【炸糕】外酥里糯的北方小吃(文字+视频)

来源: 流连薰衣草 2020-08-01 09:40:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4781 bytes)
本文内容已被 [ 流连薰衣草 ] 在 2020-08-02 06:10:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
炸糕实在是酥脆的糯米香和细腻豆沙的完美结合,但是要想做好,我的经验是:

一定要看菜谱!

我试过只放酵母的方法,蓬松感稍差。
试过只放糯米粉其他都不添加的方法,结果是凉了以后硬的没法吃。
试过用面粉代替糯米粉,成品比较硬,需要皮比较薄才可以,但第二天回软以后还不错。
试过只放泡打粉的方法,成品能吃出比较重的泡打粉味道。
跟着我这么做,一定能成功。
十个炸糕的用料:
300克糯米粉加30克白糖,1克泡打粉,3克酵母粉,200克红豆沙,水和面的比例大约是4/5,不同的糯米粉吸水量会有差异,要和得柔软滋润,不能是干裂易碎的状态。我放了270克温水。

不要担心热量太高会发胖,总是盯着自己的嘴不如盯着自己的腿。 
跟我学,平时多运动,吃饭不忌口。吃完了炸糕,再去看看我的另一个频道,跟着《尚跑圈》的王教练跑步健身,你就不用担心了。

如果您喜欢《尚食厨房》的美食制作,我们还有很多:

谢谢您的观看。

所有跟帖: 

喜欢炸糕!做得漂亮!赞钻研精神! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 13:16:50

总想做出副食店的味道,这回做的自认有一拼 -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 流连薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 20:35:15

这真是许多人的大爱 -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 15:00:05

确实是,每次回国,都要买一点儿。 -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 流连薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 20:33:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”