这个租客可以要吗

来源: Elle温 2023-11-06 14:33:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1359 bytes)
本文内容已被 [ Elle温 ] 在 2023-11-06 14:53:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自己家的两室地下室出租,周末有对夫妻来看房。请有经验的地主们慧眼帮忙看看这种情况需要注意些什么。

白人老公老婆正在分居,原因不详,没好意思问,毕竟是人家的隐私。老公联系的我们,先自己来看,过了一小时又带老婆来看。老公是建筑工人(或者工头), 做framing/carpenter方面的,自己有个小公司,说是不差钱(不知道真假),网上看着好像还在另一个公司做。老婆是护士,但是说每周只上1-2天班,主带两个娃吧。两人离我家不远有个独立屋。因为分居,老婆带一个8岁娃搬出来住。说是六个月起租,老公付钱。我们的担心就是,就算老公不差钱,可万一过几个月两人离了,他就算出赡养费,也不一定能全cover房租。万一老婆还不去全职工作,房租能不能交的上。而且老婆来看房的时候,我觉得她看着好憔悴,很有礼貌但话不多,让我感觉不是她自己愿意搬出来住的。后来也是老公发信息给我们说,他老婆想租的。

我们计划下一步要两人的过去三个月收入证明,credit check。还有什么需要看的呢?或者有什么red flag我们需要注意?请经验丰富智慧无穷的地主们给点建议。

所有跟帖: 

单亲了也许就有机会拿政府补助了 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 15:02:56

单亲妈妈应该是有的。主要这老公自己住着独立屋,让老婆出来住,让我觉得有点不负责任的感觉。延伸到离婚之后,也有可能赖着不付 -Elle温- 给 Elle温 发送悄悄话 (72 bytes) () 11/06/2023 postreply 15:22:29

房子应该是男方家的。他付租金 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2023 postreply 15:47:52

昨天要两人收入证明,男方不愿意给,更让我怀疑了 -Elle温- 给 Elle温 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2023 postreply 11:39:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”