【果香韩式烤牛小排】,从韩餐教学片学一招

来源: i999 2012-11-26 23:28:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5611 bytes)
本文内容已被 [ i999 ] 在 2012-11-29 05:17:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个方子的最大亮点就是用三种水果代替糖调味,是只用梨和糖的普通方子的升级版。方子改自小小米桶的写食日记,从韩国美食教学片学来的。

腌肉酱材料:
富士苹果1个,韩国水晶梨1个,甜猕猴桃1个,洋葱一个,蒜瓣10片,姜片少许,酱油,味醂(mirin),水,炒熟白芝麻

腌肉酱做法:
1.苹果,梨带洗净带皮去核,去皮猕猴桃,去皮洋葱,蒜瓣,姜片用200mL水打成细果泥。
2.果泥里倒入400mL酱油,味醂180mL,白芝麻半杯,搅匀即可。

烤牛排做法:
1.韩国牛小排(beef flanken rib),泡去血水,用厨房纸擦干肉表面。
2.牛排上倒入腌肉酱,腌一晚上。
3.不放油,用平底锅或者烤肉架大火煎熟牛排两面,起锅前可以剪开排骨用小火煎透里面,收干汁就差不多好了。

小厨心得:
1.这个方子的腌肉酱做出来的烤肉不咸,也没有那种加糖产生的生硬直白的甜味。口感有复合果香,甜味是清新的果糖甜味。
2.苹果,梨子,猕猴桃都要选特别甜的品种,熟透的那种。如果喜欢吃甜,可以加点蜂蜜在烤肉酱里增加甜味。我觉得水果们加起来够甜了够好吃了。
3.味醂是日本甜糯米酒如果没有,可以用米酒+蜂蜜来代替。如果是三大勺味淋,就两勺米酒,一勺蜂蜜来兑。
4.趁热吃最好吃,冷了牛肉就老了硬了不好吃了。我喜欢撒上点芝麻,用生菜叶子卷着吃。
5.烤肉的时候会出些水,放些洋葱丝,蘑菇片什么的一起烤,蔬菜吸入肉汁会很好吃。
6.同样的烤肉酱,可以腌鸡肉,猪肉,海鲜来烤很好吃。也可以用来腌制其他肉,做炒肉什么的。我做过这种酱汁腌的牛肉丝用洋葱炒,萝卜丝炒都好吃。
7.喜欢吃辣的朋友,做烤肉酱时可以加点辣椒粉。
8.做好的酱料一次吃不完可以分装在饭盒里放冰箱上层冻起来。准备用的时候化冻,腌肉烤肉也一样棒。我试过的,没问题!
9.牛排骨不是很好消化,饭后要活动一下帮助消化哦!小朋友,年纪大或者肠胃弱的朋友可以选嫩一点的好牛肉腌上烤着吃容易嚼烂消化。牙口好的年轻人吃牛排骨挺好,嚼劲足,连啃带嚼,香!配点小酒喝,绝了!
更多美图和做法图解请见
http://blog.sina.com.cn/s/blog_71c61a5101014n4h.html

请访问我的博客交流更多菜!http://blog.sina.com.cn/paradisereloaded

所有跟帖: 

记下来了,一定要试试。看上去好棒啊! -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 03:57:48

这个的确好吃。值得试试。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 19:08:38

很不错滴, 俺也喜欢~:)) -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 06:32:12

今天晚上试试。 -毛毛头- 给 毛毛头 发送悄悄话 毛毛头 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 06:47:33

呵呵,我也喜欢。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 19:09:22

很棒!留下啦。 -Lucky姥爷- 给 Lucky姥爷 发送悄悄话 Lucky姥爷 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 08:43:29

谢谢姥爷喜欢。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 19:10:16

真漂亮~~ -倚门回首- 给 倚门回首 发送悄悄话 倚门回首 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2012 postreply 05:18:06

非常好! -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 06:31:38

做的贼好啊!学了,我儿子肯定爱吃。谢谢分享! -小洋葱头- 给 小洋葱头 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 14:29:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”