晨游---How Fast Will I Lose My Swim Fitness?

来源: 落花飘零 2023-06-16 08:31:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3818 bytes)
本文内容已被 [ 落花飘零 ] 在 2023-06-16 08:59:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天是全马以后第一次游泳。又看到了gym的猫猫,感觉好久没见似的,其实也就一个多星期,哈哈

本来昨天就应该开始了,但是早上还是觉得很累,多休了一天。这个星期的力量训练一直没有落下,星期三的下肢训练课教练很惊讶我能跟着class一起做动作,然后得出结论我还可以跑得更快,lol,但是今早游泳就明显感觉到身体还在恢复中,特别是25米冲刺的时候,很难keep那个速度。

正好昨天看到三项杂志上的一篇文章,How Fast Will I Lose My Swim Fitness?

我三周前去大峡谷漂流一周,完全没有办法游泳,回来以后恢复了一个多星期,然后就去跑全马了,所以几乎有三个多星期没有好好游泳了。

很多三项运动员都有这个困扰,要出差度假什么的,虽然能够坚持骑车跑步,但是游泳很大程度上要有环境的支持,不管是室内还是开水。

运动科学家普遍认为,不游泳,游泳体能迅速下降——水是无可替代的。

完全停止游泳训练几乎会立即对form和力量产生产生负面影响。一般认为一周内下降约 7%,四个星期内下降 13%。同时还有技术程度上的损失,比如划水频率和划水距离。

跑步、骑自行车、上半身锻炼可以减缓技术的下降,特别是对年龄组的游泳运动员来说。

而对于elite的职业三项运动员来说,由于游泳训练具有高度的特殊性,游泳成绩的提高需要练习游泳技巧,因此骑自行车或跑步再多也不会对游泳成绩产生积极影响。elite三项运动员游泳成绩的真正提高,一般都依赖于技术改进而不是生理功能,而这个需要在水里不断训练。

但是,对大部分年龄组运动员来说,游泳健身是心肺功能和技术的结合。  游泳所需的大部分心肺健康可以通过跑步和骑自行车来保持。 虽然跑步和骑自行车是涉及不同的肌肉群和运动模式,但这些运动所涉及的肌肉量足够大,因此可以保持这种中枢适应。

另外一点,在游泳池里无数次游泳所建立的神经肌肉通路不会那么快消退,一旦回到水中就会迅速恢复。 很多运动学专家建议用 visualizing swimming等心理训练可能有助于保持游泳的运动模式。

所以,游泳健康状在停止游泳以后可能有相当大的下降。 幸运的是,我们可以做一些事情来减少损失,成为一名身心更强大的运动员。而一旦我们回到游泳池,一切都会很快恢复。

贴一张一日三餐。再贴一张爱美丽吃皮蛋的照片,哈哈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我还以为是“贴一张美丽爱吃皮蛋的照片”。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 08:40:11

哈哈哈哈,吃下去吐不出来的感觉,笑死我了 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 08:44:55

其它都跳过了我只爱看爱美丽 ;) -在水依芳- 给 在水依芳 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 08:45:40

哈哈她喧宾夺主 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 11:15:55

不知哪位傻叉给翻译成千年老蛋. -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (48 bytes) () 06/16/2023 postreply 10:19:52

哈哈哈哈 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 11:16:05

哈哈,thousand year egg啊,我家娃也不爱吃。 你的菠菜就是水煮一下吃吗? -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 10:44:30

对,中午在办公室里的小锅子里煮一下 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 11:08:43

皮蛋爱的人很爱,恨的人很恨,LOL -爱自由- 给 爱自由 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 10:55:50

好像歌剧!pretty woman里面说的,哈哈 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 11:09:19

Next,王致和臭豆腐 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 15:12:30

臭豆腐我知道,王致是什么? -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2023 postreply 19:50:57

小布,王致和是人名... -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 04:16:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”