你比你的同龄人富吗?

来源: 痴一生 2012-06-12 09:45:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (875 bytes)
本文内容已被 [ 痴一生 ] 在 2012-06-12 10:20:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

根据联储最新的报告(www.federalreserve.gov/pubs/bulletin/2012/pdf/scf12.pdf),截止2010年,一半以上的家庭其净资产(inflation-adjusted net worth)低于七万八。(中位值七万七,平均值五十万)。

不甘居中产想更上一层楼?好,来看看拥有多少财富才能让你跻身于高高在上的那百分之五的家庭。这个数字是一百一十九万。

财富隨着年龄而增长。对于35-44这个年龄段,其中位值是四万二,平均值是二十一万七。也就是说,如果你属于这个年龄段而且净资产超过四万二,那么你比这个年龄段一半以上的家庭还富。对于45-54这个年龄段,中位值是十一万八,平均值是五十七万三。而对于55-64这个年龄段,中位值是十八万,平均值是八十八万。

这个报告比较了2001,2004,2007,2010年不同阶层,不同家庭结构,不同年龄的美国家庭的收入和财富以及财富的组成比重。比如,2010 年金融资产占总资产的百分之三十八。没有小孩的二夫妇组成的家平均下来最富,单亲家庭最穷。主要结论是:十年下来美国一般家庭的收入和财富都下降了。

所有跟帖: 

包括退休账户吗? -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 12:35:50

包括。 -痴一生- 给 痴一生 发送悄悄话 痴一生 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 13:23:43

该比中位值呢?还是平均值?不同的比法,结果是不一样的。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 12:38:30

中位数。 -痴一生- 给 痴一生 发送悄悄话 痴一生 的博客首页 (44 bytes) () 06/12/2012 postreply 13:27:11

不一定 -大家帮我买房- 给 大家帮我买房 发送悄悄话 大家帮我买房 的博客首页 (585 bytes) () 06/12/2012 postreply 14:41:38

完全同意,谢谢纠正! -痴一生- 给 痴一生 发送悄悄话 痴一生 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 14:51:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”