從小解放軍說開去

来源: Juzizhoutou 2016-06-07 15:22:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21221 bytes)

小娟,秀美,聰明,開朗,勇敢,善良,生長於西子湖畔,雖小我八歲,卻跟我一樣從小欲當兵而未能遂願的小解放軍,悄悄地,輕輕地, 飛上了雕梁畫棟瓊樓玉宇的天庭兩年有餘了,我的心卻時時都在思念著,酸痛著,總埋怨著她,歎息著她,還未知天命就走,才買了海邊的dream house就走,還未見倆愛女學業有成, 並步上婚姻的殿堂就走,委實是“桃花謝了春紅,太匆匆”!

我與她其實從不相識,素未謀麵,盡管我們都住在大洛杉磯地區。我第一次知道她的名字和故事是兩年前的此時。在此之前,我隻愛在新聞欄流連,幾乎不去任何論壇。那時有一個網友,也是她的好友,發布了一篇《小解放軍走了》的博文,被我在《博客精選》裏偶然暼見,我才知道她被卵巢癌奪去了生命,並將自己的遺體捐獻給了教學與科研。我當初極為震驚並感動:她是我的近鄰(就住在我的北麵幾十邁之外)並與癌奮力搏鬥了八年,我卻渾然不知,不曾給過她任何幫助,覺得真是太失職了。而作為中國人,多囿於死後要全屍甚至要土葬的傳統。而她卻能超凡脫俗,跟我一樣是一位不在乎肉體而在乎靈魂的器官donor, 而且言必行,行必果,一走就慷慨而義無反顧地捐出了自己的大體,不由使我肅然起敬,從此便走入了她的博客,去探討她,了解她,學習她。

去年此時,由“做人要厚道”發起,“惡俗老狼”與“99華山99”主持的《紀念小解放軍逝世一周年》的由各位網友奉獻的圖文聲並茂的專輯在健壇問世,在整個文學城造成轟動和共鳴。在小解放軍仙逝的那天有感應的華山兄在QQH裏授權我收藏整個公開的專輯以及一些未曾公開的有關小解放軍一家的珍貴照片,我這個電腦文盲卻failed,但是卻陰差陽錯地將我的紀念部分(是我用漢語拚音所寫,而老狼和華山兄用中文編譯,再由華山兄配圖配樂美化合成的)做成了電腦的背景。所以我每天一打開電腦,就必定可見一泓碧藍的湖水,幾縷碧綠的柳絲,和那首每個字都用紫紅色鑲邊的《紀念小解放軍》的小詩:“小小解放軍,清清明月心。性若西湖柳,情比東海深。聰慧兼勇敢,美麗又溫馨。瓊樓玉宇間,伊人笑語頻.”這是否意味著她與我是有緣的呢?這是否意味著她在鼓勵我通過對她的探討去幫助別人呢?她知道我很久就有話要說了,那就是關於對她得病的起因和戰鬥失利的原因的探討。

因此,我是天天都在悼念她,紀念她,與她的靈魂對話的。我想最好的紀念便是讓她的癌愛延伸,深化,不僅使天下的姊妹們,而且使天下的弟兄們也都能獲益而少走彎路和歧途。

從她的身上,我們可以得到三重教訓:

1. 須吃對食物

"病從口入,禍從口出",這是古人千真萬確的經驗之談。她的24篇博文中,卻很少提及飲食,我想她肯定沒有對what she  should eat講究過,這也是她得病和無法戰勝病魔的重要原因。她幾次提到有朋友去看她,必從餐館買食物帶去。而餐館的食物都離不開高鹽高油高糖高脂肪,就是連健康人都要盡量少碰的,對癌症患者則更是禁忌。她沒有提及她雖感激而無法消受。她又提到她的希臘之行和大陸之旅。或許她對世界的美景充滿了熱愛,自知來日無多,是為了滿足離世之前的願望;又因為她是孝女,同時也是為了向高齡的雙親道別。但那些食物,哪裏是一個晚期癌症患者所能消化吸收的呢?不僅無益,而且有害,傷心肝腎腸胃的呀!

人之所以得病,蓋因心,腦,肝,腎與血液血管有問題所致。所以我們的日常飲食,就要從對它們有益的蔬(洋蔥大蒜番茄應天天不斷)果穀物雞魚蛋奶蜂蜜醋著手,而不是從喜不喜歡吃,味道好不好去取舍。Basically,越未加過工的,越有營養;越吃得粗,越有營養;越吃得生(蔬果類),越有營養;越吃得雜(種類多),越有營養。好吃的食物不健康,健康的食物不好吃。為什麽呢?因為油糖傷心腦血管,鹽和紅肉藥物傷腎,酒和紅肉藥物傷肝,米麵等碳水化合物也會轉化成糖,也要少吃。

當你的心腦血液血管有問題時,你會得心髒病高血壓(低血壓),血液循環差,冷手冷腳甚至腳部浮腫,靜脈無法回流以排毒(靜脈為何是藍色的呢?蓋因動脈將紅色的血帶出心髒流經身體的各個部位的時候,已經把營養(氧分)都輸送光了,所以由毛細血管交換到靜脈以後就成了無氧的有毒的血而呈藍色了)。久而久之,不僅各種病痛會應運而生,死神也會翩然而至。請記住:所有的病人尤其是癌症患者和瀕死者都是冰冷的!

而當你的肝腎有問題,就會肚子大,無法分泌膽汁,血脂高,血糖高,心率血壓異常,血液黏稠,血管硬化,hard to pee,全身浮腫(尤其是臉部,腹部與四肢),你的新陳代謝排毒機製和整個免疫係統(淋巴係統)就形同虛設,統統失靈了。你還能活嗎?

2. 須做對運動

“生命在於運動。”我想人人都知道這個道理吧。但是,不是所有的運動都work的,必須做對運動才有效,反之就是無用功,浪費時間,精力和金錢還得病,那就是浪費生命。

什麽運動最能強心健體,消耗熱量呢?遊泳。但是這不是一般人所能做得起的運動。它受年齡,喜好,膽量,稟賦,經濟條件,健康狀況(有心髒病的就不能遊),場地,氣候,天氣並溫度等的限製。

什麽運動是不受任何限製而能強心健體減肥排毒,防病治病的呢?快走與慢跑。如果每天能快走45-60分鍾,慢跑30分鍾,快走與慢跑結合45分鍾,同時又能負重上坡上山,能至少每天出大汗一次效果最好。我是近7年才開始快走與慢跑的。之前自小就愛文不愛武,hated 所有的exercises,在步入中年後,則左下腹偶感隱痛,並至少發現過三次不規則流血,應該是卵巢或輸卵管有炎症,甚至有cyst或tumor 。做該項運動以後,疼痛與流血一兩年之內就全都消失無蹤,至今未複發過。

為何不提倡快跑呢?因為它會使原本正常的心率上升至120-150,給心髒造成太大的負擔和傷害了,會使心功能提前衰竭。它會使原本就心率高者的心率上升至160-200,甚至更高,那無異於commit suicide.  因心率越高,血液就越粘稠,其泵血量則越低,回流也更差,血栓即會形成,中風與心肺衰竭就會發生。一位美國老太太,在80歲的高齡還跑了幾年前那次發生了恐怖襲擊的波士頓馬拉鬆,結果次日就壽終正寢了。80歲走還不算太壞。一位30來歲的家住聖地亞哥而在東部攻博的西語裔女生,也參與了該次賽事。她就沒那麽幸運了。在半路上她已感到不適(心髒受不了,在發警告),她卻照跑不誤,結果不一會兒就轟然collapsed, 一命嗚呼了.

為了防止發生意外,建議你將自己的心率先解決-那就是多喝水,血壓低者可吃鹹些-在心率正常的情況之下再疾行與慢跑,使心率即使在慢跑時也能控製在100以內。而且無論何人都應該在跑前喝夠水,跑中帶著水,跑後馬上喝水。若天氣熱,出汗多,則要隨時補充水分,防止血液黏稠形成血栓堵塞血管。低血壓患者則可喝加鹽的水。跑馬拉鬆者,因心率太高,長途而出汗太多,失去的鹽分多,則應事先預喝和在途中補充低鹽分含電解質的水。心率高者,建議你最好不要跑全甚至半馬拉鬆。

此外,舉重(包括舉杠鈴啞鈴)也是一種男女鹹宜,靈活機動,在室內就可進行的簡易而有效的運動方式。它能使肌肉變緊實發達,增強骨質密度,防治骨質疏鬆,強心肺肝腎,助消化排毒減肥。舉杠鈴者須係護腰護膝護腕帶,每舉一次應活動一下透透氣兒。舉啞鈴者最好每舉一兩百下就走幾十步活動一下,以防止膝關節僵硬疼痛。每次運動以45分鍾至一小時為宜,最好能出汗,那就是排毒減肥的明證。你應該在舉重之前與之後稱與記錄你的體重。你會發現,即使你pee了才舉,但舉完以後你會馬上要pee,體重頓減少則近一磅,多則一磅半-可見有多少的毒在一小時之內就給排掉了。你不僅看起來精神抖擻,滿麵紅光,年輕而收腹了,更重要的是你離病痛尤其是癌又遠了許多!建議每個人每天至少做一次。

回頭來看看小解放軍的情況吧:她在病前是在Gym踢沙包,在病後是在UCLA 的癌症患者班做氣功,即使回杭向父母告別也隻遍尋氣功班,照做氣功不誤。這些運動顯而易見既沒有預防她得病,也沒有幫助她治病。蓋因非有氧運動,是 useless.  如果她能早早地走起來,跑起來,出汗起來,排毒起來,她連病都不會病的。即使病後,若做對了運動,也會有效地排毒殺菌,戰勝癌魔的。可惜,可惜!之前是不知,之後是被人誤導並走火入魔的。話說UCLA有一個為癌症患者設立的氣功班,由一個據說是被氣功治愈了腦癌的美國男士任教練。小解放軍的夫婿似乎是在該校任教,而她自己又是該校的病人,自然對那“神奇”氣功的鼓吹深信不疑,成了其忠實信徒。

3. 做對治療

同樣,治所有的病痛,也必須從強心,加強血液循環,排毒著手。不管是什麽人,哪一種病人死,都是從心功能越來越弱,血液循環越來越差,四肢甚至身體越來越冷開始的。

我多年前有一個日裔美國人糖尿病人,90好幾了,越來越畏冷,從冬天需要暖氣發展到連夏天也要暖氣。因其心功能趨於衰竭,再加之末梢神經炎,體內缺氧,血液中缺少紅細胞,血壓愈來愈低,自然就越來越軟弱無力,翻身都難。但他那退休早從未結過婚的60多歲的女兒隻願意一個月開車帶他來治療一次,完全是杯水車薪,無濟於事。後來他則幹脆不來了,而去了Gardena的Nursing Home,不久就在99歲的高齡去世了。

哪種治療方式是能強心與加強血液循環的呢?日式指壓。它不同於那種西方盛行的用油rubbing 的Swedish,是輕度的表層的,隻是幫助靜脈回流而已,是useless。就像一棵樹因缺水而枯萎,你該如何救它呢?你是澆水到它的枝葉上呢,還是到根部呢?那Swedish是澆水到枝葉的,所以樹還是會死去。試想想:如果一個人的心髒是軟弱的,靜脈就必定不能回流。靜脈的回流完全依賴於心髒的strong pumping. 故要幫助靜脈回流,不是治靜脈(枝葉,表)就能解決問題的,而是要治心(根,本)才行。日式指壓正是起這種作用的。它完全不用油,是對全身的經脈與穴位進行深度治療的,通常是指壓,也有腳壓的,而後者is the best,  since the deepper is the better. 它不僅將表層的淋巴管,靜脈放鬆,尤其是能將深度的肌肉,動脈,各種器官都放鬆與排毒,故所有的病痛都可以得到防治。如果你是健康者,又能堅持基本的一月一次的治療,會使你保持健康。如果你是心髒病,糖尿病,高低血壓,血液循環差者,你應該至少做每月兩次的治療。如果你是癌症患者,則應該堅持每周一次。

哪裏可做到該種治療呢?Google “Shiatsu Acupressure”就可找到。據我所知,至少在Great Los Angels有三家日式指壓店:一家在Torrance,一家在Anaheim,另一家則在Tustin。

除此之外,還有中醫的艾灸,拔罐,對局部的止痛有一定的療效,但有局限性, 隻是皮毛而已,治標不治本。因為所有的痛症都與器官的disfunction及血液循環有關。而這一類的治療隻是針對一個點,無法整體放鬆肌肉與血管,無法增強所有器官的功能和血液循環。

西式的治療震顫治療(由一Professional Massager 導在手上進行)可刺激中樞神經與周圍神經係統,脊髓和骨髓,治療神經炎,促進血液循環抗癌的T細胞與保護心髒的紅細胞的生成,增強免疫抗癌力,故不僅每個人都需要,癌症,中樞和周圍神經受損者,糖尿病, 哮喘, 心髒病和貧血患者尤其需要。

還有一種叫濕熱敷(Moist Heating Pads)的物理治療(由一不鏽鋼的容器Hydrocollator加水通電後,將泡在水裏的用布袋裹著的矽膠加熱敷於中樞神經,膝蓋和腳部或 No Open Wounds的患處而成),能治療關節炎和各類痛症,放鬆肌肉和血管,升高體溫以排毒殺菌與癌細胞,是心髒病患者,心肌弱血液循環差者,高血壓患者,呼吸係統疾患者,女人,老人,病人,尤其是糖尿病患者,哮喘患者,和癌症患者的福音。

總而言之,統而言之,得病得癌的原因在於體溫過低(體溫低於攝氏36。5度你就會得病了,越低越糟),所以能提高你體溫的治療方式就是可取的,自然the higher is the better,尤其對預防和殺死癌細胞而言。君不見雲南山區有位20來歲的白血病患者深明此理卻又無力去尋找和獲得這一類的治療,便在山上堆柴燒火,自己躺在一個杠子上烤,以求升高體溫,殺死癌細胞嗎?那可憐勁兒,真叫人潸然淚下啊!

當然,有條件的話,最有效的治癌方法應是主動治療和被動治療的聯姻。

何為主動治療呢?那就是上邊所說的自己所能操控的“三對”。

何為被動治療呢?那就是需要西醫幫助的手術(能切除的要切除,能移植的要移植)+短期的放療與化療(以根除殘餘的癌細胞)。為何是短期的呢?蓋因這兩種治療會殺死大量的白細胞,傷害你的骨髓和脾髒,摧毀你的免疫係統,同時又給身體注入了大量的毒素,傷害你的肝腎心血液血管(而你之所以得癌就因為它們不工作了),久了那就是適得其反,不僅對你無益,反而有害。

小解放軍就是既沒有主動的治療,又太相信和依賴西醫,做了八年之久的化療(不知為什麽她沒有做放療),這種藥無效,又換哪種藥,試了無數種藥,其實都是換湯不換藥,巧立名目的劇毒藥品,逐漸地殺死她的心(太匪夷所思了,與癌共舞八年,她六次提到她的血壓,卻從未提到過她的心率,可見她從來沒有被量過。隻考慮血壓而不考慮心率,心的狀況,那是什麽樣的primary doctor and oncologist呀?),肝和腎,她的血壓不是經常高達200/100,170/100嗎?這都是心肝腎走向衰竭,毒水瀦留,血液循環極差的明證啊!

今年二月康奈爾大學的年僅52歲的女校長Garrett一發現直腸癌就馬上切除,並做了大量而密集的化療(也不知為何無放療),但無效,死於一月後。為何?雖然不認識她,但我敢肯定,她是病前病後都是“三不對”的,完全沒有主動治療,而被動治療又太多,弄巧成拙,不僅沒有救到她,反而加速了各個排毒與血液循環器官的衰竭,提前殺死了她。

也是今年三月在東部因腸癌過世的文學城的知名網友胖嫂Yankeeviv的夫君胖哥,也是“三不對”的。1.吃不對  例如,他一輩子就沒停止進食過牛肉,即使他逝世前不久,即使腹腫如九個月的孕婦,小便不出,肝腎嚴重衰竭,卻還吃了傷肝腎的帶血的嫩牛扒(即老美最愛的帶血的rare steak吧?那就更難消化,更傷肝腎了),在St. Patrick's Day 又吃了corn beef。他是大胖子,卻恐怕從來沒有試過節食減肥。例如,在St. Patrick's Day 那天,他不僅吃了玉米牛肉,還吃了多澱粉的馬鈴薯呢。 2.動不對    我對他不了解,但是從胖嫂的博文中可看出,他沒有做過什麽運動。3.治不對  胖嫂從來沒有提到過他有否接受過任何自然療法。所以他在主動治療方麵跟以上兩位一樣是零。他也隻相信和依賴西醫,不知道要治癌,得先治心(而他最信任的腫瘤醫生居然也隻量其血壓不量心率),必須有好的血壓心率與血液循環才行,還可悲地堅決要求化療,不知道他的大肚子(不單是油,更多是水,毒)業已說明其肝腎心血管血液都是大問題,根本不宜做毒性極大的化療了!我不解為何不在發現是晚期腸癌就馬上做手術呢?所以那從去年12月7號開始的化療,不僅救不了他,反而加速了他的器官的徹底衰竭與離世!

尤其遺憾的是,當胖嫂在今年三月初就胖哥的肚子腫脹在健壇發文的時候,我就已經給他做了診斷並開了“處方”:停止所有的化療,停用所有的藥物(達8種之多吔!)哪怕維他命,做一個“三對”的人。尤其在“治”上,就他的特殊情況(不僅肚腫,我想其臉部,下肢自小腿至腳趾全都腫的,因其心肝腎將要完全衰竭了),我要他們將深度的指壓與輕柔的淋巴引流按摩結合起來,以救其心肝腎,將水排出來,將腫消除,以救其命。但他們充耳不聞,隻指望醫生將腹水抽出來,不知道那是治標不治本的,肝照樣會衰竭,腹水照樣會滾滾而來;不信西瓜,黃瓜,洋蔥,椰汁,葡萄等就是天然的利尿救腎排毒減肥劑,且身體易於吸收,而隻是一個勁兒地要求西醫給water pills ,不知道利尿劑是殺腎的,他的腎功能已經衰竭了,還受得了嗎,還有用嗎?西醫,西藥,正是殺死他的罪魁禍首,而直到他斷氣,他們都一直把那仇敵當成救星,一直仇將恩報,是多麽的愚昧啊!我是真正體驗到了什麽叫“哀其不幸,怒其不爭”的滋味了的。

無獨有偶。嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,嫁愛爾蘭人隨愛爾蘭人,完全西化了的胖嫂,也是典型的“三不對”,故在送走胖子以後,也被不幸地診斷出了乳腺癌。夫婦都得癌,這樣的概率恐怕不多吧?胖嫂,亡羊補牢,猶為未晚。你隻要將主動治療做起來,再結合短期的被動治療,你就絕對有救的,你就不用憂慮你們兩個年方三歲的毛孩子的命運而托孤了!

說了遠的,再說說近的。我的鄰居Nancy,一輩子最恨的是vegetables and fruits, 魚自然更不用說了,唯紅肉是她的最愛;當然也不運動,直到六十七八乳癌複發後才由小她十來歲的老公拉著手在家門口轉一轉,順便遛下狗;從來沒有做過任何東西方式的自然治療;抽煙,胖,一直到六十來歲患癌。癌症複發後,又隻依賴放療與化療,而且是長達兩三年,當然是沒得救啦,終於在70歲那年的冬天,在高劑量的嗎啡鎮痛作用下在家昏然去世。她也與小解放軍一樣,無私地奉獻了她的遺體給某大學,供教學與科研之需。

所以,你若想活得健康,活得長久,就要吸取小解放軍,胖哥胖嫂與我鄰居等的教訓,做一個“三對”的人。

小娟,你同意我的觀點嗎?親愛的姐妹,你的名字已被千千萬萬的人所知,你的癌愛已被千千萬萬的人所享,你安息吧!

All rights reserved. 若需引用,請注明出處。發現有變相剽竊的現象。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

权且做小解放军的两周年祭。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 15:25:00

谢谢你的分享,希望你的文章能造福到更多的人。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 00:51:43

谢谢。但愿如此。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:13:53

是啊!但愿她的大女儿能成为一个出色的医生或医学家,让妈妈九泉含笑。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:18:51

她的大女兒關於醫學生的生活小視頻, https://www.youtube.com/watch?v=mxyNzqQNa50 -Moonshadow- 给 Moonshadow 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 19:35:43

橘子姐姐真是有心人!是啊,又是一年过去了。 -作人要厚道- 给 作人要厚道 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 16:37:07

是啊,橘妹是金玉良言,希望能点醒一众梦中人。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 02:13:23

是啊,光阴荏苒,又是一年春草绿。但愿她的癌爱会使更多的人受益! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:23:59

我相信多传播好的知识总是有作用的,虽然有时候大家转弯的时间比较久。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 06:06:32

有些人就是那么不可理喻——狗咬吕洞宾,不识好人心! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:45:27

人走了,事后诸葛亮是对她的不尊重。没有任何做法可以确保生存 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:21:09

相信橘子州头的诚意,也同意多多的看法。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:29:28

同意。我关注小解放军和胖哥胖嫂的事比较晚,楼主写的给我提供了 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (203 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:40:06

尤其是对晚期的癌症。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:44:35

饮食锻炼都可能起作用,但都没法保证能够战胜癌症。患癌与否,患癌后结果如何,目前是一半是在人,一半在天。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (83 bytes) () 06/07/2016 postreply 18:01:16

癌症的发展一般需要很长时间,十年二十年甚至更长时间。其实心脏病糖尿病也一样。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 18:21:38

癌症虽然有共同的名字,各种癌症实际上是不同的病,即使在同一器官也不一定相同,积累有个过程,但发展有快有慢,很不一样。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 18:44:38

赞你!非常客观了解癌症,癌症的种类决定发展的速度。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 17:33:34

所以要尽早尽小做起,才能防患于未然。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:26:46

同意多多的说法。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 04:44:33

co。人走了没法为自己说明或辩解,别人还是少揣测、慎言为好。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 08:45:23

同意。对陈晓旭、于绢、乔布斯等人也宜持同样的标准处理。 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 09:19:01

无根据地妄加揣测是一回事。如小解放军,真正了解她生活的有几个。如果事实清楚是庸医害人,还是要追究。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 09:29:21

橘子洲头也是根据小解放军的博客、宴客的帖子公开的信息做出的评论,基本上都符合事实。只要不持双重标准就好。 -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 09:39:23

谢谢你的理解。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:29:48

没事。双重标准很要不得。:-) -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 10:29:00

请问谁双重标准了?为何要双重标准呢?动机何在?目的何在?有何益处?这是严肃的科学的问题, -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (119 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:25:55

同意这个。 -awr- 给 awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 11:22:55

谢谢。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:30:50

同意多多的意见。楼主是好意,有什么看法、建议,直接说就好,无非供大家参考。用一位已过世网友为样本来说事,不合适。 -西北东南- 给 西北东南 发送悄悄话 西北东南 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 22:31:32

花开花落,花开花落,悠悠岁月,长长的河。。。聚散中有你,聚散中有我,你我匆匆皆过客。。。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (222 bytes) () 06/07/2016 postreply 18:23:17

是这样 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 18:30:47

谢谢你引荐的歌儿。人生苦短,要活得精彩,健康,有意义,不容易啊! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:37:10

请不要做没有充分科学依据的主观推测,这样对逝者不是很尊重。 -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 20:59:09

我好象同意这个 -绿油油- 给 绿油油 发送悄悄话 绿油油 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 21:22:13

同意,希望不是用纪念死者的机会做广告。 -cxz2509- 给 cxz2509 发送悄悄话 cxz2509 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 05:04:59

你是kind of paranoid吧?我要乘机做什么广告?自我去年开博(我是应网友们的要求开博的)以来, -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (284 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:49:23

如是真君子,这种瓜田李下的事拜托以后避讳点。。。 -cxz2509- 给 cxz2509 发送悄悄话 cxz2509 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 20:12:56

你少来无事生非,无理取闹好不好?知道了真相和我的动机,还要恬不知,耻颐指气使,指手画脚, -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (199 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:35:20

恬不知耻,颐指气使,你可对你的家人,可不要对我,那是你找错对象了。以礼相待不成,太不识抬举了! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:39:41

+100 -中关园- 给 中关园 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 11:58:25

+1 -xinkuan- 给 xinkuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 12:41:48

也是对生者的不负责。医学界对癌症的起因和防治都没有统一说法,你我门外汉岂敢随便说说。 -7824- 给 7824 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 14:45:12

我必须说一句:吃对东西是没有道理的。 -今今- 给 今今 发送悄悄话 (1235 bytes) () 06/07/2016 postreply 21:52:59

我下乡看到,那时候,中国没有污染,农民吃的是自己没有化肥的菜,一年也吃不上几次红肉,天天劳动,没有几个身体好的,晚年都很多病,得 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 04:55:20

谢谢你告诉我。我为了保健一直想吃素,可是偏偏就是喜欢荤。 -今今- 给 今今 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 00:56:39

没有依据的判断 -ice77sh- 给 ice77sh 发送悄悄话 (137 bytes) () 06/08/2016 postreply 00:35:22

分析的太正确了,如果能被更多的人理解,世上就会减少多少悲剧啊! -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 00:50:29

谢谢你,我的同路人,我的知音,我的辩护士! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:51:18

我知道你是一腔热情想要传播好知识造福众人,谢谢你的热情。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 06:09:40

作者初衷也许是好的,可是感觉这样谈论逝者,不太合适。如果人家家人看到,会如何做想? -emilybigtree- 给 emilybigtree 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 01:35:57

太矫情了就不好了吧。楼主说的两个例子都是作者自愿公开的信息,难道原作者公开在公众论坛上的信息是不允许评论的? -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 07:38:17

谢谢你,我的朋友!他们是无论如何都是蛮横无理,不可理喻,以否定,贬低,攻击,谩骂无辜者为能事的! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:50:16

写的太好了,谢谢分享! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 05:46:19

谢谢理解和支持! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:52:45

先生朋友的妻子,得了与小解放軍同樣癌症,中西医结合治疗 -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (1232 bytes) () 06/08/2016 postreply 07:28:29

丁香,性格与癌是没关系的。此人忧郁,但小解放军可不是忧郁的,相反,她可是异常的开朗乐观, -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (29 bytes) () 06/08/2016 postreply 17:57:13

非医学专业人士大篇幅讲这些,对逝者不尊,也是在卖拙,更让人不明白文章的初衷? -We勿忘我_123- 给 We勿忘我_123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 07:47:19

+100 -xinkuan- 给 xinkuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 12:44:40

纠正一下,非肿瘤专业人士。本文作者可能跟医学沾边。 -We勿忘我_123- 给 We勿忘我_123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 07:52:13

超级无聊!每年她祭日总有人跳出来说一堆中医西医的事!就算食疗保养有道理,为何不另开一帖,总要用逝者赚点击! -Airi- 给 Airi 发送悄悄话 Airi 的博客首页 (197 bytes) () 06/08/2016 postreply 08:58:38

况且传授的也是她主观看法。 -绿油油- 给 绿油油 发送悄悄话 绿油油 的博客首页 (144 bytes) () 06/08/2016 postreply 11:44:43

一边自以为是地叫别人吸取她教训,一边亲昵地姐妹相称,人家生前认识你吗?反正人去世了也没法上来解释 -Airi- 给 Airi 发送悄悄话 Airi 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 09:09:48

相信楼主也是有感而发,希望总结经验教训吧。不过我们并外人不了解她的生活。 -huhu88- 给 huhu88 发送悄悄话 (398 bytes) () 06/08/2016 postreply 11:35:51

谢谢。我只是要帮人而已,别无他意。上边的喷子们以小人之心度君子之腹,不领情还肆无忌惮地攻击, -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (32 bytes) () 06/08/2016 postreply 18:02:40

我赚点击率有什么用?点击率会使我赚一分钱吗?多少网友要来面诊,我根本就不接受,我只提供免费网上义诊! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (292 bytes) () 06/08/2016 postreply 18:12:38

多数人都是被胃蒙了心,以为自己吃药正常,别人不吃药奇怪。我以前也是,得免疫系统疾病后才幡然醒悟。转弯需要时间。 -羽衣甘蓝- 给 羽衣甘蓝 发送悄悄话 羽衣甘蓝 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 05:09:02

是。传统观念,习惯势力,使这些人失去了理智。所以我一般采取不理睬的态度,太过分的才回击一下。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 13:54:30

你是好人。曾经回复我的Email,并且非常详细地回复我如何一步步操作,你我素不相识却能及时回复一个陌生患者的邮件,足以让我崇敬有 -liaozhong- 给 liaozhong 发送悄悄话 liaozhong 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 05:52:47

谢谢你的仗义执言,打抱不平!所有的喷子来看啊,来听啊!我是不是纯粹为了帮人,而完全不是为了牟利? -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (146 bytes) () 06/09/2016 postreply 14:01:57

谢谢分享! -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 13:47:23

谢谢兰竹友, 祝你健康! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 18:16:44

不中不西,不懂装懂,胡说八道! -sandong- 给 sandong 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 18:58:39

这位是养生堂专家?这样看来原始人应该最长寿不得癌。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 20:34:35

猛一看好像有道理,再看看好多都没有什么科学依据的。不过楼主也是费心啦。 癌症不是跑步吃饭就能够预防和治愈的。 -Sugar88- 给 Sugar88 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 21:49:32

谢谢分享!其实作者用意是好的,是正能量信息,健康的生活方式值得推荐。我知道作者是个乐于帮助人的医生。可能作者写作的方式方法不一样 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 夹克 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 07:19:25

谢谢Jack 兄的理解,辩护, 与鼎力支持!他们就会无理取闹,攻击贬低无辜的人,还自以为是,可耻可叹可悲! -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 14:09:05

你推崇健康的生活方式很好,但癌症很复杂不是只要三对就能预防和治疗的,其他比如基因心情压力辐射等等等等也有关系。 -charmemerald- 给 charmemerald 发送悄悄话 charmemerald 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2016 postreply 03:33:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”