看帖不仔细,打回去重算。肯定是这三点你忽略了。

来源: ForeverNew 2020-02-07 14:25:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (881 bytes)

你用的是恒定的金额25000,我帖子上说的很清楚啊

1)自己放的那部分,今年19500,每年这个上限会上调至少500,所以明年20000,后年20500,以此类推。

2)50岁开始可以追加 catch up contribution, 你肯定没算。 今年50岁的人可以追加6500,而这个追加金额实际上也是每年上调的, 但我在我的计算里还忽略不计了。 计算里三位搬砖的一到50,就追加6500, 你加了吗? 而且那之后也要每年加500,因为每年还是会上调啊。 

3)另外公司给的那部分今年算5000, 但是我说了啊,假定每年涨工资2%(很保守吧), 公司给的这部分明年5000也要多2%的呀。 后年再多2%,以此类推。

我有MBA 又搞过财务多年的,怎么会算错? 呵呵

所有跟帖: 

按照你的假设,我又算了一下,从30岁开始,12年以后差不多有50万。50岁以后我就不算了,因为我还没到50. -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 18:05:10

这次算对了。 -ForeverNew- 给 ForeverNew 发送悄悄话 ForeverNew 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 20:03:06

本来就没有算错,只是我用的假设和你的不一样。我也是搞财务的MBA. -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 20:38:00

问题是30-55岁,个人的contribution 放满怎么可能一直一样? 你的假设不对啊。 -ForeverNew- 给 ForeverNew 发送悄悄话 ForeverNew 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 20:57:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”