一型糖尿病自行车手获得登山王

来源: 落花飘零 2023-09-14 16:12:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3742 bytes)
本文内容已被 [ 落花飘零 ] 在 2023-09-14 19:11:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

David Lozano 在刚结束的Maryland Cycling Classic获得爬山王。

这个比赛是美国仅存不多的国际水平的单日赛了。

David 8 岁时就开始山地自行车比赛,在青少年时期名扬西班牙。 18 岁时转为职pro,加入西班牙 MSC Bikes 车队,曾经被认为是西班牙最好的山地自行车手。

但是22岁他的右眼突然失明,被诊断为1型糖尿病,

他本来希望继续骑山地自行车, 但诊断结果告知车队经理后,车队立即解除了他的合同。 David的父亲也患有 1 型糖尿病,David的诊断给整个家庭带了很大的震动。

很快david联系了 Novo nordisk车队的负责人Phil Southerland,加入了这支世界上绝无仅有的完全由一型糖尿病年轻人组成的职业车队,。

Novo Nordisk是一个丹麦的药物公司,他们的糖尿病产品在世界糖尿病市场占有绝对举足轻重的地位,但是我觉得把他们和其他药厂区分开来的,是他们赞助的这个自行车队。

这个车队的所有赛手,全部是一型糖尿病人,如果看他们的网站,比别的职业自行车网站多了一项,是每个职业车手诊断一型糖尿病的时间和年龄。

糖尿病一型的病人不同于二型,完全依赖外界胰岛素,那种血糖巨大起伏引起的压力和不适,是别人无法想象的。他们的肌肉合成也受到很大影响,有的还会伴有其他的自身免疫疾病,比如甲状腺功能降低等。 

这些选手每天都带胰岛素泵和血糖监测仪,要付出比别的选手多得多的努力,补充食物,控制碳水化合物,然后不停调整胰岛素,作为一个内分泌医生,我无法想像他们在这么残酷竞争的比赛中,是怎么努力维持血糖稳定。

因为novo nordisk的支持,他们才能够在赛道上,和别人一起冲击残酷的职业赛事。他们的口号是 racing with diabetes。

我真心感谢novo nordisk这样的公司,取之于民,用之于民,把自己的profit回馈到糖尿病社区,让这些年轻的一型糖尿病患者有机会在最顶尖的职业自行车水平竞技。 也许他们不会风光无限地站在领奖台上,但是在我心里,他们是真正的英雄。

这是最后一年他们来加州amgen tour的时候,我去看他们的车队,呵呵。他们的车子里不仅有吃的,更重要的是有很多胰岛素和glucagon,以防止车手们的血糖波动。真的很不容易,total respect

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哎哟,好年轻啊 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 16:26:11

你是说我还是说自行车手啊 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 19:11:45

都有了。得听教练的,学会说话 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 19:37:50

真漂亮啊! -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 17:50:47

没看下面贴子? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 17:54:31

谢谢谢谢,看重点哈哈 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 19:12:03

落花好漂亮。谁说落花胖的,真是白瞎了 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 gladys 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 19:04:22

嗯嗯谢谢,哈哈,看重点,看重点哈 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 19:11:29

重点就是粉裙女童。 -<好片>- 给 <好片> 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 20:32:43

还没给他们露露背装呢! 铁三的身材能差吗! -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2023 postreply 08:58:23

Win-Win, Wen. -旺One旺- 给 旺One旺 发送悄悄话 旺One旺 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2023 postreply 21:11:12

请您先登陆,再发跟帖!