投票健身两不误(外一篇)

来源: 广陵晓阳 2022-10-24 11:49:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10163 bytes)

音乐:《Thomas Bergersen - Land of the Free, Home of the Brave》

据相关介绍,美国政府是通过选举产生大约50万个公职,包括总统、联邦参议员、联邦众议员、各州州长、州议会议员以及大量地方政府官员;地方政法系统的官员(如检察官和法官)以及财务官员等也是由公民投票选举而出。

美国选举的程序和规则是两百多年延续下来的,虽有一些调整,但本质不变,其中包括美国总统4年一届,每人最多连任一届。除了每4年一次包括选举总统在内的大选年,还有每2年一次包括选举联邦众议员在内的中期选举。今年是美国重要的中期选举年,正式投票日期是11月8号。为了方便公民投票,几乎所有地区都设置提前投票日期,我所在的区域是10月24日至11月4日。

今天(10月24日)是我们这里中期选举提前投票的第一天,我和先生各自投下了庄严的一票;能够有自由选择政府官员的投票权真好!

[小插曲]:投票结束后我和先生去了健身中心做力量训练。健身结束后开车回家拐进我们家所在的小道时恰好遇到邻居P带着狗狗散步,我们互相打招呼问候交流。我告诉她今天是提前投票的第一天,我和我先生己投票,并且热情鼓励她和她先生W也去提前投票,免得正式投票日人太多。P谢谢了我并且说她和W一定争取去提前投票。与P告别后,先生微笑着说:“得!咱俩的票被对冲没了。”一听先生的话,我立刻明白是啥意思,说:“噢,No!我忘记了我们与他们是不同的党派!”先生说:“傻老婆,还那么起劲地鼓动”;说完,我们两人都哈哈大笑:-)))。

我们的左邻P/W夫妇和右舍B/F夫妇是我们25年前从外州搬到这里的邻居,一直至今。P/W夫妇出生成长在纽约州,皆毕业于康乃尔大学。B/F夫妇中的B出生成长在密歇根州,毕业于德州大学旗舰分校奥斯汀;F出生成长在纽约州,毕业于宾州大学沃顿商学院。我们3家关系非常好,以至于我们可以坦诚分享各自的政治理念;所以,我们知道右舍与我们的理念相似,而左邻是不同的立场,但这并不影响我们的交往和友谊;我曾写过好几篇杂记分享我们之间的良善邻里关系。不过,我今天早晨鼓动P/W去投票是失策:-),得赶紧鼓动B/F也去投票:-)。

照片1: 我们去的提前投票站是在一个小镇图书馆,投票开放时间从早晨7点到晩上7点,主要由志愿者义工们在那里服务,非常感谢他们;我们到那里时看到停车场车辆寥寥无几,一位选举义工说我们夫妇是最早的投票者之二:-)。

照片2-3: 提前投票站图书馆门口有英语、西班牙语、越南语、以及中文的指示牌和相关投票流程简介;入门之后就不允许拍照了。

照片4-5: 完成投票出来后拍照留念,照片5的左右分别是我和先生的投票号和己投票的小粘贴。这次投票用的时间比我以往任何一次投票的时间长,因为这次没有按党派投票一键完成的选择,98页都必须过目,只有最后几页是信息,其余90多页都必须一页一页地作选择。

照片6: 小停车场中间及周边插着许多候选人竞选的牌子;我们进去投票之前还遇到两位候选人与前来投票者们交流,作努力希望我们为他们投票,其中一位是竞选第257号民事庭法官的候选人Leonel律师。不管我是否同意他的执法理念,我很感动他和另一位候选人为争取选票作出的努力。

照片7: 离开提前投票站之后,先生和我前往我们签约的一个健身中心Crunch做力量训练。

照片8: 从健身中心回到家拍的后院秋色,终于在其中一棵树上看到了几片红叶:-);心里充满了感恩,能够有自由选择政府官员的投票权真好!

外一篇:《从经历的天灾人祸中重生》

音乐:《Rinascero,rinascerai》

在过去的几天,我收到脸书(Facebook)发来的两份提醒,恰好都与我们城的歌剧院经历的天灾人祸及重新开张有关。无论是我们城2017年经历的历史上最严重的飓风和水灾Hurricane Harvey,还是我们城近两年经历的人类历史上最严重的瘟疫之一COVID-19,最终都被克服战胜;人们的生活恢复正常,包括文娱活动歌剧演出。

在疯狂飓风和巨大洪水造成许多人失去家园和许多人失去水电期间,尤其是在COVID-19 瘟疫肆虐尚未有疫苗和治疗药物期间,生活似乎暗无天日;然而,我们城和我们城的人最终都走出了这些天灾人祸。

一座城如此,一个国家也是如此,在黑暗中要对光明保持信心;千岁也好,万岁也罢,终归有落幕之时;只有”government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth”(民有、民治、民享的政府永世长存)(来源于林肯总统的“Gettysburg Address”)。

照片1-2: 上周四(10/20)收到脸书提醒我在5年前(2017)的同天发的帖。打开一看,是我们城2017-2018歌剧年度首场演出威尔第谱曲的歌剧《茶花女》。查了一下我写的相关杂记,其中一段写道:“哈维飓风引发的洪灾给本市歌剧院带进了12英尺的洪水。除了两个演出舞台皆被淹,服装室、排练厅、以及多个办公室被淹。另外,歌剧团中有12位演员的家进了水。。。虽然遭受洪水重创的歌剧院无法在短期内修复,但相关部门别出心裁地利用本市会议中心(GRB)的部分场地,搭建了一个临时剧院,起名为“Resilience Theater”(意译为:弹性剧院、韧性剧院)。休斯顿市长在首场演出前亲临现场发表了短暂讲话。他说此临时剧院的名字以及歌剧团所行所为充分反映了我们休斯顿人不折不挠的精神。”

照片3-5: 昨天(10/23)收到脸书提醒我在一年前(2021)的同天发的帖,打开一看,是我们城2021-2022歌剧年度首场演出比才谱曲的《卡门》。查了一下我写的相关杂记,其中一段写道:“昨晚是我们城歌剧院因疫情爆发关闭18个月之后重新恢复现场演出的第一晚。。。昨晚,有三次我的眼睛湿润了:(1)因为昨晚是新年度的首场演出(opening night),象往年一样,有交响乐团演奏国歌。当几乎座无虚席的歌剧院观众起立,国歌旋律响起时,我的眼睛湿润了,想起了新冠疫情中失去的生命和被改变了的生活,为之感到悲伤,同时也为人类的不屈感动。(2)当耳熟能详的《卡门》序曲旋律响起时,我的眼睛再一次湿润了,为在疫情中生活逐渐恢复正常感动和感恩。(3)当看到男主角Don Jose(唐豪塞)杀了女主角卡门之后又立即自杀的那一刻时,我的眼睛湿润了;为卡门,也为唐豪塞,为他们的爱情悲剧。 ”

照片6-8: 女儿女婿家这周的一部分插花,皆为女儿从自家的花卉中收获整理。她说周六(10/22)去旧金山农贸市场太迟了,花农们已收摊,所以,没有买到鲜花,只购买了新鲜蔬菜水果等食材。我教她一句俗语“巧妇难为无米之炊”,表扬她插的花还是挺好看:-)。无论外部世界多么纷乱,我们尽可能地保持对生活的热爱。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:02:22

祝夫子兄新一周快乐 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:10:28

很忙啊,没跑步? -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:16:25

谢谢小布医妹雅班,我通常一周跑3次,力量训练3次,今天是力量训练日;-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:20:25

太棒了!我们小镇是11月2号投票 -东台鱼汤面- 给 东台鱼汤面 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:16:56

谢谢江苏小老乡妹妹。是啊,如今觉得有投票权格外珍贵。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 12:22:10

赞投票! 咱们华人要积极行使公民权益! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 13:09:11

谢谢GG妹妹,所言甚是。据相关选举资料统计分析,咱们华人投票率不仅低于全国平均,在少数族裔中也偏低,加油! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2022 postreply 13:38:43

真的啊?我还不知道呢,看文学城里这么多对天下政事义愤填膺的老中,我还以为老中投票率特高呢 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (109 bytes) () 10/24/2022 postreply 13:42:06

估计是因为文学城读者样本不具代表性。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (51 bytes) () 10/24/2022 postreply 13:49:58

我们这里有一对夫妇,分别要投给两党。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (276 bytes) () 10/24/2022 postreply 18:20:07

谢谢光盐教授的分享,非常有趣的一对夫妇,他们的女儿说得很对。我和我先生自从成为公民有投票权,两人 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (1015 bytes) () 10/24/2022 postreply 19:54:55

到美国后,学会了“论而不争”、“辩而不驳”,尊重每个人的观点和选择 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2022 postreply 07:20:26

夫子兄睿智! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2022 postreply 07:51:42

请您先登陆,再发跟帖!