上次问的一楼Condo从地下漫水的问题总算修好了,保险公司给钱修地面和墙,钱不多,可以只修一部分吗

来源: mominma 2022-11-17 13:26:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1777 bytes)

前几周来问过一楼Condo洗澡时从地下漫水的问题,谢谢大家的回复。原以为是下水管道堵了通一下就好了,但管道工来了后发现是这个condo的地下管道破裂,没法修。最后是把浴缸水管那边的墙割开,把两个浴缸的下水管道全部更换了,才解决。

保险公司来人看了,说换管道他们不管因为是老旧问题,他们可以赔修卫生间墙和换卫生间地面以及进水的卧室地毯的钱,然后给了个estimate并付款了大部分。

我是第一次出租房理赔,仔细看了保险公司的estimate,发现每一项列得非常细,但都按分项来做的话,钱是不够的,除非有些部份不做。比如说修墙,estimate里是修整面墙,包括有瓷砖的地方XXsqft更换、油漆部份XXsqft刷几遍、重新安浴巾架等每一细项都估价,我觉得按现在的工人价格每项都偏低。但我本来就没打算把整面墙都修,如果只修割开的部份,钱就有余了。

再比如给了换两个卫生间地面瓷砖的估价,每细项都低,但如果只换一个卫生间地面就有余,我觉得瓷砖泡泡水不一定都要换掉。

所以可以只做一部分吗?余下的钱做他用,比如保险只给了换一个卧室地毯的钱,但换地毯肯定是要把两个卧室都换了,能把卫生间的钱挪到卧室地毯吗?如果不用地毯而是换成更贵的LVP地板,保险公司会计较吗?

保险公司还有20%左右的钱没付,说要等做完后上交invoice和照片才付。如果我没按照estimate做就会在invoice上看出来。如果我不要最后的那部份钱,可以不给invoice吗? 或是有其他的方法?

所有跟帖: 

可以不要钱 让保险公司找人来修,像车子理赔一样 -小韭菜- 给 小韭菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:21:17

谢谢。保险公司要修的有些地方我觉得没必要,我想拿到钱自己控制修哪部份,有余钱就用来修其他东西,不知道这样行不行 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 15:45:10

我的保险公司让修好了给证明,不然取消保险 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:01:17

谢谢。如果要求按保险公司列出的细项来修,那钱就不够,去要求增加不知道行不行 -mominma- 给 mominma 发送悄悄话 mominma 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2022 postreply 16:18:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”