房子过不了户,我该指责谁?

来源: 自由梦想 2018-05-19 10:45:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3486 bytes)

今天M街房子的房产经纪给我打电话,告知说,因为买房者的信用记录不高,不到600分,贷不了款,我们原计划的房子暂时过户不了了。要重新找贷款公司。要求卖房合同延期到月底。

我把这个坏消息, 告知了借钱给我们买M街房子的朋友。 朋友自然很不高兴。原来就指望着今天拿到自己投资的钱,再加13%的利息的。结果,泡汤了。

朋友不高兴,怪我, 我能怪谁? 

怪那个不长眼的买房经纪人,给一个信用分不到600分的客户服务?

怪我们的经纪人,不好好审核买房人的资质,就让我们签了合同?

还是怪那么贷款公司,不早点工作,拖到了最后关头,然后告诉我们说,贷款贷不下来。 这不耍猴子吗?

这下好了,如果新的贷款公司月底也贷不到款,房子过户不了,我们的房子,就白白地被这个不合格的买家,牵涉近2个月,损失近3000 多美元。

怪谁?以前的我也许会怪他人。现在, 我谁都不怪。

作为成熟的投资者,你要明白,你对于你的投资行为,负有100%的责任。不管在这个过程中,谁曾经牵涉进去,不管是你的配偶,你的合伙人,你的房产经纪人,还是贷款经纪人。你要明白,在你参与的投资行为中,如果出了错,你要付100%的责任。 

有了这种意识,你才会成长。你的房产投资事业,才能有发展。
出了差错,不可怕。可怕的是在同样的地方跌倒。作为投资者,我们需要找出系统化的预防方案,防止以后同样的错误再次出现。

怎样系统化地防止上述错误的发生

找一个值得信赖的,工作勤奋的贷款经纪人作为你的合作伙伴。这个贷款经纪人最好有各种贷款渠道。 跟他们建立了好关系后。建议所有你的买家,都用你的贷款经纪人。这样,就能避免以上的悲剧发生。至少不会拖到最后时刻。

如果买家不愿意用你的贷款经纪人怎么办?没关系。在合同中说明,如果贷款贷不到,押金是不退还的。这样你的损失会少一点。

总结
1. 作为成熟的房产投资者,我们对自己的行为负有100%的责任。
2. 找一个值得信赖的贷款经纪人审核买房者的资质,防止落单的事情发生。
3. 要求买房者用你的贷款经纪人。如果不行的话,合同中申明,如果买方因为贷不了款而买不了房,押金不予退还。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的理解是,贷款失败不退押金,为不平等条约,只有在不平衡市场,才有人愿意签不平等条约。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (148 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:13:53

我怀疑任何市场都不会有人愿意签这不平等条约吧?太过分了。 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:38:01

也许吧。我得想出方法,防止这种事情再发生。我给经纪人发了信息,他还没回话,估计买家也不高兴。新的贷款公司现在看来还凑合。希望5月 -自由梦想- 给 自由梦想 发送悄悄话 自由梦想 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:22:57

cash only。 以后不接受贷款买家不就行了。 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:39:11

他要是有cash买家还会等这个买主?卖房最重要的是卖出去,谁买是第二考虑。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 11:53:24

:) 那就不要抱怨了啊 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 13:51:13

是贷款经经问题,当时可以有backup offer。 -John_sh- 给 John_sh 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2018 postreply 14:16:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”