谢谢分享!看了您发的贴,起病好像时间挺长的了,还记得最开始疼的时候是做了什么动作吗?

来源: silversky1234 2018-10-04 06:01:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1145 bytes)
本文内容已被 [ silversky1234 ] 在 2018-10-04 06:02:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: update坐骨神经痛: 总算开始有好转不聊天2018-10-03 17:55:19

我的情况与您相似,但没有您严重。恰巧我上个礼拜因为早晨运动没有活动开腰身,就坐下蹲和扭腰姿势,导致腰臀部酸痛,右边更严重一些。右腿有紧张感疼,尤其外侧。弯腰困难,无法正常穿袜子,不能久坐,站起来好些,走路疼痛走得慢。我采取的措施是不运动,静养,减少坐的姿势,以正坐替代坐,是在要坐的化,腰部垫有支撑力的软垫,买那种车垫,给腰部以支撑,换硬床睡。同时,在疼痛点贴买来的温肾助阳,强筋壮骨,祛风止痛的膏药,名字叫腰肾膏,是佛山的德众药业公司出的,一定不要那种初风湿的膏药,那种药,冰片放的过多,凉而辛散的劲过大,有些冰片可以助药力渗透皮肤,但过多反而不好。结果,效果明显,一周后基本好了,跟以前一样。

您的医生得出的结论我觉得是对的,不建议做扭腰动作,运动以快步走为好,骑自行车因为是坐的姿势,压住尾椎骨,对脊柱造成反张力,不一定适合您。

所有跟帖: 

我自己觉得是弯腰屈身过度导致膝盖拉伸过度引起坐骨神经痛。 之后由于无知,继续每天跑步加重病情 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (393 bytes) () 10/04/2018 postreply 08:40:26

嗯,运动与否取决于是急性还是牵延性。急性期易静养,牵延期可以适当的运动。 -silversky1234- 给 silversky1234 发送悄悄话 (527 bytes) () 10/05/2018 postreply 05:06:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”