岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答!

来源: 爱有来生 2011-01-10 04:34:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8817 bytes)
本文内容已被 [ 爱有来生 ] 在 2011-01-11 15:37:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

猫,你好!

现在是深夜两点,我依然未能入睡,尽管白天晚上的照顾陪伴孩子、已经是很累很累了,眼睛都睁不开,但我却不得入睡,害怕睡后明天的日子,明天我、和我的孩子该怎么办?晚12点左右,警察终于问询、拍照完毕,并将我先生S(暂且还是这么称呼吧)带去监狱.....。原因依然是他打我.....

我是09年2月来美,4月生的我儿子。这是我来美后第三次报警,我唯一一次下定决心同意警察带他走,前两次,第一次因为我们1个半月的儿子哭惹怒了他,他将儿子从我怀中抢走并将其反锁在房间里半个多小时,其间我无数次想冲进去哄都被他堵住,后来发生了争吵,很激烈,终于开门进了房间,他将哭闹的孩子高高举起,说要将孩子扔了,我去抢夺,后来他扔在了床上.....我为了制止他进一步的行为,我说我要报邻居,我要报警,结果我踏出门口,他就把门反锁了,5月的晚间还是很冷的,我还只是穿着居家服,鞋子都没有,没办法,我真报了警(那一次我原意本不想报警)。最后在警察询问时,我坦护了他,我很怕警察将他带走,而且因为孩子身上没有伤,所以警察走了。事后他告诉我,我在警局从此就留了案底了,他说警察说我撒谎,因为我说他扔孩子 ,可孩子身上并没有伤等等....而我英语不好,只能结结巴巴的讲个大概,仅此而已,还不保准表达准确!但我讲的只是事实!而我先生就不是,他英语非常好,也入了美国籍多年,有过一次婚史,前次婚姻也是在孩子 两岁时同前妻离婚,现那孩子也十九岁。所以像事后我先生说的那样,他知道保护自己,而且他说,他知道:“话,该怎样讲,才会保护自己”!也是那时候我知道,在美国就是夫妻也不能动手打架,吵架尽量避免肢体接触。那次我抢孩子时推了他。。。。这些都是不利的。

此后,日子一日不如一日,好一段坏一段的。但总是会有矛盾,很逢矛盾,他就要把儿子送人,要我买张机票滚,更是言语不堪。最开始虽然我学会了在美国不能先动手打人,就算是肢体接触都不行,但我却没学会保护自己,当他那样辱骂我,甚至是辱骂我的娘家人时,真的是不能控制自己,一次一次失了身份与尊严的与他对骂,而且对骂的话一次比一次失身份,免不了的,他发怒了过来卡住我的脖子.....但我总归没有报警,因为一是怕了同警察鸡同鸭讲的,到最后,只是他在那里編故事,而我们:孩子和我,到底还是要一个家,我目前没能工作,生活要靠他,孩子衣食住也要靠他,到底,他还是我的男人,还要生活在一个屋下,所以忍了(但某一次,他掐我后,我事后拍了脖子上的照片留存着)。只等着孩子大些,送去托儿所,我再怎么样去找个工作,就算离婚也还有资本可以争取儿子!

但,问题不是忍,就可以的!忍的最后倒置他但凡不高兴,划是工作有压力吧。他就要我走,而且动不动就是成群的女人等着他.....终于,在又一次的家庭大战后,我决定走了,但机票是一个月以后的,后来在那一个月他与我又和好,但我坚持要回中国,坚持要分开一段时间冷静一下,最重要的,一个月后机票出发日期前一周,我发现我怀孕了....所以,机发出发当日,他虽作挽留,但我还是带着儿子回到中国。在中国呆的第三个月时因为他越来越不打电话了,了无音讯,而我和孩子的生活费他也不给,我打电话他就挂机。。。最后我就在他常上的网上,按他的条件做了查询,结果查出他在征婚,而且他的介绍是离婚,孩子归对方。。。。那个时候,真是很无助,虽然很想:算了争口气再苦就算把牙咬碎也挺过去,自己带着孩子过。所以联系以前的单位,联系有可能进去入职的公司....联系社区给孩子入中国户口等等,忙了一圈,工作是找到了,但工资免强可以照顾自己和孩子,但保姆费就不富余了,自己带又不能上班。孩子户口因为不是在中国生,又没办法找关系办。。。。最后我只好打电话再次找他,依然未果,于是我电话找到小姑子,打了他多年的好朋友一对很好的夫妻,想联系到他,也就在此间的沟通中,我最终坚定了要重回美国来,再做一次努力,就算为孩子,也算为自己的感情,做最后一次努力,就算失败,那我在美国清清白白的离婚带孩子回中国。至少,这样孩子的签证过期也有一个说法,那就是父母离婚,孩子随母居住,这样也好上学。最后我于六月初回到美国,他接了我们,而且和好一段时间。

其间,他母亲突然疹得重症,癌!我们都很难过的时候,我们又发生了矛盾:小叔子,小姑子都极力想要试着去花钱医治,甚至买了很贵的实验性药——ba xiang yiao,我先生极力反对,天天在网上查那个药的不确定性。。。。我实在看不过,冷嘲热讽了他。我个人,意见是要治的,原因当时医院一直未确诊!另外,我婆婆有医保,就算花钱,自己也花不了多少,到时兄妹几个一分摊也还是扛得过......,他就不高兴了,从说我们蠢,不会分析,到跟我理论,生命到最后是应在医院不死不活,还是应吃好喝好享受最后的时光和回忆!再到在那里讨伐我婆婆,这辈子就没照顾过他,从小他老大,就在家担煤养家,到自己小时候被人打了头,结果鲜血只流还是婆婆 的同事发现送去的医院,而事后,公公婆婆胆小怕事,提都不提......到了上大学,父母没一个去看过他,而他二妹妹上学,他父亲总是跑去看啦怎么的说得义愤填英。想到我婆婆在我这一次回来的前一天还跟我通话,劝了我那么那么多,而那一天的话里,除了我和她的孙子,最多的还是担心他......,为他可以做出那样不负责的事的个性还说了很多之所以这样是因为他一个人在美国要生存,还要生存的好,势必得学会保护自己。再看看眼前这个没有半点感恩的人,心里一下好寒,我确信我不是他生命中最亲的女人了,外面的那些,当然也不会是,否则为什么不给她们婚姻?那么最亲的,应该是母亲了,而对于最亲的母亲,我的老公,他又是怎样的呢?如果真有那么一天,躺在床上的是我,那我的下场怎样?婆婆还有医保,我呢?

7月,我们一起回中国看婆婆,一个月后返美,9月婆婆在中国去世,他只身回到中国办后事,说是省钱,我们未回,当然,这也是事实!就在婆婆出殡的时间,我给大姑子打了电话,抱着孩子在家里向着中国的方向跪拜了婆婆!不是为和婆婆有多深的感情,实话说,结婚近三年了,和婆婆能相处在一起的日子加起来不过三个星期!但我要跪,因为至少婆婆对我对我儿子尚好,而做为母亲,她无疑是称职的,至少在我见到的现在,她是!还有,在她病重的最后时期,她是异常勇敢的,最记得我们去探视她时,她还诙谐的跟我们讲,如果这次她逃不过鬼门关,她就现在跟我们说拜拜了!想想我自己,虽然不愿受欺负,会去回击,也学了很多的怒骂,可最终自己是儒弱的、胆小的、怕苦、怕不确定、怕明天所有未知的!!!难过

后来,我们的感情真的坏了,我有一大部分的责任!以前争吵后,他主动示好,我会给他台阶,而现在我冷漠了,我不再关心他的吃、睡。我们再有争吵,再一张口买张机票你滚吧,我虽然依然没滚,但我已不再确定我们有将来了,我甚至不知道我们还能走多远?也许是没有勇气走出离婚这一步,所以一直就这样认上窒息的过着。我想找工作,他不支持,我想去学英语,他说没精力也没钱,就连我的牙疼,也是喊了好久最后才去的医院,补了不得不补得右边的那牙,而医生说的已经发炎坏了的智牙必须要拨.....因为我没有感疼,也就作罢,让我以后有钱自己弄。这就是我老公!心凉了

终于发生了第二次报警!因为孩子拿了他的东西,他就把孩子 推倒在地,我冲上去护孩子抱孩子转身的当口,他一拳打中我的喉咙上,我立刻说不了话,我很害怕他又过来掐我,这次,真不知道还会发生什么,连感情都没了。情急中,我把我刚做的的菜盘重重的打翻在地,我希望领居可以听到吵闹可以报警,然后冲去抢电话想打开门报警,结果他冲过来他夺走了电话,并把我掐住,拿我的头去撞墙。。。。。后来我挣扎出了家到邻居家报了警,警察来拍了照,令我奇怪的是,警察拍照时,他竟然身上还有菜渍?我明明是仍到地上的,而他当时找了我以为我出不了气不会怎么样就站得很远的,而且我确定当时他身上没有。结果后来他跟警察说我扔他,他才打我?我听得不清不楚,最后警察也没有带走他!

这一次,第三次报警,今天谈到离婚,我说什么都不争,只要孩子抚养权,虽然带孩子回中国,孩子受苦我舍不得,但唯一能做的,最现实的,就是我不能赌着一口气,像他说的要么我自己带走他不管,要么将孩子送人。所以我必须要保住我的孩子,而且要争取抚育费,所以我正试通知他,我要请律师,不想跟他吵,我们法庭上见,如果一定要这样不讲道理的话。结果他掐断了网线,也把电话线DOWN掉,我无法与外届联系。在家哭过后下午带孩子出去到邻居家呆了一段时间,平息心情后回到家给孩子和自己做饭,陪孩子玩了一会后,9点多他接通电话,不知道给谁打电话谈话风声,我不想让这些影响自己的心情,就带孩子上楼睡觉。刚到楼上,我刚换了下衣,我听到他挂断了电话,我就想给远在中国的父母家里打个电话,这个时候我真的好想我父母,结果一看电话线又掐断了,去捡查电脑电脑也断了,孩子这在个时候又下楼去拿他的玩具,又摔倒哭了,他理都不理,我就走下楼准备拿手机拍下这些境头,我很文明的说请他打开电脑及电话我需要联系律师、即然不让孩子跟我,那他为什么孩子哭了都不管,照顾不了孩子还不让我带走是为什么。。。。说着说着,他可能看到我拍他,就冲上楼来要打我,我就往最近的卧室跑,去浴池的窗户想喊人,结果他一脚踏乱了门冲进来,把我撞倒在地毯上,腿上、脸上都有伤,因为是地毯,不重,但我现在还很疼。门也撞坏了,这次我同意,警察带走了他。

现在,我不知道该怎么办?现在是晚上4点15分了,他在监狱,我和孩子在家,明天,明天我将面对什么呢?因为上次回中国时因为他不接电话不给费用,我电话给过小姑子,还有他同学,后来天天骂我贱,说我骚扰别人,来中国人那一套!可我真不是想要骚扰别人,我实在是联系不到他,虽然事实确实打扰着别人的生活。现在我都没有勇气再打这些电话了!他在监狱,闹成这样我都不知道这个消息如果不告诉小姑子,他的家里人,对不对?

现在头很乱,想要休息了,我想问:

1  这种情形,会怎么处理?

2 语言不通,任由他在那里讲,声色并茂。而且他是美国身份,我是中国人,我会不会得到公正判决?

3 我没有工作,要离婚,能不能请到律师?我不是美国公民,我现在在中国没有工作没有房(工作我可以立马找到,而且提供offer传真!房因为我们在这边买房,我于10年夏7月回中国时把我父母的一套房卖了,因为其中有三分之一我的钱,我父母要我打到他的财户上了,说是我们在这边也不容易,这个我留有银行的转账单),如果他不同意,我有他要把孩子送人的我跟他的电话录音!以及他每次动手打我我报警的记录,以及前次他在我们婚姻存继期间,他在外征婚着孩子归对方的截图,有这些,我能不能争取到孩子的抚养权?

谢谢老猫及告位能耐心看完并解答!

所有跟帖: 

回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (787 bytes) () 01/10/2011 postreply 04:53:44

回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1626 bytes) () 01/10/2011 postreply 10:33:05

回复:回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (1472 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:36:56

回复:回复:回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (869 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:23:13

回复:回复:回复:回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (235 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:31:09

妻子要顺从丈夫。丈夫要爱护妻子。 -事后诸葛- 给 事后诸葛 发送悄悄话 (79 bytes) () 01/10/2011 postreply 11:21:56

回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -husk- 给 husk 发送悄悄话 husk 的博客首页 (300 bytes) () 01/10/2011 postreply 12:36:24

回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (446 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:04:54

天无绝人之路 -曹操佬- 给 曹操佬 发送悄悄话 (147 bytes) () 01/10/2011 postreply 14:22:04

回复:天无绝人之路 -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (245 bytes) () 01/10/2011 postreply 14:55:22

回复:回复:天无绝人之路 -farmerabc- 给 farmerabc 发送悄悄话 (40 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:01:08

道理是对的. 如果是我, 我还是会做. -曹操佬- 给 曹操佬 发送悄悄话 (121 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:03:51

回复:道理是对的. 如果是我, 我还是会做. -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (41 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:10:53

老实话,到中国去找老婆的,不管华人和鬼子,都是一些歪瓜劣枣 -missioninpossible- 给 missioninpossible 发送悄悄话 (55 bytes) () 01/10/2011 postreply 15:26:46

看来你就是歪瓜劣枣吧?岂能一竹竿打倒一船人? -白露秋分- 给 白露秋分 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 22:56:56

你要是沒有什麼好建議,少來倒亂, (再鬧就將您彈射出境) -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 05:39:08

回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -dearfurby- 给 dearfurby 发送悄悄话 (147 bytes) () 01/10/2011 postreply 18:18:45

回复:回复:岁月静好求助老猫!!!!麻烦老猫能解答! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (191 bytes) () 01/10/2011 postreply 20:52:50

您比我那时懂的多得多了。希望您得到您想得的。前后还得圆着点才成 -contested- 给 contested 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 07:14:23

女人 如果如果不被爱......(有感而发,闲谈一点吧) -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (2876 bytes) () 01/11/2011 postreply 09:11:16

很同情你遇人不善,但我始终不明白的是,如果没有爱,当初你是怎么结的婚? -dearfurby- 给 dearfurby 发送悄悄话 (373 bytes) () 01/11/2011 postreply 10:57:19

回复:很同情你遇人不善,但我始终不明白的是,如果没有爱,当初你是怎么结的婚? -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (1240 bytes) () 01/11/2011 postreply 11:48:36

同情你的遭遇。1个问题,只有你自己可以回答。希望帮助你理清思路。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (491 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:08:55

回复:同情你的遭遇。1个问题,只有你自己可以回答。希望帮助你理清思路。 -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (401 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:24:45

你现在可能心情比较激动。先平静一下。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (459 bytes) () 01/11/2011 postreply 13:54:11

回复:你现在可能心情比较激动。先平静一下。 -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (1869 bytes) () 01/11/2011 postreply 14:44:57

其实世上不少婚姻都是一时糊涂。 -Iwanttofly- 给 Iwanttofly 发送悄悄话 (131 bytes) () 01/11/2011 postreply 20:02:18

Sorry, I cannot type Chinese now. But I will reply to you tonigh -小蘑菇- 给 小蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 14:59:47

Please check the forum tonight. -小蘑菇- 给 小蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2011 postreply 15:01:17

回复:Sorry, I cannot type Chinese now. But I will reply to you ton -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (19 bytes) () 01/11/2011 postreply 15:29:47

请您善待自己和孩子,寻求帮助。一定能度过人生的这个坎。 -小蘑菇- 给 小蘑菇 发送悄悄话 (3159 bytes) () 01/11/2011 postreply 20:26:25

回复:请您善待自己和孩子,寻求帮助。一定能度过人生的这个坎。 -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (3133 bytes) () 01/12/2011 postreply 00:32:52

Take care! -小蘑菇- 给 小蘑菇 发送悄悄话 (389 bytes) () 01/12/2011 postreply 06:32:27

回复:Take care! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (1557 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:15:51

回复:回复:Take care! -小蘑菇- 给 小蘑菇 发送悄悄话 (461 bytes) () 01/12/2011 postreply 08:36:29

回复:回复:回复:Take care! -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (121 bytes) () 01/12/2011 postreply 09:00:48

离还是不离,并不复杂 -dyingmemory- 给 dyingmemory 发送悄悄话 (1301 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:29:39

Sometimes there is no way for someone -iwanttofly- 给 iwanttofly 发送悄悄话 (117 bytes) () 02/06/2011 postreply 12:02:20

离还是不离,并不复杂 -dyingmemory- 给 dyingmemory 发送悄悄话 (1301 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:30:21

离还是不离,并不复杂 -dyingmemory- 给 dyingmemory 发送悄悄话 (1286 bytes) () 01/12/2011 postreply 10:32:52

回复:离还是不离,并不复杂 -爱有来生- 给 爱有来生 发送悄悄话 (1500 bytes) () 01/14/2011 postreply 01:40:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”