我该选择HELOC还是Mortgage?

来源: winv 2016-01-30 10:35:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1213 bytes)

我们是中年双职小地主一枚。其中有一套白菜A前年现金10万买入,装修后市场估计价值14万左右。

月租金1500。现在手里还有些现金够贷款再买个白菜B。在Refinance上好多问题缠在一起想不清楚,

请大家帮助。

HELOC手续费用低而且利率低。有一家本地银行利率3%左右,另外一家大银行3.88%,10年Fixed。

Mortgage手续费相比较高,现在30年利率约在4.75%,

1,我该是用A做HELOC,拿到10万左右的Credit Line(A就基本0首付),资金用作以后投资B or C,

还3.88%的利息,B or C装修后再做贷款还上HELOC? 这样A房每年除去税金和保险还有1万多的现金收入。

10来年房子的成本就收回来了。

2,现在就直接把A拿出来重新做贷款30年,cash out现金10万,再投资B or C?这样做A要还上30年,

贷款利率可以抵税,但每月现金流就几百元。

我该如何选择,请大家答疑解惑不胜感激。

所有跟帖: 

2。以后利率会涨。我也是自住房先heloc后refinance。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (76 bytes) () 01/30/2016 postreply 11:06:13

我问过几家大银行和本地银行,有3,4家可以做的,但是利率各有不同 -winv- 给 winv 发送悄悄话 (63 bytes) () 01/30/2016 postreply 11:21:30

1 cost too high 4 small loan as a % -njrookie- 给 njrookie 发送悄悄话 njrookie 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 14:29:39

您已经appraisal 啦?14万的房恐怕贷不到10万。贷30年定期吧,这样每月的mortgage少可以更快发展经济,况且现在 -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (147 bytes) () 01/30/2016 postreply 20:18:03

看cash flow,哪个低就选哪个 -方圆贷款- 给 方圆贷款 发送悄悄话 方圆贷款 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 18:53:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”