减肥记(7)健身鸳鸯

来源: Bluebell 2012-08-20 09:27:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33639 bytes)
本文内容已被 [ Bluebell ] 在 2012-08-21 06:50:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这周有点儿悲催。

周一到周五饮食运动都在良好掌控中。

周六红烧肘子周日椒盐月饼,毁了我彻夜无眠得来的修行。
今儿早上,我称我称我反反复复的称,恨不能把秤给砸了,它还是威武不屈的绷着脸。。。

本周体重,略升0.4磅。

本周饮食,周一至周五保持在1200cal左右,周六飙升至1500cal,周日1400cal

本周运动,游泳20001次,游泳10003次,跑步2miles @ 4.5mph, 2次,健身操4次。

好吧,汇报就到这里吧。

本周此报并不是我想说的,我其实真正想说的是健身。
我想倡导的是,夫妻一起健身,共同努力打造阳光健康的幸福家庭与温暖生活。
7年前,他开始跑步,从此再没有间断过。风雨无阻,有空就跑,2-5mile。忙的时候,最多也就是一个星期不上路。跑几圈步,出一身汗,回家换俩烧饼吃,他对此乐而不疲。
3年前,我开始游泳,最初和同事结伴去。每周5次,每次500米。后来同事搬走,我就自己去,没有目的,我只是简单的喜欢在水中飞的感觉,自由自在的享受胡思乱想的飘渺。从500米到1000米,两天不下水,皮肤就会饥渴难耐。曾经中断过三四个月,但基本都坚持下来了。
1年前,他开始拖着我晨练。每个周六的早上我几乎都是被他生拉硬拽的从床上扯起来。姐姐骑车,爸爸推着弟弟(那会儿弟弟还不会自己骑车)跑步,妈妈跟在最后,像个乌龟,慢吞吞的颠。无论刮风还是下小雨(大雪天就会窝在家里)我们全家都会一起到跑步到2英里以外的麦当劳吃早餐。
6个月前,接受朋友的推荐,我们加入了LIFETIME FITNESS CENTERFAMLY MEMBERSHIP,每月$150。我最喜欢的是有2个小时的child care。通常下班回家,做饭吃饭收拾完,全家一起去lifetime,爸爸妈妈游泳跑步,姐姐弟弟看电视打篮球。周末的时候,我们会花多些时间在lifetime,全家一起攀岩,游水嬉戏。Lifetime café的配餐非常健康营养,所以我们常常玩累了在café吃饭歇息,然后再去中国店买菜。
天气好的时候,他不太忙的时候,我们会去郊外,4-6miles的小路,手牵手慢慢走,享受山间林间的清幽。
多年的跑步锻炼,他的体型敦实,像个木桩子。肌肉非常发达,但因为从来都是敞开口的吃,所以肥肉也自然不少。
身高173,体重183=165斤。
他看上去非常健康。实际上,血脂血糖都正常,甘油三酯,低密度脂蛋白虽然都在normal range但却都是upper limit。血压曾经很不好,一累就高,不累就当正常人。说过N多次减肥减肥把体重降一降,常常是早饭午饭少吃了,晚饭饿的全又都补回来。
7周前,我开始控制饮食,日渐消瘦的腰身和倔强的坚持最终带动了他。
2周前,他不再挑逗我,自己开始用心的记录饮食,有意的吃的少些,闭上眼把剩饭倒进垃圾桶。坚持了2周,体重176=158斤。
本就是天生的吃货,时不时就会放纵自己。现如今,即便是放纵,脑子里有根弦,也再不会像从前那样傻吃到撑的肚胀腰圆喘不上气来。
他说,咱们都要好好的,健健康康的,孩子还小,债还多,两个人谁倒了家都受不了。
这话是真的,人过中年,天过午。
红颜褪祛是自然规律,情感生变也是可遇不可求,能把握在手的只有自己和家人的身心健康。
一个家庭,阳光积极的生活态度需要夫妻双方共同的努力和坚持。
就好比戏水的鸳鸯,或美或丑,或老或疲,不离不弃,如影随行。
绕了这么一大圈,这些也都不是我想说的话,我真正想说的,其实是我没有说出的来的话。 
感谢众亲,下周再见。

某个初春周末的早上,全家一起去麦当劳。 

林间漫步

全家福

所有跟帖: 

系统故障,文字无法编辑 :( -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 09:35:33

贝贝一家子全是帅哥美女!幸福家庭表率。 :tup :tup :tup -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 09:39:15

好感动。眼睛湿润了。贝贝我爱你们一家子共同健身相亲相爱到永远。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (135 bytes) () 08/20/2012 postreply 09:41:55

好好好好, 咱们都要好好的,健健康康的! -小-可- 给 小-可 发送悄悄话 小-可 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 09:44:29

真好!一家都健康美丽。 -风情万种Tom娘- 给 风情万种Tom娘 发送悄悄话 (76 bytes) () 08/20/2012 postreply 09:54:10

这篇写的太动人了。。。那些点点滴滴的温馨时刻,那些日常生活里亲情与爱情 -袖底香- 给 袖底香 发送悄悄话 袖底香 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 10:15:27

健康美麗的一家!! -面窝窝- 给 面窝窝 发送悄悄话 面窝窝 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 10:15:29

春波碧草,相对浴红衣。。。只羡鸳鸯不羡仙呀! -恶俗老狼- 给 恶俗老狼 发送悄悄话 恶俗老狼 的博客首页 (60 bytes) () 08/20/2012 postreply 10:32:37

*****环抱众亲,今儿太忙不一一回帖了,谢大家****** -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 11:45:52

这也太幸福美满了,独行侠的飘过。。 -京师烧刀- 给 京师烧刀 发送悄悄话 京师烧刀 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 13:34:59

谢谢,独行双行咱都得健身 :))) -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 19:03:12

顶贝贝!只羡鸳鸯不羡仙。。。 -林卡- 给 林卡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2012 postreply 22:32:31

太幸福了!完全同意,健身运动是主题,减肥塑身是nice to have。:) -林笑- 给 林笑 发送悄悄话 林笑 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 18:56:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”