如果你真能看透就好了

来源: 华山97 2013-01-17 10:44:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1740 bytes)
回答: 关于父母和疗愈,简单说几句2708乔一2013-01-17 08:43:41

我知道我的回复可能别人不爱听,如果一个人能够很容易接受别人劝告,就不会有严重心理障碍了。你自己这篇文章已经给了答案。

“其实,你心中有什么,你就看到什么。”,这是你看到愤怒和怨恨的原因。

我昨天那个故事的答案是:如果你不受,别人则不能给你。

我是有些不同看法,你没有必要同意,更没有必要走我的路。每个人的路是自己的选择。如果这个系列对你有所帮助,写完以后让你可以轻松,那么我的看法或者别人的议论都不重要。

我衷心希望你能真正放下,可是你可能在给自己更多重负。

“但是,无论哪种疗法,都不应该阻碍你看到实相,都应该允许你自由的体验任何负面的感觉和情绪。”

如果这是你的真是想法,那么“真相”是什么,不是心中的反射?“自由体验任何负面感觉和情绪”?咱们治疗的目的是什么?这种体验会让你更积极还是更压抑?人生太多东西要体验,太少时间,为什么不去体验爱,体验关心,体验快乐?我真的糊涂了。

人生没有完美的,每个人心中多多少少都有遗憾,都有伤害,但是不要生活在阴影中。积极对待生活,努力争取,让自己活的充实。如果你现在活的快乐,活的充实,那些遗憾的阴影就会在心中占地越来越少。做不到这一点,任何治疗方法都难有结果。发泄出来,可以得到暂短释放,可是如果没有美好的填充,怨恨,自责各种负面情绪又会循环扩大,再次陷入痛苦。

希望你能真正放下过去,积极面对未来。人生的路很长,要靠自己选择,自己去闯。

所有跟帖: 

说得很好,我同意你的看法。我在下面一个贴里也回复了。楼主确实是没有放下, -wells1999- 给 wells1999 发送悄悄话 (941 bytes) () 01/17/2013 postreply 12:16:16

同感。不过你说的如果她听得进,就不会忧郁了。 -mingke- 给 mingke 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 14:31:38

说的非常中肯完全同意,只是我觉得成长需要时间,楼主还小当妈了就会不一样了。 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 20:02:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”