飞姐5.0队杂记:完成组队、首次小集体跑

来源: 广陵晓阳 2020-02-15 16:34:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8771 bytes)

音乐:《Running Free》

1. 完成组队

《200英里TIR接力赛飞姐5.0队成立记》《周记(中):原发性话唠、体检、飞姐5.0队》中记录了组织TIR历史上第一支女子资深参赛队(veteran women,所有队员50岁及以上的年龄)的缘起以及组队的经历。由于这支队伍完全由华裔女士组成,要找到12位年龄至少50岁的华裔业余长跑女士不是一件容易的事。非常感谢去年飞姐队队长Tina丰富的人脉资源,也特别感谢跑步进步极大的长跑新秀Mary承担了今年飞姐5.0队队长的重任,使我们这支完全由华裔女士组成的TIR历史上第一支女子资深参赛队组队成功并正式登记注册。

然而,好事多磨,原本已确定的12位飞姐中有一位姐妹WS有特殊状况不得不退出。WS姐妹是一位新队员,对飞姐5.0队的成立和参赛非常支持;即使退队,她却坚持要将预交的250美元费用不必退还,而是坚持将之捐给飞姐5.0队。我们都被她的支持感动,但同时也坚决不让她这么做,因为她已经花费一笔钱购买了队服,如今不参赛,那队服对她来说用处也不大了。再次衷心感谢WS姐妹曾经的参与,祝福她一切安好;如有可能,希望她明年再加入,反正队服是现成的:-)))。

原来的12位队员突然少了一位,找谁补上呢?!去年的飞姐队长Tina再次启动她的人脉资源以及发挥她的说服才能,将去年的飞姐Yannie拉入了今年的飞姐5.0队中。刚开始组队时,Yannie当然是被邀请的队员之一;然而,当时她恰好有一个早已计划的行程与TIR举办日期冲突,因此,不能入队。如今她的那个行程日期被迫推迟,她就有时间参赛TIR了。谢谢Yannie的加入;至此,去年飞姐队中的4位50岁以上的队员(Tina、Heather、Yannie、我)全部加入了今年的飞姐5.0队。根据入队顺序,今年的12队员分别是我、Tina、Mary、Heather、Jane (Qian)、Kelly、Linda、Saijin、Faye、Kai、Min、和Yannie。非常感谢Mary担任队长带领大家,也非常感谢Kai管理我们队的财务。

照片1-2:去年飞姐队队长Tina周五发来她刚收到的我们去年飞姐队在2019年TIR所有女子队中荣获冠军的奖牌。我们这支平均年龄49岁的飞姐队还以8分10秒跑每英里的速度打跑了女子大师组的TIR赛程记录。下个月即将举办今年的TIR,我们刚收到去年的奖牌;不禁使我想起苏小妹调笑她哥哥苏东坡的一句诗“昨日一滴相思泪,今日方流到腮边”:-)))。

照片3:去年飞姐队跑完295公里TIR接力赛在终点的合影,其中4位50岁以上的姐妹(我在每一位头顶上加注了红圈)Tina、Heather、Yannie、和我都加入了今年的飞姐5.0队。

2. 首次小集体跑

我们飞姐5.0队的每周训练计划基本上按我所在的跑步俱乐部KARC的训练计划,因为KARC有多支TIR参赛队。今年飞姐5.0队成员住得很分散,不容易象去年飞姐队那样在周末集中训练,今年的飞姐们基本上是每一位姐妹各自训练。不过,只要有机会能够聚集一起跑,即使只有3、4位队员,我们都不会放弃;今天早晨就是如此。居住得比较近的4位姐妹Mary、Saijin、Min和我参加了Good Times Running CO. (GTRC)组织的晨跑活动。

非常开心第一次认识Saijin和她的先生,这是一对跑步伉俪;看到他们使我想起另一对跑步伉俪,去年的飞姐Yan和她的先生Snowpeak。在跑步过程中,我们一边跑,一边交流,增加了相互认识和了解。从中得知Saijin和我是同龄人,都属兔,我们俩是飞姐5.0队中最年长的队员。不过,Saijin的生日比我小两个月,哈哈,象去年一样,今年我也成了队伍中最年长者,她们都是妹妹:-)))。特别开心的还有在晨跑10公里结束时我们见到了去年的飞姐Yan和Doris,大家欢乐合影留念。

另外,有趣的是晨跑结束回到家查看飞姐5.0微信群,读到了Kelly发的她跑了11.75公里(7.3英里)的幽默图文“我也没闲着”,我忍不住哈哈大笑。无论是小集体跑,还是独立跑,飞姐们都是好样的,祝福每一位!

注:(1)谢谢Saijin的先生拍摄的我们跑步照片以及合影照,遗憾的是与Min错过了时间,争取下一次有机会一起跑。(2)使用去年飞姐们的照片已在去年就征得了她们的同意,我也征求了照片中今年两位新飞姐Mary和Saijin的同意,一并谢谢她们。

照片4:本周的跑步训练计划。

照片5:GTRC体育用品专卖店的晨跑活动通知。

照片6:清晨,GTRC店的后门庭院静悄悄。

照片7:然而,GTRC店内却热闹非凡。

照片8-9:今天一起晨跑10公里的3位飞姐5.0队成员,分别是队长Mary、我和Saijin;我们都很感恩早已年过半百的我们还能健康地长跑,非常珍惜。

照片10:Saijin和她先生的跑步背影,英姿飒爽。

照片11-12;跑回出发点,GTRC店门口已经搭起了帐篷,做起了早餐。谢谢GTRC员工和义工们。

照片13:非常开心在人群中看到了一位KSR学生,他是我为KSR高中生青少年做业余长跑教练义工时水色组学生之一;他看到我也非常开心。从交谈中得知,他已经是大学3年级的学生了,我为他感到骄傲。

照片14-15:也非常开心遇到去年的两位飞姐Yan和Doris,大家愉快合影。在去年的TIR接力赛中,Yan、Doris、和我在同一个小组Van A;Yan是我们的组长,她的认真负责和担当,Doris的热情和体贴,以及与其她姐妹们一起的努力都留在了温馨的回忆里。感恩遇见,感谢并肩,期待着与今年的飞姐5.0队姐妹们一起也在TIR历史上留下一笔,再展华裔女士的精神风貌以及华人参与社会活动的积极形象。

飞姐5.0队295公里TIR杂记系列:
《200英里TIR接力赛飞姐5.0队成立记》
《周记(中):原发性话唠、体检、飞姐5.0队》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

读着你写的“飞姐队” ,我心中老默念成“飞虎队” ;))你确定都是50+吗? -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (196 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:09:44

谢谢芭蕾舞小仙女的妈妈。赞著名的“飞虎队”,真正的英雄。我和另一位飞姐再过3年就60岁了,整个队名符其实的50+:-)。祝安好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:17:52

真棒!看着很年轻。 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:16:20

谢谢九妹。好久不见,hug一个。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:18:38

不敢!只能对你挥挥手!前一阵回国了一趟。 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:22:04

噢,那就等你quarantine time结束后再hug吧。祝安好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:27:20

真好。能一直奔跑实在是种幸福。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:23:11

谢谢小真妹妹,所言甚是。世事难料,人生无常,且跑且珍惜。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:29:21

太厉害了。我也想跑,不知道beginner -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (98 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:23:59

谢谢新朋友妹妹。用跑步机训练因人而异,对我来说,没问题,因为平常主要是在单位健身中心的跑步机上跑。然而, -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (626 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:41:24

大谢。我试试你说的。我单位也有健身房。我一般早到半小时。周末 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (23 bytes) () 02/15/2020 postreply 18:09:54

很励志!请问您平时限制饮食吗? -福从天降- 给 福从天降 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:30:16

谢谢新朋友福妹,平时不限饮食。我从小就是一个略偏胖的吃货(脸红),限饮食对我来说做不到,但我吃的饮食营养搭配比较合理健康。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:45:34

太需要这样的正能量贴了。 否则中坦要集体抑郁了 -清水胜浓茶- 给 清水胜浓茶 发送悄悄话 (29 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:58:20

谢谢清水妹妹。我们这支飞姐5.0队象去年一样都是职业女性,工程师、临床医生、科研工作者、经融师、私企老板。。。也关注疫情并为之 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (149 bytes) () 02/15/2020 postreply 18:09:55

真励志! -蓦然回首沧海月明- 给 蓦然回首沧海月明 发送悄悄话 蓦然回首沧海月明 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 20:39:50

谢谢清华才女妹妹。祝安康! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 05:15:21

能有这么多好友一起跑,真不错。能坚持锻炼的人意志力强,对其它方面也会有大的帮助。 -南侠- 给 南侠 发送悄悄话 南侠 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 20:42:27

谢谢清华才子。我们确实很感恩在这个年龄还能健康地长跑,不在乎速度快慢,反正我们是女子资深首创队并且是唯一的一个队:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 05:18:34

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]