见习地主的二重“不务正业”,论为什么我到现在连见习地主都还没有毕业

来源: HenryLi 2023-08-21 05:06:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6104 bytes)

我开始跟我家领导做见习地主的时间也不算短了,经历过的情况也是可圈可点的,有贴为证:

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/tzlc/1338152.html

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/tzlc/1338693.html

但是我现在渐渐感觉到我这个见习地主可能很难毕业,原因是什么呢?

相对于我的本职工作而言,做见习地主可以说是“不务正业”吧。但是我进一步发现相对于“见习地主”这个职业,我还有第二重的“不务正业”。

好几次跟领导出去看房子(不管是她的潜在的想拿来做 flip 的破房子,或者已经买下了的准备租出去的房子)的时候首先吸引我的往往是房子周围看到的那些可以让我拉起来挂上去做做运动的东东,而不是房子本身或者是里面的结构和状态,看看这些图片和动图吧:

贴一下上面一个房子 flip 前后的照片吧

Before:

After: 

再说一下领导大概四个月前买下来的这个房子(就是我上面不务正业场景的最后一个)的情况吧:

这个房子是今年三月份的时候领导买下来的,情况是这样的:1100 sqft, 3/2 .  一直有两个长期房客(其中一个有女朋友经常来住)。整个房子的房租现在才 1000 一个月,应该是很多年没有涨过。这次换房东以后领导根据周边目前的房租情况把这个房子的租金调整到每个月 2500。 一开始这两位还想不续租了,结果在外面找了一圈发现这个 2500 的房租不算高,就想继续租下去。原来的房东根本就没有好好管理这个房子,就是窗门的玻璃破了,下雨的时候有漏雨的情况。房租也 N 年了根本没有调整。让这两个房客产生错觉,以为他们自己目前的房租价格就是现在的市场价格。根本没有意识到外面市场的实际情况。[捂脸]

现在装修工正在把一个在这个房子后院的一个只有墙壁和屋顶的空架子(600 尺左右)的地方全部修建, 弄成一个 1/1 的住房:

这个房子增加了这个后面的小房子会是一个非常好的投资:这个投资回报会非常不错的,大概投入 3.5 万,可以多增加租金至少一千(我家领导说不止一千)。就是按一千算的话,租售比达到了 2.857%, 远远超过了现在在市场上买房子出租很难达到的理想租售比 1% rule 。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好功夫! -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 05:36:00

厉害,健身翻房两不误,体操队的干活 -随园居士- 给 随园居士 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 06:33:16

一般来说:技术流的,往往一根筋,不适合做地主类的综合管理模式 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:09:27

人家有正业,晒的是老婆有本事。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 08:57:07

厉害!全能! -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:26:51

真功夫,珠联璧合的组合,所向披靡! -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 09:46:18

悟空,美猴王!哈哈。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 10:31:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”