如何处理这个房客(WA State)-这个case最新进展

来源: Redmond 2015-01-26 22:07:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3181 bytes)
两个新结婚,男的美国人,女的行西兰人(亚裔)共有4个孩子。女的这边没RECORD, 男的收入,信用(680-710),租房历史均可。10/1租房时交了一月房租,security deposit 有点问题,女的写了两张post-dated check, 分别是10/2 ,10/16(发工资第二天). 后来男的打电话来说用money order 来换那两张check, 但一直没有。过了两天我开催,男的把实话告诉我:他们大吵一架, 准备离婚。另外,也不准备交security deposit了。 现在的情况是, 男的和他的两个孩子搬出去了。 女的和他的两个孩子住在里面。另外,我的lease是和男的签的,没有女的名字。我和男的协商同意他10/31终止lease. 现在的问题是女的和他两个孩子怎麽办? 看样子他们10/31班不走。这十几天时间我要做些什么准备?
------
最后请侓师,再12月1号把女的赶走了 。因为没法Serve这个男的。这个eviction判决开始只有女的名字。本来就此打住,律师后来给我出主意,说这个男的和女的在11月19号有一个离婚官司 (judegement 是11月18号做出的),我们可以在法庭上serve这个男的, 然后adjust judgement, 这样可以garnish他的payment.说只要几百快就好。 我同意, 后来SERVE了这个男的,同时SERVE了他一个小额法庭CASE。期限内他也没上庭, 12月9号法庭MAKE DEFAULT JUDGEMENT AGAINST HIM。12月底GET WRIT OF GARNISHMENT, 送到他的EMPLOYER, 等待回复。这期间总共费用大约2000。 EVICTION这个女的花了1200-1300. 后面过程800. 本来以为这个过程可以告一段落,只剩小额法庭的UTILITY和DAMAGE。昨天律师发来一个email,对方请律师想VACATE THE DEFAULT JUDGEMENT. 他说如果我不想打就同意,然后撤诉。如国想打, 律师费800。如果他们成功VACATE THE DEFAULT JUDGEMENT, 法院会择日HEARING,他们还需DEFEND OUR ORIGINAL SUIT. 律师费又要800-1000. 想了想, 实在不想再打,钱都被律师赚了 (这个判决总共3400刀, 但男的背了EVICTION RECORD)。

另外,MOTION OF VACATE DEFAULT JUDGEMENT 基于两点:
1. 我写过一封信,同意他10/31终止 LEASE. 我信的抬头只写了男的名字。因为当时想和他签的LEASE, 没有他太太的名字。
2.  我们12/19 SERVE 他,12/9 MAKE DEFAULT DECISION, 正好是20 天,根据WA 法律,SERVE那天不能算,应该21天(12/10 后)才能MAKE DEFAULT DECISION.

我想了下, 有以下几个选择:
1. 得到GARNISHMENT回复后,终止和律师的合同。我自己打。
2. 和对方和解,他们陪我一些钱,我撤诉。
3. 找一律师免费帮我打,GARNISHMENT MONEY一半或三分之二给律师。(这个估计旋,钱太少)
4. 最下下签,我CUT LOSS, 主动撤诉。

还有什么招,大家帮我出出主意。

所有跟帖: 

反正给律师送钱呗。双方律师都双赢。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (119 bytes) () 01/26/2015 postreply 23:15:26

确实如此,怎会这样,我也一年起诉7到8次,不至于吧?! -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 00:33:32

谈点经验 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (469 bytes) () 01/27/2015 postreply 00:24:47

欠的RENT+UTILITY+DAMAGE大约6000 (房租>3000), 不是几百块钱。 -Redmond- 给 Redmond 发送悄悄话 (332 bytes) () 01/27/2015 postreply 08:24:40

最可气的是男的说女的在里面跟她没关系,因为我答应他10/31搬走,而他自己10/31号前已搬走。 -Redmond- 给 Redmond 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 08:35:52

这6000还不包括12月到现在房子空档的损失。 -Redmond- 给 Redmond 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 08:44:15

起诉、胜诉、申请eviction, 欠租可申请法庭从其工资扣缴(这些无需律师),damage得小额另外起诉 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (706 bytes) () 01/27/2015 postreply 15:46:45

现在律师费已花2000 多,(要打大概还要花2000),这所有的就为了这$3400 (GARNISHMENT AMOUNT) -Redmond- 给 Redmond 发送悄悄话 (118 bytes) () 01/27/2015 postreply 09:46:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”