和地主们分享我学习到的东西。

来源: autumnjune 2015-04-14 17:34:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2413 bytes)

还是老问题, 出租房的报税问题。

假设你只有一个出租房, 多个问题就复杂了。

你的收入很高, 不能抵扣。

operating costs + depreciation (27.5年直线折旧。 根据税务局的例子, 税基可以这么计算, 买房子花50万, 你的地方政府给你寄来税单, 估计40万, 其中地10万,房30万, 地不能抵扣, 30/40=0.75. 0.75*50= 38万, 就是pro rata), 这是这一年的总支出,和收入彼此抵消,如果有赚 就交收入税, 没有赚是负数。

Rental loss可以向以后的年份滚 没有时间限制。 如果明年扣除所有的费用的话, 有赚, 那么这个 loss carryforward可以来抵扣。如果多年每年都是亏损, 附加起来亏损10万, 到你卖房子的时候 应该可以 加到成本里。

出租房大多属于section 1250, 卖掉的时候利润可能会分成三部分,

1. Recaptured gains. 这个是additional depreciation on top of the allowed or allowable depreciation. (前面那个例子 allowable depreciation = 380K/27.5), 这个要按marginal ordinary income rate交税。

2.Unrecaptured gains. 这个是allowed or allowable depreciation. 这个也是按marginal ordinary income rate交税, 但是有个上限是25%。 如果你赚钱较多, 39.5%的边际税率, 25%算是不错的。

3. Capital gains。 前两个都去掉还有赚,按long term capital gain rate收取,可能15%, 也可能20%, 还可能交附加的medicare tax 3.8%。

假如房子是赔钱卖的, Unrecaptured gains是交到break-even为止。 但是先抵扣recapture gains 还是unrecaptured gains? 还是prorata, 我没研究清楚。

有人要说, 唉呀, 因为折旧前我已经是亏损了, 所以多年我都没折旧, 那怎么办? 不是吃亏了。 不要紧, 你可以把前些年的税表改正过来, 把所有的loss carryforward,抵消unrecaptured gains and capital gains.

不管折旧对你当年的税有无影响, 大家都要一丝不苟认认真真地算清楚, 不用等到秋后再算, 麻烦呀。

我不是会计, 所学所懂都是一知半解, 和大家讨论, 来bash的就免了。

所有跟帖: 

个人观感, 税务局不吃亏也不占便宜, 自己要把税务管理好。 -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (290 bytes) () 04/14/2015 postreply 17:46:31

I am talking about section 1250. Please check out -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (108 bytes) () 04/14/2015 postreply 18:17:39

丫鬟,抵扣成本的原则是先有收入,如果你的度假屋没有出租,所以不用报税,将来卖房也没有成本低扣,也没有折旧,但是 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (189 bytes) () 04/14/2015 postreply 19:25:47

我在加拿大,折旧可以自己选择,折,不折,今年折,明年不折,根据自己每年收入情况而定,但是,自己的度假屋, -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (624 bytes) () 04/14/2015 postreply 20:00:14

在加拿大,关于房子放在公司名下还是个人名下,我问过2个会计,都建议放在个人名下。你的度假屋,放在公司名下的意义是什么? -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 20:03:53

你还没有说一段时间自己住一段时间出租, 或者一边出租一边自己住呢。 -robak328- 给 robak328 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 18:27:39

你要是付钱的话, 会计一定会告诉你的 -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 18:30:30

谢谢,很清楚了。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 19:19:24

谢谢分享。非常有帮助。 -街上的陌生人- 给 街上的陌生人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 07:57:54

Thank you for sharing!! -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 08:02:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”