我借用你这个话题多说一句,投资证券所需要的专业知识,远远大于当个小地主弄几个出租房

来源: ZeroSumGame 2023-12-06 15:11:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1417 bytes)
本文内容已被 [ ZeroSumGame ] 在 2023-12-06 15:37:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我一直说,出租房,规模小的时候,几十个房子也依然是小规模,唐人街大厨都能干好,事实是,华人餐馆的人特别喜欢买投资房出租。根本不需要大陆留学生这种脑子和智慧。买两个出租房,半年就都明白了。

出租房的难,在于做大了,做大在于对杠杆的把握,弄不好把自己压死。像JY那样几千门,难于上青天。

但是一个人,一边上班同时拥有20套房子出租,不难做到。(买对了时机。。。慢慢积累)

但是,投资(不是炒股)证券,需要长期的读书学习,十几年专业知识和实战经验都需要。需求的知识量特别大。唐人街大厨不会干。

地主们把投资证券想的太简单了。地主们总说炒股是容易进入的,一买一卖,这是很容易的事情。

证券投资难在长期,稳定的赚钱,难于上青天。

我说的是

1.投资

2.证券

投资不是炒股,证券包括股票,bond, bill。。。很多很多。

不是简单的低买高卖。其中有很多的策略和组合,不同的目标,不同的时间段。

如果你稀里糊涂的做,你就稀里糊涂的亏。(不是说楼主,泛泛而谈)

这个话题很难展开,先读10本证券投资的书吧。

所有跟帖: 

要不你也像Borisg前辈开个系列? -Wei_PDX- 给 Wei_PDX 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2023 postreply 16:33:13

你没理解我的话。出租房多简单啊,修个屋顶,马桶,电线。。。youtube 一小时就懂了,雇人干就行,自己懂了当监工 -ZeroSumGame- 给 ZeroSumGame 发送悄悄话 (80 bytes) () 12/06/2023 postreply 17:12:50

改一句话:稳定挣钱其实很容易,特别是稳定挣小钱更是容易,比如CD挣1~3%很容易,但稳定挣大钱很难,这个才是挑战,对普通 -trimtip- 给 trimtip 发送悄悄话 (1025 bytes) () 12/06/2023 postreply 17:27:11

请给开个书单 -Smilee- 给 Smilee 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2023 postreply 18:26:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”