永远不要吝啬鼓励

来源: 落花飘零 2023-08-21 11:27:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1654 bytes)

下面1001tmkx MM说的那个例子,让我浮想联翩。

那个穿着长裤长袖带着大帽子的印度大妈,也许出来走路跑步本身对她就是一个很大的挑战了,要忍受家人朋友的冷嘲热讽(我感觉印巴人对跑步特别是女人锻炼不是很支持),要克服一个女人对自己figure的不comfortable,现在能够从走路变成跑步,更是需要很大的勇气的。这个时候是要上去鼓励一下的,也许真的会支持她走下去。

我从没见过谁在跑步骑车时候被鼓励以后恶言相向的,大部分都会有点害羞,否认自己,特别是咱们老中,哎呀哪里呀,你太过奖了,lol。

记得有一次我下了班在跑道上跑步,正好是当地跑步俱乐部在练习,他们都跑得很快,我就觉得挺自卑的。天慢慢黑了,我任务还没有完成,心情有点低落。然后跑过来一个大叔,超过我的时候他说,你的form很好,看上去很confident。

那是我第一次听到还有这种说法,很confident。但是他这么一说,我确实感到很confident了,哈哈。

记不清有多少次,在骑车顶风爬坡痛不欲生的时候,比赛时候跑步跑得精疲力尽的时候,边上人一句good job, you look good.之类的鼓励,支持着我继续下去。所以我每次去看比赛做义工或者自己锻炼的时候,如果有跑者迎面跑过来,超过我,或者被我超过的时候,我都会跟他们说good job,you look good。

永远不要吝啬鼓励,你永远不知道,也许你会改变一个人

所有跟帖: 

非常赞同! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:27:31

嗯,同意 -羽绒服- 给 羽绒服 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 11:33:19

我有一次跑得呼哧带喘的时候,一位大叔在路边大声对我说:looking good; keep up! 我很感激。从那以后 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (213 bytes) () 08/21/2023 postreply 12:12:55

是,双向奔赴 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 14:11:47

鼓励/加油别人是很好的修养,我很年轻的时候就学到了,有一年 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (389 bytes) () 08/21/2023 postreply 17:08:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”