择日不如撞日,就今天吧!来补一个C2C hiking的报告,给有兴趣的朋友做参考

来源: 在水依芳 2023-03-15 13:53:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8550 bytes)
本文内容已被 [ 在水依芳 ] 在 2023-03-16 05:55:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实C2C (cactus to clouds) hiking的资料网上很详细, 比如这个hiking guy的网站:

https://hikingguy.com/hiking-trails/best-la-hikes/cactus-to-clouds-hike/

或者这个:

https://modernhiker.com/hike/cactus-to-clouds-c2c/

19迈肯定是不对的,怎么着都要22迈以上我觉得。从palm srping librabry附近的trail head 到ranger station的前10迈爬升大概8000多尺,然后从ranger station到summit 大概6个多迈又是2000多爬升。因为海拔高温度低,所以其实这6迈很不容易。然后就是再下山到ranger station 做索道下山,这段比较容易。对我来说最不容易的是8-10迈ranger station前的那两个迈 - 以为8迈就到ranger station了结果听人说还有两个迈,那会儿死的心都有了呵呵那段路很陡,看不见trail,因为一直没有停下来休息所以很累。

下面给点细节吧。

C2C比较好的登山时间是9-11月(或者4-6月?)吧大概,下面不太热,上面不下雪。我们是十月中去的。三个女生,有两位男士跟着做后勤。周五晚上到准备周六早上登山,周日还可以在周一上班前好好休息一下。

周五晚上大家一起吃了晚餐,准备好backpack, 准备周六早上3点出发(大部分人都是这个时候甚至更早出发,为了避开高温)。我家男士突然胃不舒服先开车回家了。所以我只睡了三个小时,1点钟就准备好坐在那里等同伴醒来出发。等她们主备好后检查了我的包,都说我的包太重得减一些东西。我不肯于是背着巨重的背包就出发了-其实我很后悔,水和吃的都带多了,其它一些紧急情况下的用品我也带了很多,比如first aid kit, knife, emergency blanket, KT tapes, extra socks, etc. 其实那天水3升就够了-我带了五升多,太重了都想扔掉于是不停地喝呀喝所以需要上厕所才在6迈时离开同伴自己拼命往上跑,以为8迈就到ranger station结果10迈才到。事实证明带那么多鸡蛋和红薯真的很下策LOL! 葡萄证明最有用,吃了会马上有精神。三明治也不错。first aid几个人带一份就可以。头灯和hiking stick是一定要的。还有很重要的就是最好带件可以换的内层上衣,不然衣服在不到ranger station时就湿透透,接下来就算穿着羽绒服再加外套雨衣什么的都不会觉得暖和。或者像花班建议的,穿merino wool, 这样湿了也还会保暖 - 顺便说一句,我看到她的旧帖推荐就赶紧买了一套base layer.

前面6迈我觉得特别容易其实,虽然也一直在爬升。于是6迈时才决定趁着体力还好跑到ranger station等同伴,这样既可以上厕所又可以多休息一会儿。但是8-10迈实在太难爬了,好多地方找不到trail, 很容易迷路,前面有人用白色漆做标记后面也没有了。而且好几个地方我都要爬过倒在trail上的好大好粗的树。还有些地方到处是石头,自己就捡着比较顺眼的石头往上爬。到了ranger station时我只剩半条命了,上完厕所就躺在一颗躺到的树上边休息边吃东西边等同伴。ranger 问我还要不要继续往上爬,我说应该不会了。等同伴到了再说。

结果一等就是两个小时。我都开始担心她们是不是出了事儿(她们也是8-10迈时觉得难走所以走的特别特别慢),因为大部分时候手机是没有信号的。所以她们一出现我特别开心。而且想着都中午了她们才到她们肯定不会想继续爬了。结果等ranger问我们的时候她俩都要继续。其实一过中午一般ranger就不建议再往上爬,怕天黑前回不来。我表示不太想继续,结果被她们劝动了:都到这儿了还是继续吧,下次来还不知道什么时候呢!

接下来的六七迈也是开始还好但是越来越难。而且海拔很高气温很低。我长袖加羽绒服再加雨衣,因为内层长袖太湿所以一直都不舒服。有个同伴很聪明换了内层衣服。而且她们是细水长流后劲儿足,我是用力过猛以至于体力耗的太多,加上晚上没太休息,所以最后一两迈真的爬的很累。有一个同伴膝盖在ranger station时就开始疼,所以她吃了止疼片继续的(这个不建议,她也不建议。我觉得如果身体给你信号要你不要继续,你最好听话,除非是紧急情况下)。

我前面啰嗦太多了,下面从简吧!总之我们爬到了summit, 看到了奇形怪状的大树,大石头,云海,还有很迷幻的移动的“云包太阳”,觉得什么都值了。最后快速赶着天黑前下到ranger station. 在ranger station有餐厅可以买吃的喝的。我们等tram时买了喝的。吃的带太多所以当时也不饿。然后下到山下同伴老公接上我们立马就开车回家了。路上买了in'n out burger吃的呵呵

不好意思我写的太流水账了想起什么说什么。大家凑合着读吧!或者越过啰嗦的跳着读;)

这个是我给几个也想去朋友总结的经验:

1. 多训练爬升高的trail.
2. 前一晚休息好。要很早出发。我们3:00出发的。2:30从酒店出发。不过我醒的太早后来有别的原因没再睡。
3. 水不用背太多,如果不热的话不然真的很累。要带电池和充电器。Apple watch我的半路就没电了没带apple watch的充电线。还有头灯电池也要省着点用或者带备用电池。
4. 食物别带太多蛋白质,带carbs. 水果很好,不过很重。energy chew, 葡萄很不错。带上electrolytes(防脱水) and tumeric.
5. 提前训练好膝盖关节类。加强相关肌肉的训练,平时做好保养防护。
6. 10月份衣服不用带太多,如果可以带两件长袖ranger sgtation 那里可以换一下免得一直穿着湿湿的内层衣服。或者穿merino wool base layer湿了也可以保暖。
7. 知道自己的实力,别用力太猛 - 路长着呢,总也走不完的感觉[Grin] 10+6 迈一直爬升11000,下山6.5个迈到tram.

下面分享几张照片吧!

所有跟帖: 

入库! -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 14:03:43

谢谢布班鼓励!我一般很少一下写这么多,没耐心;) 先写出来,写作水平以后再慢慢提高吧! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (36 bytes) () 03/15/2023 postreply 14:17:09

这个C2C在我的Excel里。 ^^ -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 14:40:42

前面太勇了,你胆子很大啊,总单飞 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 15:01:38

我知道前后都有人 :) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 16:18:39

好棒的经验,谢谢介绍!一眼记住了葡萄和merino 羊毛:) 照片也漂亮!顺便打卡D68 -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 15:18:37

谢谢! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 16:19:07

谢谢详细的报告,给我下次去很大的帮助! -芳草自斜阳- 给 芳草自斜阳 发送悄悄话 芳草自斜阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 16:38:22

这个hiking应该很适合你的 -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 04:43:15

点评几句: -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (677 bytes) () 03/15/2023 postreply 17:05:11

一回生来二回熟 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 17:58:27

三回成了女朋友 -川之东南- 给 川之东南 发送悄悄话 川之东南 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 19:50:02

三回变熟饭。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 09:36:12

布班点评的都在点子上了,我后来也意识到了 -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (1080 bytes) () 03/16/2023 postreply 04:59:17

过程最重要,赞你们这三个妹砸! -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 17:38:45

三个妹子身材都很棒。英姿飒爽啊! -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 22:25:28

谢谢你俩美言 :) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:00:23

都很厉害,老公休了吗? -川之东南- 给 川之东南 发送悄悄话 川之东南 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 18:04:00

哈哈哈不是那么容易休的!给机会继续看他表现 ;) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:01:57

图文并茂!谢谢分享。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 18:16:28

谢谢支持! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:02:27

好喜欢你这样的流水账,有血有肉,很有启发。第一张红心打在脸上,好可爱,你们仨身材很fit。赞赞赞! -鲤鱼塘的鱼- 给 鲤鱼塘的鱼 发送悄悄话 鲤鱼塘的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2023 postreply 18:25:19

多谢支持和鼓励!最近在这里取了很多经,希望自己也能贡献一点点经验 :) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:03:46

最后补充一点:电池还有充电器要带。我手机和apple watch都要中间充电 -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (184 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:09:02

超马时要带个小的充电宝。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 09:01:09

哇!你也跑过超马呀!你每天都有新惊喜给我们;)我刚认识一个朋友周六LA跑超马,然后4月一号跟我一起跑chesebro半马 -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 11:54:11

还有要带electrolytes (防脱水)and turmeric(对joint好) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 05:22:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”