借朋友的ID, 发个和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进

来源: paterman 2023-02-09 04:23:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5664 bytes)
回答: 这样是真的吗?paterman2023-02-06 13:48:57

借朋友的ID, 发个和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进

来源:  于 2023-02-07 19:21:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 24363 次 (1340 bytes)

很久没有来文学城,看到绿园的帖子,有感而发,注册ID来不及,借了另外一个老朋友的帖子来发。 

我家孩子,11年级时候发生了和绿园家很类似的情况,就是作业怎么都做不完,压力非常大。

我们初次观察到是在去年的九月,他11年纪开学初就说暑假作业还没写完, 历史老师要求暑假作业写完才能给分, 然后他预计是一个星期左右能写完,当时是连续熬夜拼命写,当时我正重病,先生陪着我在医院,只是知道孩子似乎有几天不眠不休, 靠喝espresso续命, 当时也没太当回事, 还开玩笑说,我家的游戏娃怎么突然开窍了,也跟国内高三似的了, 以前初中时候他打游戏不要命,我觉得一周20小时是最起码,40小时也不是很少见吧。 因为他成绩也还可以,课外活动到初中,游泳队足球队的很多他抱怨强度太大,他累得很,我们本着孩子不喜欢就不强迫的原则,他要退就退了。很多时间他就用来打游戏了,我们也没太当回事,以为游戏是new esports, 打就打吧。 

其实我没有意识到,当时这是他抑郁的开始,接下来,开始了我们家的养娃黑暗之途

---------------

所有跟帖: 

和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进 2 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (8186 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:27:01

和绿园紫竹家有点像的男孩子问题,家长正在摸索中前进 3 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (86782 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:28:22

和绿园紫竹家类似的男孩情况 之四, 看心理医生 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (119981 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:29:54

和ily相似的经历 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (13536 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:31:31

经常来这里学习大家的子女教育经验,我也分享下我的经验 -paterman- 给 paterman 发送悄悄话 (33660 bytes) () 02/09/2023 postreply 04:35:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”