当然要合理利用规则.居高临下的道德说教令人作呕!

来源: hhhhhh 2012-06-01 08:35:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1443 bytes)

如果有什么地方违反了法律或行规,当然欢迎指出.使用dual agent是规则允许的,我用的几个dual agent都很正规,没发现有什么违法现象. 当你使用dual agent时, 你相当于做自己的buyer agent, dual agent因为可以拿双份的commision, 因此更倾向于把房子卖给你.在当前"抢"房子的市场情况下,做为buyer,是最弱势的一方,实在没有更多的选择. 如果法律规定有漏洞,可以由政府或银行进行修改.银行有很多lawyer,也是属于"卖"的一方,历来"买的没有卖的精",银行就是那么容易被dual agent骗的? 如果dual agent有那么多问题,银行和法律制定者们都是傻子吗? 我们应该相信,大多数dual agent都是敬业的,不会为了蝇头小利而搭上自己的营业执照.单纯的buyer agent也有不怎么样的,不好的buyer agent的比例不见得就比dual agent好多少.我就遇到过不好的buyer agent,说实在话,水平还不如我这个业余的呢,成天就知道push你接受更高的价格和尽快地下offer. 银行有自己的利益,也许最快地把房子卖出去更符合银行的利益.在这个过程中,每一方都有自己的利益,而规则就是用来规范和平衡各方的利益的,buyer无法,没有义务,甚至也没有能力去为seller或银行的利益去考虑,他们都有自己的利益代言人,用不着buyer去献殷勤.说不定,就算你去义务献殷勤,反而把马屁拍到了马腿上. 所以,请大家遵守规则,同时也可以在规则允许的范围内,八仙过海,各显其能.在坛子里,不管是老地主还是新学生,大家人格上,道德上都是平等的,请不要自以为是地站在道德的制高点上去说教别人,这只能惹人讨厌,引发不必要的争论.如果实在有这个负担和爱好,不如去游说政府和银行,去修改规则,也许到时候你会被他们反过来上一课呢! 人往往知道得越多,反而会越谦虚,越会尊重别人! 以上只是就事论事,不具体针对任何人.

所有跟帖: 

?没觉得谁在说教。只是理解力不同。出发点不都是好的吗? -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:43:34

CO:出发点不都是好的吗? -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:52:13

说得好!这也正是我想说的。 -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:46:28

哈哈,什么是银行的利益?银行工作人员的利益是做帐把损失藏起来。不一定是越快越好。 -大家帮我买房- 给 大家帮我买房 发送悄悄话 大家帮我买房 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:55:29

回复:当然要合理利用规则.居高临下的道德说教令人作呕! -katty- 给 katty 发送悄悄话 (16 bytes) () 06/01/2012 postreply 09:22:49

顶顶顶! hhhhh 高见啊. -osprey- 给 osprey 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 01:10:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”