回报投坛之3-为什么要买蓝月亮旅馆?(最后一篇不痛不痒的文章。大家喜闻乐见的,明天一早发)

来源: Tiangang 2017-07-27 08:53:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5164 bytes)

我的微博:http://weibo.com/philadelphiaUSA 

里边有图片,更新早于这里。

为什么要买蓝月亮旅馆?
3个月以前,我就看到蓝月亮旅馆挂网上卖了。当时售价570000美元。我老婆说她想买下来经营。
想想我失败的餐馆经营之鉴,我觉得我们没有任何特质,能保证我们在旅馆经营中脱颖而出赚钱,跟我没有做餐馆的任何优秀点一样。老婆说可以做一个情趣旅馆,而我认为,我老爸如果听说自己的儿子远渡重洋,苦读寒窗,最后跑费城开了个炮房,肯定没脸见人。所以我很干脆地否定了这个提案。
而同时,我天天在看教堂。
教堂,在我眼里,长得很俊。优质的建筑材料,一般都是漂亮的石头,精心堆砌起来,如果拥有这么一个外表俊秀的物业,还是很有成就感的。所以我天天看教堂的物业。
在费城的北边,8街跟Germantown pike附近,有一个教堂在卖。一整个block,4个物业,同一个owner。以前神父的住宅,8000呎,卖195000美元。我很想买,可是合作的银行贷款主管不看好,我老婆也很反感我的投资理念(看建筑本身,没有过多关注地段),所以一直没有实质性的行动。
后来去一个地产公司交一张支票的时候,回来的路上,我看到了一个戒毒所。我灵光一闪,说进去看看。进去以后,发现条件很差,我任何的一个物业都没有那个状态的。里边工作人员给我他们老板的电话,我就跟Ira联系上了。
Ira是一个黑人,很靠谱,精力很旺盛的模样。我就问,8000呎的房子,租5000美元/月给他OK不?他说OK。然后我赶紧联系教堂的房产经纪。不幸的是,这个神父的住宅跟其他三个物业一起被人买走了。
很不爽。
我漫无目的地浏览房地产list的时候,蓝月亮又一次跳入了我的眼帘。11000呎(根据我自己的测量应该是20000呎左右),降价到450000美元。65个单位。我赶紧问Ira这个可以租10000美元/月给他吗?他说要看。
然后我们就买了。实际上,我太想要这个物业了,还价的时候没敢还太多。还价到44万,成交。
这之后,跟Ira去过一次,实地考察。因为长期租客23人,每个月光这23个人就交10000美元以上的租金,我说,你得给我加钱。每个月租金给我15000美元。如果少了,我干脆就只租给这23个人,很省心。Ira同意。
这个事儿基本上就这样定下来了。大型物业,在费城的市,租售比一般在6-8%,鲜见》10%的。
而这个物业,竟然达到了罕见的30%, 也就是说,3年左右,投资收回。这个事儿让我们两公婆很是自得了一番。

所有跟帖: 

戒毒所的负面影响 -江西- 给 江西 发送悄悄话 江西 的博客首页 (182 bytes) () 07/27/2017 postreply 09:09:51

这地方本来就够坏了,再坏也坏不到哪去。要紧的是不要有人在里面贩毒聚集黑帮。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (664 bytes) () 07/27/2017 postreply 11:16:38

rent income is 18w, not 10w. net income would be 12.6w -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 12:48:18

文笔很好,可读性强,但总觉得你的生意主要是跟着感觉走,但愿运气总会眷顾你。 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (386 bytes) () 07/27/2017 postreply 10:40:44

这种巨危的钱, 劝大家还是不要去挣的好。 -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 11:53:44

high risk high return, good deal, thanks for sharing -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 12:22:53

命搭上了的话, 钱还有何用? -pssci- 给 pssci 发送悄悄话 pssci 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 13:25:33

希望你能顺利拿到LICENSE开业,你签了租约了吗? -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 16:02:18

还没有板上钉钉。如果不行就实施方案二,做南美人集体房。 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 17:25:18

100% 纯黑人的区你也敢买! Germentown 地区也想买! -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (184 bytes) () 07/27/2017 postreply 18:33:14

撑死胆儿大的! -WhiteRadium- 给 WhiteRadium 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 20:59:10

你就租给那个23个人,月入1万就是最保险做法 -乡关何处- 给 乡关何处 发送悄悄话 (789 bytes) () 07/29/2017 postreply 07:31:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”