淋浴漏水原因?

来源: sky222 2017-10-06 13:16:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1521 bytes)

我一个两年新的房子,原来租客用了两年,没有任何漏水的问题。

几周前,这次新搬进来的租客突然有一天一大早汇报一楼客厅的天花板漏水了。我去看了,发现天花板有一条很长的裂缝,水就从这裂缝里漏出来。这个客厅上面是主卫的淋浴,水就是从这里漏下去的。他洗澡,然后就漏水了。

修的师傅来看了,试验了几次往淋浴pan的下水drain里倒水,没有漏。 他说如果是drain没封好漏的话,那么多水下去漏的水肯定印在天花板上了,漏下来了。 看了墙上的砖也seal得好好的。地上shower pan 也封得好好的。 他说是墙上那个水龙头开关圆的plate没seal,所以造成水漏下去了。他沿着瓷砖墙把那个龙头plate seal了一圈, 说这是漏水的原因。

过了几天,租客说用了几天淋浴,没再漏水了,要我安排修天花板。但是我实在搞不懂这漏水的原因。 我们小区房子几乎每家都没seal那个水龙头的plate, 我们用都没问题。而且那个房子原来的租客用了2年也没问题,为何忽然要seal那个plate才能不漏水了?  唯一的变化是新租客装了一个淋浴蓬头shower head, 想想好像那个也不至于造成漏水。  现在的问题是我要找人来修天花版了,但漏水原因还是不确定。 

请教各位,有啥原因可以造成淋浴漏水啊? 谢谢!

所有跟帖: 

淋浴根本就没漏水,最大的可能是房客淋浴后把水带到外面 -Patio- 给 Patio 发送悄悄话 Patio 的博客首页 (131 bytes) () 10/06/2017 postreply 13:57:28

可能淋浴蓬头洒水面积大了,直接淋在了墙上的plate 上了,加上这家女主有洁癖,每次洗1小时。以前可能也漏,只是还没留出来就停了 -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 14:08:57

漏水的原因很可能是淋浴的边墙有漏水处,这个需要对着墙噴一阵水才能发现 -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 (104 bytes) () 10/06/2017 postreply 15:38:31

我的同样经历 -Wxc0242- 给 Wxc0242 发送悄悄话 (563 bytes) () 10/07/2017 postreply 01:20:50

Thanks, will try! -sky222- 给 sky222 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 07:43:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”