夏威夷第五岛莫罗卡伊——乘小飞机,最美悬崖

来源: x潇潇 2022-08-05 16:40:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8723 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2022-08-05 16:44:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

临晨的闹钟还没响,我就迫不及待地起床,梳洗,破天荒穿上一件连衣裙子去乘坐飞机,全然不顾飞机上的冷气侵袭。这是要去太平洋上的一个小岛——莫罗卡伊。它属于夏威夷群岛,从未听说过,更激起一股漂泊探险的冲动!我欲善待人生,特意美丽动人一回。    

黎明之前,我提着小行李包刚走出门,巫伯的车已经停在了路灯下。司机告诉我一个不太和谐的消息:他们的工资要被公司收走50%,目前汽油费高涨,跑一趟机场恐怕赚不到一顿午餐钱。小费不能怠慢,我很感激他临晨早起送我去机场,胜似亲朋好友。我喜欢乘坐美国联合航空公司的航班,因为在LAX 联航公司航站楼里有一架三角大钢琴,供旅途的人们雅玩,弹它,听它都是美好!

今生无缘学琴,凭着自娱自乐的勇气坐上了琴櫈:

Wherever you go,

Whatever you do ,

I will be right here waiting for you……

我并不会唱这首歌,但被它天涯海角永不言弃的意境深深感动!它也就成了我最爱的曲子。莫罗卡伊就是天涯海角,我将朝它狂奔而去。

轻轻地触摸琴键,心灵纯净。我回头一看有个小胡子男子站在身后认真地拍照,接着又有几个人举起手机。本来弹着玩玩的,被这一拍,弄出了演奏的激情,被宠爱的感动流淌在琴键上……。如果童年学琴该多好!今天就可以给旅途带来更美的快乐。没想到曲终之后,背后响的起了稀稀落落的掌声!我笑着站起来,鞠躬完成谢幕,冒然似个钢琴演奏家,哈!

起飞的时间还早,我想找个地方坐会儿静静。走过食品店,有个金发女子激动地对我说:“谢谢你啊!非常感谢!弹的真好听!”我也被感动!也许这曲子让她想起似曾相识的场景。我走到书架跟前,一对夫妻让坐给我,又赞:“刚才你弹琴非常好听!谢谢你的演奏!”又一阵激动。我喜欢美国人的大度开朗,他们会毫不吝啬给与他人表扬和鼓励!我不是钢琴家,却享受到“观众的爱戴”真是意外收获!这段歌曲一直在美国流行,家喻户晓,感动过无数人。我没有经过专业训练,只想把心里的那份感动用琴声表达出来,这就是人生的快乐和享受。

莫罗卡伊之旅的开端是这样美好,途中5小时飞行也变得短暂了。美联航波音737 飞机停在了茂宜岛机场,风和日丽,心情愉悦!机场外那绿色的小火车站已经人潮如流,它告诉世界:疫情结束了。我与文友和旅友在此地相聚,无比兴奋!有人领路去找夏威夷特色午餐,旅途时光餐餐珍惜。

步行20分钟到达一个露天巴士餐厅。这里的酱汁大虾配香肠,夏威夷通心粉色拉、再加米饭,量很大!一个人吃不完。我抢到擦桌子的“工作”开心!此时我才感到自己是一个女人,不再是换地板,修水龙头,刷墙补洞的女房东。

茂宜岛国际机场非常繁忙,进入机场安检的旅客已经绕了好几圈。幸运的是飞往莫罗卡伊的小飞机不用安检,登机只需报告精准体重,保障飞机不超载即可。我倒是有个新点子:以后卖机票干脆按体重收费:每磅2块,公平合理。想要省钱就减肥,瘦到如云而飞,就不用花钱买机票了……。

Molulele航空公司的登机口是一道铁丝网,有点越狱的风险感。稀稀拉拉几个人刚下飞机,新乘客就提着行李大步走向飞机跑道,爬四个台阶进入机舱,在机舱里屈伸前进找到自己的座位。飞机只有8、9个乘客,两个飞行员。机长回头跟大家讲了几句安全事项,就拉上了浴室式门帘起飞了!这是我人生中第一次坐这样小的飞机,好像坐专机周游世界一样兴奋!茂宜岛与莫罗卡伊岛之间仅十几英里,飞行时间30分钟。意味着刚一升空,就准备降落,开飞机与开电梯差不多呀。

莫罗卡伊岛东边是世界上最高的悬崖,3千9百多尺高。岛上人口7千,散居在西边平地沿海,东边悬崖千年无人进入,山崖被厚厚的绿色植物全面覆盖,坚守大自然原始风貌。小飞机略过绿色悬崖,那份挺拔的雄伟和崖下柔情万种的白浪非常壮观迷人。我的脑袋一直贴着窗口沉醉在这世界奇观之中。忽见一束瀑布从山峦高处倾泄而落,那就是夏威夷群岛中最高的瀑布?人类似乎尚未靠近过它呢。旅行就是看景思情,这传奇般的悬崖和瀑布为世界之最,也是莫罗卡伊岛的魅力。

小飞机在莫罗卡伊机场降落,跑道上停着另一架飞机和一只橘红色风筝。这就是小岛链接世界的唯一通道,也是我所见世界最小的民航机场。其实它与茂宜岛仅隔海十几里,不知为啥没有轮船通航。机场航站楼里悄然无声,只见到出租车柜台一个女人。我们上车直奔岛中心的超市,民以食为天,这天涯海角的超市里居然发现了豆腐!晚餐我充当大厨,自制一道“三文鱼头豆腐汤”深受好评,可惜没有钢琴伴奏和谢幕 :-) 。这样的超市给人与世隔绝的平安。

我们明日横穿全岛,探索神秘的莫罗卡伊风貌。

岛间小飞机航空公司

登机口好像要越狱

民航飞机来了!

全体乘客下飞机了

机舱内如一家人?

超大的窗户

飞行员拉上了浴帘就起飞了

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这是地主的业余生活:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 16:57:48

怎么想到要去莫罗卡伊岛去玩,好像只有一个旅馆?自然风景很漂亮。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 17:17:02

去过火奴鲁鲁,茂宜,大岛,这个新的地方。有意外发现。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 17:44:39

好像还真的没人去过呢,可是岛上看到华人,还有卖豆腐的。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 17:45:24

玩得真广!地主做到头啦! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 18:30:52

这日子过的:) -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 19:51:01

赞潇潇的旅游总是富于浪漫和探险,小地主即handy刚强又优雅多才多艺。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 19:54:02

写的真好 -cutloss- 给 cutloss 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 00:43:00

记得你有个女儿?已经空巢可以到处逛了? -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 01:04:13

称体重是为了平均分布飞机上的载重,飞机太小如果重量不平均容易出危险。我们也坐过Mukulele,从茂宜飞大岛,很有意思。 -bluemud- 给 bluemud 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 07:02:00

molokai 是当年放养麻风病人的地方。 -Mililani- 给 Mililani 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 16:53:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!