学区房出租还是自住(宝宝2岁不到)?请大家帮我分析分析!先谢了!

来源: fangfang123 2013-11-22 15:51:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1802 bytes)

在长岛好学区Jericho买了个房,将近80万。房子虽然是60年代的房,但是10年前remodel过,前屋主维护很好,还比较漂亮。这段时间一直睡不好,为了是否搬迁到这个房子:

1,现在住法拉盛downtown,虽然购物看医方便,但商业圈环境确实太脏,尤其是夏天对我这种气味敏感的人,每次走过马路边上堆放的垃圾袋都得屏住呼吸几分钟才行。当然自己现住的公寓楼周边环境还是蛮好的。现在的问题是关系到孩子。23个月的男娃,还不太会说话,只会叫爸爸妈妈宝宝,说些‘打’‘不’‘哥哥’之类的简单字。。宝宝的儿科医生建议我们去读中国人办的双语幼儿园。如果搬去长岛的话,那里只有全英文的day care.基于这个,我先生非常不同意搬过去,想先把房子出租2年,
等孩子4岁了再搬过去读prek.他怕孩子在长岛太孤单,在全英文环境中更加不敢说话(我跟他爹在家里讲中文)。

2,我呢,内心深处来说很想搬过去住。因为我很喜欢那个house.装修确实也好,又是我喜欢的木地板。现在住的coop是地毯的,总让我感觉家里有什么气味。新买的房子还带有两个车库,不像现在的公寓没有车库,停车很难,所以一直没买好车,即使家里的这个破车很大的汽油味,让我每次坐车就有想呕的感觉(唉,我这狗鼻子确实不是一般的厉害,对气味非一般的敏感。头痛!)。另外我还想搬过去的原因是我担心租客肯定不会像我屋主一样的爱惜和维护房子,总担心2年后如果破坏严重,再装修就麻烦了。毕竟是60年代的房子,我也不想再去大动干戈。现在的问题是我担心因为我的自私(想自己生活品质好些),会不会影响孩子的成长。毕竟法拉盛虽然脏,但playground人多,热闹,我看他玩得好开心,虽然即使只是跟我一起,没有跟别的小朋友一起。我去过新买的房子那里的公园,好像人很少,几乎是看不到人,我担心小孩去那里没有朋友。在法拉盛至少可以读中英文幼儿园,可以交些跟他同样文化背景的朋友。

请大家帮我看看,搬还是不搬?另外,想知道,如果为了孩子不搬先出租的话,房子会不会被租客破坏?没有做过美国的房东。我在国内和新家坡倒有买过房出租,结果都是被破坏得很难看。

谢谢

所有跟帖: 

-jwhzzj- 给 jwhzzj 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 16:06:39

搬。孩子越小适应英语越快。我家说英语粤语国语还有很少西班牙语 -wxc1894- 给 wxc1894 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 16:29:21

不太了解纽约,不过郊区养孩子应该更好。 -W007- 给 W007 发送悄悄话 (33 bytes) () 11/22/2013 postreply 17:31:56

根据我的研究,LZ对问题已经有答案,请读我曾经写过的一篇博文: -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 17:51:12

回复:根据我的研究,LZ对问题已经有答案,请读我曾经写过的一篇博文: -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (693 bytes) () 11/22/2013 postreply 17:59:10

说得好! -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 19:12:37

where do you work? -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (489 bytes) () 11/22/2013 postreply 18:13:25

谢谢大家 -fangfang123- 给 fangfang123 发送悄悄话 (77 bytes) () 11/22/2013 postreply 20:07:06

回复: -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (158 bytes) () 11/22/2013 postreply 20:35:08

当然是搬了,孩子的教育,Jericho是最好的,2年之后对孩子一生没有很大区别。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 20:12:46

谢谢大家的回帖!! -fangfang123- 给 fangfang123 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2013 postreply 03:09:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”