波加查连斩三局,哥伦比亚小哥可歌可泣的归来

来源: 落花飘零 2024-03-23 15:49:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4642 bytes)

波加查赢下Volta a Catalunya 第六站。今天是从距离终点29公里大坡处开始弹射。之前还是很配合大部队一起出演的,给小哥发个鸡腿。

我发现他今年状态奇佳,但凡要赢的比赛,都是dominant的,就是过终点时候都是身后看不见人的。都是solo ride to victory。希望卖鱼哥在家大练独门秘籍,七月份环法时候出来震慑波加查一下。哈哈。我们真是看热闹不嫌事小。

May be an image of 2 people, bicycle, road and text

GCN Cycling News, Racing Results, Training, Tech & Guides | GCN

但是今天,真正让我感动的,是Egan Bernal

Egan出生于1997年1月13日,是一名哥伦比亚职业自行车手,隶属英国老牌Ineos车队。哥伦比亚因为地处高原,多处爬山好手。

2019 年,22岁的Egan赢得了环法自行车赛,成为第一位获得此殊荣的拉丁美洲车手,也是自 1909 年以来最年轻的冠军。那时候波加查和卖鱼哥还不知道在哪里玩泥巴,哈哈。

在 2021 年环意自行车赛,Egan又赢得了他的第二个大环赛冠军。

然而2022年1 月 24 日,当Egan在和队友进行训练时,以每小时 50 公里(31 英里/小时)的速度摔车,造成椎骨骨折、右股骨骨折、右髌骨骨折、胸部创伤、肺部刺穿和多处肋骨骨折。在医院移生总共统计了 20 处单独的骨折,并警告Egan有 95% 的可能性会死亡或瘫痪。 他前后接受了多次手术,并且一直处在重症观察。

他说我那时候根本不能去想我还能不能骑车,我只想重新开始走路,重新开始正常的生活。

此后的康复路程,艰辛程度不言而喻。但是冠军的毅力,总是和别人不同的,经过这样的事故,他依然开始积极复健,2023年他重新开始参加比赛,但是状态和之前是大相径庭了。大家都默默承认,他的黄金时期已经过去了。

但是今天,当波加查发动进攻以后,Egan随后也开始counter attack,还在最后超过了另一名种子选手Landa,现在总积分升到第三名。

今天大下坡的时候,这些车手的速度都接近70km/h的速度下山,而且都是那种蜿蜒曲折的下山道,想象一下开车70km/h,穿着很薄很薄的骑行服,突然打开门,甩出去。那时候摔车的结果就是这样的。我不知道Egan那时候有没有flashblack自己的车祸。这些选手的mind,真的是钢铁铸就的。

祝贺小哥凯旋而归。hats off!

Egan Bernal évoque pour la première fois son terrible accident - Velo 101

May be an image of 1 person, bicycle and text that says 'A GOBIK 6a etapa Berga Queralt Clasificación general provisiona 1 2 3 4 Pogacar M. Landa Bernal A. Vlasov Mas 5 UAD SOQ IGD BOH ΜΟV 25:06:16 +3:31 +4:53 +5:46 +5:51'

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Egan的故事真是让人感动,太难得了 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 17:16:35

波查加在2020年就赢得了他的第一个环法冠军,怎么能说他在2019在哪儿玩泥巴呢?两人夺冠只差一年而已 -我痛恨跑步机- 给 我痛恨跑步机 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 17:27:46

你俩说的不是一个人吧? -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 17:41:04

Egan是2019年的环法冠军,Pogocar是2020和2021年的环法冠军 -我痛恨跑步机- 给 我痛恨跑步机 发送悄悄话 (128 bytes) () 03/23/2024 postreply 17:43:00

玩泥巴当然是夸张,他们都是少年队就选拔了。欧洲的自行车培养很完善 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 18:47:25

应该改规则,上坡随便,下坡限速 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 18:07:39

Egan的故事,简直是奇迹了。一个人最可贵的品质就是“敢”字当头!致敬! -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 18:39:46

感谢你的转述! -酒绿春浓- 给 酒绿春浓 发送悄悄话 酒绿春浓 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2024 postreply 19:01:31

看他们骑最后那个下坡山路的时候,真是为他捏把汗呢 -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (147 bytes) () 03/23/2024 postreply 20:24:05

下坡这个速度真是太可怕了。这些自行车运动员的心理素质都是杠杠的 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2024 postreply 13:56:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”