对未来几年股市房市股市以及整体投资方向的一个简单预期

来源: 闲来无事事 2021-03-06 21:47:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7857 bytes)
本文内容已被 [ 闲来无事事 ] 在 2021-03-07 07:40:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

简说2021夏美国股市和房市

因为在回帖中写了我买股的原则,但担心我说的比较片面会引起不必要的误解,特别是对投资不是很专业的投资者,想改一下发现因为推荐在首页所以不能修改,思考再三还是决定写一篇更宏远和全面的投资分析和预期回馈对我提供帮助的网友们。先说明,本文谈论的是未来2-5年的预期,纯粹是个人观点,不保证正确,如果您看了并且认同了本观点,赚钱不用分我,赔钱也不要骂我。

简明扼要:未来几年整体投资市场那些领域最值得关注:

1,能源和材料,包括新能源

说看好能源和材料自然就会想到通胀,但又不完全如此,这个坛子里大部分人应该记得在90年代的低油价时代创造了科技股的最大牛市。一说到能源上涨就谈虎色变,在2000年后油价开始上涨的时候,投资界标准的观点是历史证明汽油价超过3美元持续三个月就会引起通胀和衰退,结果呢?油价在三美元持续了很久甚至到过5美元 6美元,经济却走出了2003-2007的繁荣,股价也是,能源和材料的价格以及其股票价格也飞上了天。2008年大跌之后虽然在2011-2014也反弹过,但再没有走出新高而是跳跃式的回落,布伦特原油从150美元一桶跌到20多。再也没有专家谈3美元汽油价要造成通胀和衰退了。

如今我认为我们将进入一个新的上升周期。这个周期也会伴随着美元的低位徘徊和世界性的经济强劲复苏。当然每次油价上涨开始都会有一个杂音就是股价会因为担心通胀或者担心支出增加而跌。也就是股市和能源都是波浪式上升的,这是毫无疑问的,能源公司的股价,特别是新能源公司的股价将会在未来几年进入大幅的上升通道。而且通胀温和。

但短期来说,我认为油价很快就会有一个幅度比较大的下跌。换句话说能源公司股价下跌就是买进机会对长期投资者。注意,油价和能源公司的股价上升下降是有时间差的,而且相关性有很微妙的地方,我就不多说了,比如在一定的油价范围内油价下跌股价不受影响,同样在一定的油价范围内油价上升股价不涨说不定还跌。能源连带的原材料也会进入鼎盛期。你要记住一点,尽管说影响能源和材料价格的因素很多,但最根本的因素是世界经济,只有世界性的经济强劲才能维持材料和能源的价格高位,其它都是浮云。

我认为美国的转折点是911,在2000年之前经济高速发展期美元将会十分强劲,材料能源就会价格低廉,这之后特别是2008年之后美国可能再无这样的机会,相反我们将会进入经济强劲但美元相对弱势,能源材料和经济相向而行的时代。原因是因为2000年之前美国主导世界经济,无论进口还是出口,所以美元和经济走势一一致,对世界性的韭菜也收割的十分顺手。但随着世界其它经济体的崛起,美国对世界经济的掌控能力越来越差,增加出口减少进口将是一个长期的缓慢的也许你无法真正看到的趋势。这个趋势掩饰在一个个起伏和波浪之中,当然最终的结果就是美元霸权彻底衰落出现恶性通胀,但那可能是在20年甚至更久之后的事情。

2,高科技,特别是生物制药和新兴科技

2000年的时候生物科技也非常热,但那个时候才开始基因库的建立,离应用还十万八千里呢,现在特别是新冠高科技疫苗的出现,还有基因编辑技术的成熟,生物科技真正的应用开发研究进入爆发期,未来的医药界是生物制药的天下,整体行业将进入一个前所未有的新时代。股价还用说吗?您可能会说那我周五怎么没有买任何生物股呢?这也是我为什么写这篇文章的原因,就是不希望会误导。因为我并不公布我的全部仓位和持股。也不公布我所有的交易。只是说了我周五买了什么而已。

新兴高科技就不用说了,比如自动化,网络安全,新的时代是新科技的时代这都不用多说。所以任何牛市高科技都不会缺席。目前的科技股的大幅回撤主要是因为去年涨幅过大引起的。

短期看虽然道琼跌幅最小,但也因为他们涨幅最小,因多是旧科技或者工业,这些公司的股价很多还远低于历史最高价。随着经济的恢复他们不过是补涨而已,一旦这个涨幅差减小了自然他们就会又回到他们应该有的位置,新科技必将是最值得投资的领域之一而不是传统工业。所以抓抓时段炒炒可以,长期持有还是算了吧。

3,今年的股市会十分动荡。

有人问我该买多少啊?我没有回答,因为这个答案因人而已,要看你的反应能力和物质能力。你财大气粗和紧打慢算的家底就不同,你经验丰富和投资小白又不同。

我只想说给自己留有余地才会立于不败之地。

这次的下跌你可能自己账户感觉跌幅很大,或者你手里的那个股票跌幅很大,那都是瞎子摸象不是股市的全貌。实际上这次下跌非常温和,只是一个小幅回调,但今年一定会有一次大的调整,时间我猜在夏或者秋天,但我的能力只能猜两个月最多三个月,所以我现在无法准确预期是那个时间段会有大幅回调。当然我也不可能预期具体的日期那样就是神了,如果您想说股市不可预期别试图猜股市等等布拉布拉布拉的废话就别对我说。那都是自欺欺人的鬼话。算了我也不多说免得得罪人,反正我也没有心思辩论或者科普。我只想说四月15号之前也就是三月底四月上旬可能还有一个回调,因为去年很多人赚钱了,要交税了,税务销售不可忽视。

回调的定义:一个是时间一个是回调的力度,持续10天到三周,跌幅10%左右,最起码跌幅要超过5%。 大的调整的定义:跌幅超过10%低于20%,时间跨度1-3个月

所有跟帖: 

水平不是一般的高 -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 00:50:09

谢闲兄分享!这次没提到房市啊? -黑熊觅食- 给 黑熊觅食 发送悄悄话 黑熊觅食 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 02:14:00

刚刚加了几句您再看看,谢谢 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 07:28:18

谢谢前辈科普。如果有交税的问题那是不是每年三月底四月上旬都会有回调? -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 南半球夜猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 02:48:15

9月份10月上旬吧,如果有的话 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 05:01:36

是不是自己交税是3月底,雇agent 交可以延期到9月底 -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 南半球夜猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 14:09:56

不,在415之前file一个extention就可以到1015再正式file了 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 17:34:56

谢谢,和我们这里不一样:) -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 南半球夜猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 18:35:57

不一定,要看春天和头一年的股市走势 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 07:28:57

明白了谢谢:) -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 南半球夜猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 14:10:59

厉害,水平很高。 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 04:58:56

赞闲兄精彩分享,学习了 -if_sky_cry- 给 if_sky_cry 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 05:35:57

就是因爲4,現在我的房子漲了30%以上我還是猶豫是不是要賣掉 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 05:54:44

一般人,也就股市房市的了。真正挣钱和造就富人多的,还是创业和做生意的 -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 06:36:48

高水平分析与预测,谢谢分享! -拂晓天明- 给 拂晓天明 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 06:43:00

谢谢分享。非常实在的近期预测。 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 07:03:20

写的很好。 -大胖胖猫- 给 大胖胖猫 发送悄悄话 大胖胖猫 的博客首页 (190 bytes) () 03/07/2021 postreply 08:23:00

赞牛人的分享,知识面非常丰富! -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 圭妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 10:02:00

分析的深入浅出,学习了,谢谢! -玫瑰爱好者- 给 玫瑰爱好者 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 10:58:59

我觉得很好,很有道理。 -Riskoff- 给 Riskoff 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 11:16:05

谢谢分享,学习了! -pali- 给 pali 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 22:11:39

谢谢分享进一步的分析,一并收藏! -小小美羊羊- 给 小小美羊羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 19:22:27

copy你的话:谢谢分享进一步的分析,一并收藏! -instein- 给 instein 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2021 postreply 20:55:33

谢谢大侠!分析的非常好! -天生富贵- 给 天生富贵 发送悄悄话 (20 bytes) () 03/08/2021 postreply 11:29:42

谢谢您的分享! -chapel- 给 chapel 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2021 postreply 14:26:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”