和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进 2

来源: paterman 2023-02-09 04:27:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8186 bytes)

和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进 2

来源:  于 2023-02-07 19:43:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1274 次 (2979 bytes)

接下来他的文科作业,主要就是英文和历史,完全就没有交任何写作的essay,考试其实还好,数理化一向没问题,precalculs B/C, AP bio之类的都是A,历史能及格,因为他的文科考试也没有问题,历史里写作比重轻,英文就完全不行,写作比例很重,不交essay就是直接F。

他每个周末,每天晚上都忧心忡忡,做什么都没劲, 出去吃饭都真的要反复哄劝, 才肯浪费时间和我们去吃一顿饭, 但是他在家, 就是反复打游戏看youtube,总说我需要一个break, 我会start it, 就是非常非常难以开始, 常常一个周末一事无成,什么都不做,但是及其情绪低落。

最初的半年,我们知道他的焦虑点在作业,所以就千方百计试图帮助他完成作业, 和绿园的老婆一样,我们试图陪他一起写作业, 学校老师也建议有tutor带他一起做, 给他请了私教,上了几次课之后就不肯上,我还拖着拉着希望他能够继续去上,结果后来老师在线,他直接拒绝上线,老师还有些生气,就说,不能最后一刻通知什么的,我说对不起,$200私教费我照付,当时真是说不上的五味陈杂,既非常心疼孩子,又觉得他怎么就这样呢,当时已经学年快要结束,眼看英文F已经是挽回不了, 他这样无法升入12年纪.

有一次我们夫妻都着急上火,因为他们学校老师给了家长他的Google classroom账号,其实是学校都着急了,好好一个孩子,难道要留级?我说他的作业在google classroom 里,他不肯交,老师就授权IT给了我他学校的账号,因为我们是合法监护人嘛,我们在和他说好那个周末12点am必须是deadline, (已经overdue 很长很长时间了), 必须要交,我在click submit时候,我看到我家孩子几乎晕厥了。当时我们真想不通,交上去, 怎么也是C,不交就是F啊

有个周末,我们拖着拉着带他去纽约玩,定了百老汇的剧,定了时代广场的宾馆等等,他有时候和我们出去玩着就会突然要回宾馆去睡觉,先生还很懊恼,就是觉得计划都定好了,他突然这样,剩下三个人觉得很没劲的, 其实出来就是全家陪他散心,我们父母作为第一代移民对看百老汇剧啥的兴趣也不大。 

现在回想起来,那时候是家长还没有到绝望,还在把他当正常孩子在看待,在要求,其实抑郁症的孩子,已经没法讲道理的。  

夫妻关系也陷入最低谷, 老公觉得就是我没有管教好孩子,没有给孩子养成好的作业习惯,我则blame他的家族基因遗传。 说早就觉得你这么一堆强迫症的人就不那么正常,看看现在害孩子 。

两人也在离婚的边缘吧。 

明天再写

已有5位网友点赞!查看

所有跟帖: 

和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进 3 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (86782 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:28:22

和绿园紫竹家类似的男孩情况 之四, 看心理医生 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (119981 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:29:54

和ily相似的经历 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (13536 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:31:31

经常来这里学习大家的子女教育经验,我也分享下我的经验 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (33660 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:35:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”