致谢一位龙帮跑友

来源: 广陵晓阳 2023-11-30 06:25:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6002 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2023-11-30 12:47:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

音乐:《Chariots Of Fire》

在这感恩的季节,今年我要特别感谢的人之一是我们城华人跑团龙帮跑友靳军。龙帮藏龙卧虎,不同行业的专业人士一抓一大把;虽然是共同爱好跑步将大家相联,但每人还有其它不同的爱好并且将其中的一些爱好用于服务跑友们;靳军就是其中一例。

工程学博士靳军是一位有多年职场经验的资深工程师;除了长跑,在他的诸多业余爱好中还有音乐,并且他将音乐爱好热心服务跑友们。靳军为跑友们精心制作了跑步时聆听的音乐串烧,并且是挑选了与跑步步频相对应节拍的音乐,深得跑友们的喜爱。他制作的音乐串烧节拍与相对应的跑步步频包括168、172、176、180、190、200等等;相关音乐作品的旋律、歌词、演唱风格丰富多彩,中外音乐作品皆有。非常感谢靳军的无私分享!

我是靳军制作的音乐串烧受惠者之一。我在户外跑步时不听音乐,但在室内跑步机上跑步时几乎每次都是听着音乐完成。我跑步时聆听的音乐与跑步步频无关,而是一些使我心情愉悦放松的音乐,即使音乐节奏舒缓也不会打扰我跑步的步伐。我的工位单位健身中心的每台跑步机上都有电视并且有几十个频道可以选择;我跑步时每次都选择Relaxation Music(放松音乐)频道;我一边观看着令人心旷神怡的画面,聆听着优美柔和的旋律,一边愉快地奔跑,如此这般地完成了三个全程马拉松中的大部分训练。一年多前退休,我注册加入了三个商业健身中心(LA Fitness 、Fitness Connection 、Crunch Fitness),但它们的跑步机以及我自家的跑步机都没有带音乐频道的电视;于是,我告诉靳军一些我喜欢的音乐歌曲,请他帮忙做一个大约一小时的音乐串烧。我选择的音乐包括电影《烈火战车》(Chariots of Fire)主题曲、电影《出埃及记》(Exodus )主题曲、瑞典流行乐队ABBA演唱的歌曲、台湾流行音乐组合小虎队演唱的歌曲、迈克尔.杰克逊和莱昂纳尔.里奇及众歌星演唱的”We Are the World”、叶倩文演唱的《潇洒走一回》等等。

尽管我请靳军帮我做的音乐串烧旋律五花八门 ,但因为喜欢,我聆听着这些音乐作品在商业健身中心的跑步机上完成了奶奶/外婆马拉松和芝加哥马拉松的大部分训练。我跑这两个马拉松的成绩达到了报名参赛世界六大马多个赛事的资格,这其中有靳军为我制作的音乐串烧所作的贡献,我衷心感谢他的帮助!在这个感恩节假期,我再次请靳军帮忙,将一个小时的音乐串烧扩展为2个小时;在我明年训练柏林马拉松和纽约马拉松时,他制作的两小时音乐串烧将起着重要作用;衷心再次感谢他的帮助!

(注:相关照片的使用事先已征得靳军的同意)

照片1: 本周第一次聆听着靳军帮我制作的两小时音乐串烧,在女儿女婿家的跑步机上跑了10英里(16.1公里);以往一小时的音乐串烧过了60分钟音乐就停止了,如今120分钟的音乐串烧在我需要的76分钟中一直播放,感觉很好,非常开心。再次谢谢靳军的帮助!

照片2: 靳军从2016年开始跑马拉松,至今已经跑了27场全程马拉松,其中包括世界六大马中的纽约马拉松、芝加哥马拉松、柏林马拉松、和伦敦马拉松;并且他巳经成功报名明年的东京马拉松,不久的将来完成波士顿马拉松就是世界六大马大满贯。靳军在世界各地自由奔跑与他夫人的支持密不可分。

照片3: 不仅制作音乐串烧使跑友们得益,靳军还是我们龙帮跑团聚会活动的DJ(Disc Jockey)不二人选;几乎每次活动他都从家里搬来他那音响效果极佳的设备,他的夫人经常帮忙助他一臂之力;这是靳军在今年8月庆祝龙帮夏季无休跑圆满结束的聚会上做DJ义工( 《孩子们与家长共享的欢乐盛会》)。

照片4: 可以用DJ Drunier搜索靳军内容丰富的音乐频道寻找你感兴趣和喜欢的跑步节拍音乐串烧,即使不跑步,平时也可以聆听其中许多感兴趣的音乐。他做的音乐频道在中国国内播放是在喜马拉雅(https://xima.tv/1_tCDEuu?_sonic=0),国外播放有mixcloud (https://www.mixcloud.com/drjunjin/)和SoundCloud (https://on.soundcloud.com/1TRdj);希望有更多的人象我一样受惠。再次感谢靳军的帮助和分享!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

晓阳人缘好,所以大家都乐于帮助你 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 06:48:45

谢谢花班。根本原因是这位跑友乐于助人。读了你有关教练的文章,真是美好情缘;我的印象中她也是爱美丽的教练,宝贝是如虎添翼! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 06:57:36

龙邦人才济济!再次佩服兔姐可以在跑步机上跑的又快又长 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 08:03:37

谢谢跑梦妹妹。与听着音乐跑以及跑步机上跑容易双重因素有关。我以往跑步参赛从未带着耳机跑,如今考虑将来试一试:-)。 -退休计划- 给 退休计划 发送悄悄话 退休计划 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 08:50:32

满墙都是medal呀!晓阳姐人好遇好人 -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 08:55:50

谢谢佳人妹妹。有一段时间咱们没在网上见了,问好并祝跑步平安快乐! -退休计划- 给 退休计划 发送悄悄话 退休计划 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 09:13:13

谢谢晓阳姐!最近忙得很。很少时间上网。也祝你平安快乐越跑越顺! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 11:12:24

隔空拥抱,永远家庭第一。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 12:17:46

To跑梦妹妹和佳人妹妹。抱歉,刚才不知为什么我掉链子无法登陆,所以盗用了我家领导的ID回复你们:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 10:49:15

靳军的工作量巨大,真心不易。谢谢晓阳分享给大家。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 11:26:02

谢谢惠姗。你有慧眼明察,确实他的工作量巨大,不止一位跑友在我的朋友圈留言说他们从靳军的音乐分享中得益。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (18 bytes) () 11/30/2023 postreply 12:16:26

一个好汉三个帮 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 11:56:30

谢谢夫子兄,说得頁好。除了自己的努力,每位完成马拉松的人都或多或少受惠于他人的帮助,包括亲人和朋友的帮助。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 12:21:45

赞天大英才!没准儿当年在八里台碰见过 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 13:51:25

谢谢飞腿三喵爸。你们都聪明能干并且都有音乐才华! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 13:59:59

DJ 啊!看到“靳”这个姓感觉很亲切! 那些节奏都是他亲手remix 成的,高手 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 15:47:04

谢谢追水妹妹。难道你们是本家:-),我第一次知道这个姓是因为著名影视演员靳东。看来追水妹妹也是制作音乐串烧的高手,赞! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 15:54:20

No no no , 我什么都不会,瞎听! 家里有人姓靳,我的姓氏也是很少见的。靳东, 帅 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 15:58:06

靳羽西也姓靳 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 18:37:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”