跑步打卡-低认知负荷,高依从性

来源: burpeejump 2023-04-29 16:08:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (406142 bytes)

每周跑步训练2-3次,坚持了一个多月了。今天跑得很舒服,没有髋关节痛,也没有坐骨神经压迫的症状。从上个月开始有这个问题,在举腿的时候,左侧腿有过电流般的感觉(paresthesia), 在跑步机上,坡度到8的时候也有间歇性症状。因为症状很轻,所以还没找医生。今天没有出现。高强度的4分钟里用: 坡度8,速度5-6mph. 保持心率在140以上,每次2-3分钟,一共3组。对我来说已经很有挑战性。我现在的训练计划特别简单,每周两次撸铁,两次跑步。计划简单,重复性强,可以降低cognative load(认知负荷),确保自己能坚持下来。其他的运动以娱乐为主,比如和朋友去爬山,和队友走路,在小区里赏花 LOL. 很佩服群里奔体育目标的牛人们,要刷新PR, 肯定是要花更多心思和力气。

坛子上讨论过女生月经期训练的事情了吗?我这样的运动菜鸟级,以前从来没感觉月经期有什么限制,该撸铁撸铁,该爬山爬山。但是现在高强度跑步好像真的不行,速度/心率提不上去。以后再慢慢体验一下。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

心理作用,没关系的 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2023 postreply 17:00:41

我是看感觉,一般不做hard workout -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2023 postreply 17:23:36

例假期血液里铁元素含量降低可能影响运动心率和力量发挥 -山水一程歌- 给 山水一程歌 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2023 postreply 17:35:47

有伤痛的时候就不要跑那么大坡了吧,养好伤再说。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2023 postreply 18:03:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”