总结一下我的退休帐户基金回报情况

来源: 山里人家168 2023-08-22 15:45:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8247 bytes)
本文内容已被 [ 山里人家168 ] 在 2023-08-22 18:02:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我自己共有四个退休金投资帐户。

第一个401 K,2000年到2022底,今年初转到自己的 IRA帐户,22年底仅增长3.7倍。这个帐户2021底先准备转到money market, 网上操作不行,打电话去等半天没人接电话,放弃,后来忙着其他事,就把这事搁置了,结果2022年股市大跌。

第二个自己的IRA帐户,休息1年多,刚回到职场,2002底买了三个基金,每个1000刀,共3000刀, 2021底转至money market, 20,252刀,增长近7倍。

第三个401 K,2008年换工作,2023年取出,15年增长3倍,去年收到要增收 0.11%的管理费用,一算钱不少,这才想起要把钱转到自己管理的IRA帐户。

最后一个403b,回报没算。

记得为要不要转IRA的问题还来投坛问了一下,糊涂兄敲了无数遍的破铜锣又敲了一遍,我以前怎么没听见呢,那时焦点在房子上,为此专门去看了糊涂的旧文。

三月之前转了三个帐户。

我以前以为401 K转到自己传统IRA,会失去保护作用,也就是遇到大的官司时,人家也可以从你的帐户拿钱赔偿。还因为与自己的投资账户同在fidelity, 就没去动它。

直到不久前打电话fidelity问关于IRA帐户的一些问题,问的问题太多给我转到local办公室的一位能讲中文的投资顾问。原来2月份她要给约面谈,因为我要旅游没约成,忙着南美游,忙着故乡探母,回来又忙着写游记,压根就把这事忘了。我们在电话中讲了一小时,顾问解答了我的绝大部分问题,又约了去办公室面谈,一个小时的面谈基本上我问,她答,这才知道rollover IRA同样在我们州也具有保护作用。不是所有的州有这个保护政策。我又新开了个rollover IRA,把先前开的rollover过去的传统 IRA关了。

所以我现在着手开始转我的第四个退休帐户,咋天一看,吓一跳。

记得自己1 3年前设的每月薪水的自动扣除投资比率50%在大盘,50%中型,小型,的指数基金及两个不同年份退休的目标基金,这些的管理费0.04%-0.08%

还有两个基金2013年后就没有继续投入,管理费为0.47% 10年平均回报率1.61%,和管理费0.54%,10年年本均回报3.61%。好在钱不多一个现在价值2万,一个一万。

大盘现在占投资比重61.5%。

这些退修帐户我都不去看,看样子不能当甩手掌柜啊。白天忙于工作,业余焦点都集中在房市,还忙着追剧看秀等。

如果持之以后投资基金可以达到财务自由。薪水高的累积的更快一点。我薪水不高,就累积的不多。

但我投房的成绩的收获更大一点,因为踩对了点,抓住了机会。2009从十万刀起步加上拿出自住房的净值,滚着滚着滚出一堆破房。回报我都没办法算,我最早的一个投资房除贷款开销外,正现金流想当于我若现在开始领的社安金数目。2009到2023年,租金涨了一倍。

说一个最烂的投资,在投坛看到说 AT&T的分红好,买了些,30好几买的,拿了一段时间的7%的分红后,结果悲剧了,所以不能盲目跟风,而且买了以后要跟踪,及时止损, 但千错万错还是自己的错,现在想要不要把它扔掉?

还有在要不提前去领社安金?按照糊涂兄所放的破唱片,似乎越早领越好,我家某人刚开始领,我从去开始把退休金往Roth帐户挪,但挪的很有限。

所有跟帖: 

今年回报已经好到等不及的地步了,夏天还没完就来报喜了? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 15:51:45

没喜可报。要早点向你学习就好了。早点调整,早点自己管就好了,你看我第一个401K,回报真烂。因为 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (66 bytes) () 08/22/2023 postreply 15:57:10

自己管理2最好10.2%,3是7.3%。没注意俺家401k是否可选大盘ETF,主选target fund,自己没操作过。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:11:31

我的target 不好,只有6多一点。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:15:00

Target是对实在不想自己管的人用的,没有问题,像你这样的,应该自己看看基金,再投? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (151 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:26:09

谢谢糊涂指点。自从401k变成201k就有了股市恐惧。应当鼓起勇气自己看看。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 16:34:17

我就是401变成201时开始投房的,都不去看退休账户,结果导致第一个401 K回报超级烂,费用高,回报还特别低。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 17:53:53

增长3.7倍? or 3.7%? -四月花开- 给 四月花开 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 12:04:35

倍数,表中有提。 -山里人家168- 给 山里人家168 发送悄悄话 山里人家168 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 15:31:16

帮你回测了一下,2000年1月开始每个月定投$1000 SPY到2022年底应该有1.1米 -kcfx- 给 kcfx 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 15:39:04

请您先登陆,再发跟帖!