1031 Exchange实战 1: 在没钱的情况下买房

来源: rapidestate 2019-06-24 08:29:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4309 bytes)

2018年2月24日,我看到一个房子比市场价低10%,要价$189,900。靠近大马路,现在是民用独立房, 右边是commercial (retail), 左边是office. 0.5 acres. 2000多尺,要价比其他的房子便宜10%。 可惜现在没钱,差了3万。怎么办? 先下offer 然后再想办法弄钱? http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1234389.html

发完贴之后我就立马再次进行了各种核算。银行里只有$9,344元, 刚买下的房子装修要3万,已付装修费$5000。剩下差不多要$2,5000. 4月份还要付收入税5千。这个房子首付20%按照18万来说也要$36,000. 不出意外的情况下每月房出租房现金流$12000 ,这样算上2个月的收入差不多是这样

$9344+24000-5000-25000-36000=-$32,656

也就是说我其实在过户之前只有3000多元的存款。还差$32,656。怎么办呢?之后我又查看了我的信用卡的额度。还好,2张Chase信用卡可以借3万,老婆的一张可以借1万。Penfed还有2万4千的额度。和老婆讨论了一下我的计划和这个房子的情况,我觉得这个房子有利可图。现在就是差钱。老婆这次出乎意料地没有反对:只说这房子好旧。

2月29号联系了listing agent说我很喜欢这个房子,能不能看房? 商讨之后,定在2天之后的星期五(3月2号)早上去看房,时间是早上7点。因为看了房之后需要上班。看房的时候就下了口头offer $178000 as is, seller contributes $3000 in closing. 因为下offer并不需要钱。我还保留着刚刚过户的上一个房子的pre-approval letter。 Offer马上被接收。在随后的周末我自己做了Inspection. 自己做的原因是没有时间联系inspector,我常用的那个inspector一般需要10天后才有时间。自己做也就2小时 : 其中一小时看看哪里有问题,另外一小时丈量房子的尺寸,为装修做准备。发现问题有1. 屋顶很旧,2. 地基有一条水平的裂缝, 整面墙都有 (frost line)。 3. One bedroom is not insulated. 4. 后门损坏,需要换。 5. 1个炉眼不工作。 其他小问题不提。 我提出卖家降5千,agent说不可能. http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1235744.html这世上就没有不可能的事情。我自己做了个简单的报告,给他们发过去了。他们同意降$2500,我说要求至少降$3000. 最后降了$3000. http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1236412.html

搞定合同之后回头再看首付的问题,感觉已经轻松了很多。首付比预期少了差不多$4000. 银行贷款需要查看2个月的statements。这样我只需要出2018年1月和2月的。因为我是2月初买的上一个房子。所以在银行看来我还是很有钱的。因为帐上显示有6万多。一个主要的原因是我Chase账号是每月9号截止。我刚刚好把房租收上来存进去,并且还没有付月供。其实在付完上个房子3万多的首付,外加所有出租房的月供等开销我只剩下$9,334. 3月14日我申请Personal Loan成功,额度2万5,10%的利,5年还清。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1237150.html。这样资金以及有了保障。

账号管理很重要:因为personal loan是不能用来作为首付的。我出租房的收入每次存在需要出示证明的账号里。我个人借贷的personal loan的钱则存进另一个一个单独的账号:装修账号。而上一个房子的装修款刚好还需要2万5。这样我给银行出示的statement将是完美的。用信用卡借钱也是如此:把信用卡借的钱存到不需要出示证明的账号。日常的开销从这个划走。这样需要出示证明的账号也是完美的。这个房子装修的钱我准备从信用卡出。

在这之后我,5月份用信用卡的还买了个脏房子,但是放弃了short sale good deal.

所有跟帖: 

借贷打了个时间差加使用信誉卡,空手套白狼。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 09:03:31

胆大心细,顶 ! -来圆GT- 给 来圆GT 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 11:15:57

快哥真的是吃这碗饭的,胆大心细的行动派。眼看已经是大地主了吧? -地主不好当- 给 地主不好当 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 04:26:20

中小地主。我做事从不犹豫,说干就干。说过的就得去做。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 08:40:05

只感觉眼花缭乱,有点晕厥。请快哥不要 -logyliang2002- 给 logyliang2002 发送悄悄话 (131 bytes) () 06/25/2019 postreply 04:47:26

领教了。 想请教,personal loan, credit card都是credit report上看得到的debt. 银行都 -戴村人- 给 戴村人 发送悄悄话 (177 bytes) () 07/16/2019 postreply 22:11:10

这些都要算debt。但是这些加起来也没多少monthly payment。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2019 postreply 04:47:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”