谢谢实实在在的分享!

来源: littlesky 2020-02-20 11:06:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1447 bytes)

我家的虽然在学校比起很多非亚裔的孩子还是好很多,可是到了这里还是太虫了。你的理念和我的一致,主要是为了配合学校的进度打好基础,并非目标竞赛,当然能参加最好。学校的数学教学实在觉得没有什么章法,怕耽误了他。

那能不能具体分享一下你是怎么操作的呢?一周几次,一次多少时间呢?他自己做,不懂来问?自学的话,你如何检测呢?还是你陪着一起学?

我家这个刚开始两个chapter,一周大概花个2-3次,一次45分钟吧。我是希望他能自学,不懂就问,所以就没看着。但是小男生自控性就是差,是不是的就偷偷switch到游戏的界面瞄一眼。还有就是经常的不写步骤,光脑子里转。

我如果全程陪同吧,要么鸡飞狗跳,要么就是怕他依赖性太强。将来我不管了,又不行了。而且我是单妈,的确精力有限。况且我觉得他的写作也需要辅导一下。我自己本来就是学英文的,就想自己教了。可哪来那么多时间呢?

有一点要向你学习“我也不要求每个挑战性的题都吃透,有些就放过去”。我有时候比较较真,可能也挺打击他积极性的。

所有跟帖: 

太好了,非常期待你能多分享点写作方面的东西,我们家这块目前的要求是每句第一个字母记得大写。 -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (1215 bytes) () 02/20/2020 postreply 11:37:14

他现在在用这套。我觉得挺好的。 -littlesky- 给 littlesky 发送悄悄话 littlesky 的博客首页 (984 bytes) () 02/20/2020 postreply 12:16:48

太谢谢了,这就是交流的好处。 -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (177 bytes) () 02/20/2020 postreply 12:39:38

如果你说PRE ALGEBRA你刚开始两章的话,那是会辛苦一点,我的感觉头两章最难。 -终于不潜水了- 给 终于不潜水了 发送悄悄话 (640 bytes) () 02/20/2020 postreply 12:11:17

是的,不ready,急也没用。 -littlesky- 给 littlesky 发送悄悄话 littlesky 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 12:19:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”