大峡谷漂流日记第二天

来源: 落花飘零 2023-05-29 06:24:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6754 bytes)
本文内容已被 [ 落花飘零 ] 在 2023-05-29 06:29:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

5/21/23 周六

昨天晚上扎营,大家都直接睡在cog上,Zach给我和爱美丽搭了一个帐篷,但是我们都没有用。

半夜醒来,风大得睡袋都要被吹起来的感觉,爱美丽说冷,我就和爱美丽一起到帐篷里睡了。

早上醒来老迈看到我们两个cog都是空的吓一跳,但是看到睡袋也没有了,直觉不是动物叼走了,哈哈。

晚上睡觉前,Zach说到第二天的安排,说大家都会天亮就醒的,这叫做canyon time,都不用设闹钟,非常自然的生活节律。后来几天果然如此。我觉得被失眠困扰的,喜欢晚睡不能早起的,也许这样与世隔绝地生活一段时间,和大自然真正地贴近,都会好起来。

五点半,Zach吹响了他特有的那个海螺,是咖啡时间。

Zach他们做的是cowboy coffee,非常浓郁,一杯喝下去提神醒脑,当然如果还没有醒,等下穿过激流时候的水花也会把你弄醒,哈哈。

坐在河边,看着朝阳一点点在河岸两边的悬崖上投射,爱美丽在水边玩,喝着咖啡,真的是一种非常独特的感觉。

半小时以后号角再次响起,是早餐,一般是新鲜做的pancake,bacon,鸡蛋,但是每天略微不同。没拍照片。

早饭以后crew忙着把东西搬回船上,大家都纷纷整理行李,然后拿到沙滩上。每个人都有一个brown bag,防水的,所有的行李都在里面,白天都是捆起来拿不到的,然后一个box,是放防晒霜之类的小东西,白天可以access to it。grey bag是睡袋。每个人都有一个编号,我的是12,整个行程,都是用这个编号来认准自己的袋子。

漂流很短的时间,zach和mark把船停在了21英里不到之处,我们hike了一个非常美丽的canyon,upper north canyon。

Colorado River两岸很多和河流垂直的峡谷,展现出不同的地质风貌,Zach说了一大堆,我也没听懂多少,汗。只知道大约是这个峡谷cut through红色的Supai formation,富含赤铁矿的岩石所以呈现出这种美丽的红色。

峡谷的尽头是一个很清澈很浅的碗型小水塘。我们坐在那里休息了一下,就返回了。来回大约四英里不到。但是很多时候要用手爬,同行的伙伴们大都是六十多岁了,一个个身手特别矫健,让我自愧不如。

白天岩石上看到有蜥蜴在晒太阳,爱美丽说因为蜥蜴是冷血动物,所以需要晒太阳,美国娃做微积分不行,但是这些小常识还是知道的挺多的。

中午吃的是taco,新鲜的蔬菜和鸡肉,非常好吃。我真的很佩服zach和其他的crew member,在这样简陋的条件下,想尽办法给我们提供新鲜的蔬菜和肉类,不容易。

32英里的时候,看到一个瀑布飞泻而下,在Powell的手记里写道:On coming nearer we saw fountains bursting from the rock high overhead, and the spray in the sunshine forms the gem which bedeck the wall. the rocks are covered with mosses and ferns, and many beautiful flowering plants. we name it Vasey's paradise, in honor of the botanist who traveld withg us last year.

33英里的地方,看到一个非常大的被河水侵蚀出来的岩洞,Powell估计这个岩洞可以容纳50,000个人。

这个岩石层富含各种化石,Zach带着爱美丽看到化石,一种远古的海洋生物。

35英里处,看到大峡谷中为数不多的natrual bridge,大家叫它Bridge of sigh,叹息桥,呵呵。Zach问爱美丽bridge和arch的区别。才一天时间,爱美丽就跟zach亲近得不得了。我觉得他这样的人,对孩子有一种天然的吸引力和说服力,在大峡谷这样的课堂,真的是最好的老师。

Hansbrough-Richards rapid, named for Peter Hansbrough and Henry Richards, both drowned here in 7/15/1889

晚上在 Buck Farm Canyon露营。

Zach和Brando给我们准备了mahimahi 和大量的沙拉。

晚上Mary教爱美丽怎么把头发梳到头顶上,呵呵。这个group大都是财务自由的六十多岁的,比如Mary身后的那对夫妻,身材保持得非常好,根本看不出来六十多了。我看他们吃东西都很注意,很多食物都吃不完被处理掉了,zach说他不喜欢在河上ration food.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

皮沙发。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 06:28:41

早,好好坐月子,我去跑步啦! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 06:29:47

好的。你好好跑。我休息。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 06:33:36

谷底有蹊径,天地别样开。流泉时幽咽,飞瀑迎面来。 -川之东南- 给 川之东南 发送悄悄话 川之东南 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:19:47

唐歌呢?出来对诗了 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:56:15

谢谢花班的分享。每次看到你带爱美丽做这些户外活动,我都很感动,使我想起陪伴我女儿成长的美好时光。祝福你们! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:30:55

谢谢,我真的很珍惜! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:56:44

漂亮! -羽绒服- 给 羽绒服 发送悄悄话 (81 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:33:19

嘻嘻 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (56 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:57:12

大自然的鬼斧神工!我也动心了。 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:40:06

查了一下,真心不便宜 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 07:54:23

是啊,去了以后才真心觉得那些钱都没白花。去吧,你值得!比买包划算! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:58:09

小爱美丽好幸福,能够有这么丰富多彩的体验,长大了,那气质绝对不一般。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 08:16:17

是啊,这次被团宠,大家都很喜欢她 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:59:01

"被失眠困扰的,喜欢晚睡不能早起的,也许这样与世隔绝地生活一段时间,和大自然真正地贴近,都会好起来", 期待... -芳草自斜阳- 给 芳草自斜阳 发送悄悄话 芳草自斜阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 09:34:29

是啊。去吧去吧,治百病 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:59:27

自然美景+人情味十足 -旺One旺- 给 旺One旺 发送悄悄话 旺One旺 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 11:16:21

真的是很好,强烈建议 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 12:59:45

大小便这么办? -Ariel08- 给 Ariel08 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 11:28:00

请听下回分解lol -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 13:00:14

佩服那些先驱们!勇敢聪明积极冒险精神的开拓者们,蓬勃向上的力量开创了独一无二的美国 -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2023 postreply 19:22:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”