我当卖方时我的agent做过dual agent,经过一次以后知道,我自己买房绝对不会去用dual agent的,

来源: kozy 2017-04-19 21:12:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1140 bytes)

去找listing agent那一刻,实际上就是把自己的利益全数出卖了。我做卖方,不反对我的agent做dual agent,但是会特别把关,而我的agent也特别小心,直接跟对方说,必须愿意出没有任何contingency的最高offer,而且不能negotiate anything,否则她不会接手帮着写offer,按照法律,她必须把所有的offer都送给我看,最后的定夺还是由我做,我要求第二轮highest & best,她在后面敲边鼓,那个买家也必须接着往最高bid,最后的结果是房卖的特别高价。所以我作为卖方,还是蛮喜欢dual agent的,我占便宜啊。可是作为buyer,我可不愿意把自己的利益完全放手。确实有可能会丢掉一些机会,但是作为投资者,deal不止一个,我不是非得买哪个房子,该我的跑不掉,不该我的也拿不到,都是命。

我上个贴子里没说清楚的是,几个agent内部卖的房子,最后的卖价高的离谱,如果上了MLS,很难想象能超过那个卖价,所以我很好奇agent内部是怎么提价把价位bid上去的。

所有跟帖: 

赞。每次你的思路都跟我们不一样。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 21:23:50

是啊。我有的customer不愿意去找别的经纪 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (153 bytes) () 04/19/2017 postreply 21:34:37

大部分中介巴不得做dual agent,只是没机会。买家也是上帝 -piris1987- 给 piris1987 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 05:25:09

dual带来的法律风险很大 -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (106 bytes) () 04/20/2017 postreply 11:01:14

能展开说说吗?哪方面的法律风险,是卖方与卖方经纪之间还是买方与卖方经纪之间?还是买方与卖方之间的法律风险? -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 11:34:30

加州去年判了一个dual agency案子 -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (151 bytes) () 04/20/2017 postreply 21:33:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”