小锅米线+免揉法式面包+巧克力奶酪蛋糕+意外的惊喜-西安行(下)

来源: 熊猫媳妇 2012-09-12 13:29:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24044 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-09-13 17:03:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前段时间看到 游走四方的鱼做的小锅米线,口水横流。 四川菜和云南菜有很多相似的,所以我这四川人也特爱吃云南菜。 做这小锅米线对云南人来说,可能就如重庆人做碗小面一样容易。 我这重庆人也是快20岁了才有机会尝到小锅米线,当然现在做这小锅米线是得先认真做好功课。收集了网上的方子,然后参照游走四方的鱼方子,整出碗我还比较满意的小锅米线。 当然米线本身不正宗啦,还有没昭通酱,但成品味道还可以。 云南人可以大大地砸砖。 砸完我下次再改进!

在美国超市发现了熬汤的老母鸡。看看这鸡有点像我们熬汤的老母鸡吧?我放铁锅里慢慢熬了几小时,汤的味道很不错,鸡肉沾着调料吃也好吃,比用小鸡/hens做出来的好多了。

材料

以下方子是一人份的。我图里是两人份的。

1. 米线120克 (家里只有这干米粉,就这代替吧)

2. 猪肉馅50克 (要有点肥肉的肉馅好些)

3. 豌豆尖(没有,用小白菜代替的)

4. 韭菜一小把

5. 豆芽(可要可不要)

6. 西红柿(1-2 个,也是可要可不要)

7. 酸腌菜10克 (用的自家泡的酸菜,先炒了一下)

8. 精盐

9. 辣椒油

10. 老抽

11. 姜茸

12. 白胡椒粉1克

13. 排骨汤100克 (我用了鸡汤)

做法:

1. 米线冷水下锅,煮到水开,关火闷10分钟,用冷水漂洗后再泡一下,用时捞出滤干。

2. 肉剁碎,加入一点点水或者酱油使之容易散开;所有蔬菜洗净摘好;韭菜切寸段,酸菜剁碎,姜剁成茸。

3. 排骨汤烧开;小锅置大火上,加入滚汤,沸时放入白胡 椒,姜末,剁肉,并把肉搅散,

4. 再放入米线,稍煮;

5. 待沸后下西红柿,稍煮;

6. 下韭菜段,豌豆尖,豆芽,酸腌菜,等汤再开;

7. 起锅前淋入辣椒油和酱油,撒上葱花和香菜就好了。

免揉法式面包/ Jim Lahey’s No Knead Baguette (Stecca)

这又是一款不用面包机或者搅拌机,不用手使劲揉,也不用帅锅来烤的面包哦。 好做好吃,就是发面的时间长点。

这面包很好吃,特别是对爱吃橄榄和法式面包的人来说。 当然这面包当天烤,当天吃完最好了。 一顿吃不完,在短短的几个小时,因为表面上的盐,面包会变软。 第二顿吃就放回烤箱加热一会儿,直到表面脆为止。 原方是从这本书来的/My Bread: The Revolutionary No-Work, No-Knead Method。

材料:

1. 面包面粉3杯(400克)/ bread flour

2. 1/2茶匙食盐

3. 3/4茶匙糖

4. 1/4茶匙的干酵母

5. 1 1/2杯(350克)55-65F凉水

6. 适量的整个蒜瓣,橄榄,樱桃西红柿(自己爱吃哪样,哪样就可以多放点。)

7. 1/4杯特级初榨橄榄油/ extra virgin olive oil

8. 3/4茶匙的粗海盐/ coarse sea salt or kosher salt

做法:

1. 面粉,食盐,糖, 酵母, 和水放入一大碗里, 用个木勺搅拌。 直到材料变成一个湿的,粘的面团。碗加盖,室温下放置,10至18小时,(如果室温很低,可以放24小时)。直到表面起泡泡,面团的大小增加了一倍以上。

2. 当第一次发面完成,取出面团。案板上多撒点面粉,面团放上面,把面团折叠三次,轻轻地压成一个比较扁面团。再在面团表面刷一些橄榄油,撒上1/4茶匙粗盐。

3. 一大碗或者大锅里,用橄榄油刷底,把面团放入,用一条毛巾盖住。 继续发面,1到2个小时,直到面团的大小增加了一倍以上。如果你用手指轻轻地压下面团,不会反弹,如果反弹了就再发15分钟。

4. 烤箱预热至500F。13”×18”×1“的烤盘抹上油。

5. 发好的面团平分4份,擀成长条。 每条之间留下约1英寸之间的距离。刷上橄榄油,然后嵌入瓣大蒜,橄榄,樱桃西红柿,最后 撒上粗海盐。

6. 烤15至25分钟,直到表面呈金黄色。取出稍凉就可以吃了。

特别注意啊,这烤箱温度很高 (500F),一般烤箱手套,全棉的,可能不够厚。最好用硅胶的烤箱手套!要不烫着了就没心思吃面包了。

巧克力奶酪蛋糕

这款巧克力奶酪蛋糕味道不错。我这不吃巧克力的怪物,也可以吃上几口。 原方见此 ,但这是老美的方子,都是不甜死两个摆起不罢休的。 我做的只用了一半的糖, 我家这老美都说够甜了。 不过我图里的料的用量是翻倍了,带去爬梯的。

蛋糕底:

1. 20块巧克力威化饼干/ chocolate wafer cookies

2. 3大匙融化的无盐黄油 / unsalted butter

3. 1/2茶匙磨碎的咖啡豆(我用了速溶咖啡)

4. 1/4小匙盐

我用的graham cracker。你也可以用这个来做底。

1. 1 1/3 cups graham cracker crumbs

2. 1/2 条无盐黄油 / unsalted butter

3. 1大匙可可粉/coco powder

蛋糕体:

1. 8盎司半甜巧克力豆/ semisweet chocolate (用这种黄色袋装的巧克力豆来做蛋糕最好,最容易隔水溶化。)

2. 8盎司奶油奶酪/ cream cheese ,放回室温

3. 1/3杯糖

4. 1/2杯酸奶油/sour cream

5. 2个大鸡蛋,放回室温

表面 :

1. 4盎司苦甜巧克力/ bittersweet chocolate

2. 2汤匙无盐黄油 / unsalted butter

3. 1茶匙,浅色或深色的玉米糖浆/ corn syrup

4. 2汤匙酸奶油(sour cream),常温下

5. 新鲜草莓若干

6. 装饰用的白巧克力豆,溶化。

做法:

1. 烤箱预热到华氏350度。 8平方英寸的烤盘用锡箔纸垫底。

2. 把蛋糕底的所有材料放搅拌机/blender里,饼干打烂,所有材料混合好后,倒入烤盘,压实。入烤箱烤约15分钟,直到表皮脆。取出冷却。

3. 蛋糕体所用的巧克力隔水融化。

4. 搅拌机/mixer 里加入奶油奶酪,糖,和酸奶油,用低速档搅到面糊滑顺。

5. 一个一个地加入鸡蛋,搅拌到刚好混合好 。

6. 加入溶化的巧克力, 搅拌到刚好混合好 。

7. 把蛋糕体的馅倒入烤盘里,入烤箱烤,直到蛋糕体外圈已经硬了,但一摇晃烤盘,最中间的部分还有点摇摇晃晃的样子(注:不是用牙签来测哈), 约25至30分钟 。我是把烤盘放一大盆开水里烤的。 这样烤出来的蛋糕表面不易有裂痕,但烤的时间会稍长点。

8. 取出放架子上冷却。等蛋糕体冷却到温热时,开始准备最后表皮的工作。

9. 把表皮材料所用巧克力,黄油和玉米糖浆隔水溶化,离开热水。

10. 然后加入酸奶油,搅拌光滑。

11. 把表皮材料倒蛋糕体上,用刀抹平。

12. 完全冷却后,放入冰箱冷藏过夜。

13. 第二天加上草莓和溶化的白巧克力做装饰。如果想草莓陷入巧克力里,那在表皮材料还没变硬前,没入冰箱前,把草莓放上。但这样草莓总是没第二天放看着新鲜,不过切蛋糕时,草莓不会掉下来。

菜谱 vs. 游记

上次写的西安行搞得满私房风雨,还没见过私房吵得这么热闹的。 嘿嘿,管其他人如何说,我还写我的,而且还是实话实说,好就是好,不好就是不好。 大家爱看就看,没要求谁和我的意见统一。

有人说我每次夹些游记在菜帖里是骗取点击率,还问为什么我的帖就置顶别人的就没有。 这样说起来就无聊了。首先我的每个帖都有2-3个菜谱,置顶是按政策来的。 游记就是饭后出门散散步,大家饭后爱跟我去溜一趟就去,不愿意逛的就按回头键看别的菜去。 在这里发帖写帖又不赚一分钱,骗取点击率的说法不知从和而来。

有网友写信给我说,原来她也爱在私房写写出去玩和吃的片片,结果有人指责她,说菜坛就该上菜。后来搞得她心灰意冷,就不爱来这里逛了。 吃喝玩乐本就是一家。 我最爱看的电视节目就是 Travel Channel's Bizarre Foods with Andrew Zimmern。 这个光光头边走边吃,节目轻松幽默。看这节目不但可以看风景,美食和恐怖食物,还可以了解些世界各国的风土人情。所以大家往后出游要多多去找当地有特色的食品,回来给大家介绍介绍,让我们也开开眼界。 如果是写得很好的介绍,即使没有菜谱也是可以置顶的,比如这篇 “发现土耳其之番外 3 美食飘香”。

意外的惊喜 - 西安行(下)

上篇提到的西安游跟了个很不顺心的团。这种情况在全中国到处都有,有时候即使跟贵的团,还是有被强拉去购物的情况。我们团里有个团员说,很多年去杭州玩,被旅游团带去购物。被带到一个大工厂样子的地方,然后大门给关上了,大家想走都走不掉呢。 跟团对我们这种喜欢自由活动的人来说是很不合适的。 当然人和人不同,我们觉得看那些在原址上建的新庙庙什么的,然后听听讲解,很没意思;其他人会觉得听故事,购购物,很有有趣。 跟团呢就是看的地方多,但多半在每个地方停的时间短,都有点走马观花的感觉。如果那是你喜欢的,而且不想自己找车准备行程,那你就跟团吧。 反正呢,我们全家都是到了哪个喜欢的地方就慢慢地逛的。 所以在西安的第二天,我们一大早就起来,自己坐公车去了碑林博物馆。去之前我和熊猫对这博物馆毫无了解,只是陪老妈去,因为老妈特想去。去了,就有了此次西安行的最大的惊喜。

老爸的字写得不错,早些年他工作的学校的校门的字是他写的,还是当地书法协会的成员,还当了会长一阵子。 没退休前还常常写字,做字牌,赚些小钱改善家里伙食,嘿嘿。 老妈呢是退休后没什么事做,开始对书法感兴趣了,自己天天在家里依葫芦画瓢。这样下来呢,对他们来说,这碑林博物馆的吸引力完全和兵马俑并排了。

去碑林博物馆前要穿过一条街。这条街不错,卖的东西和其他典型的旅游热点很不一样。有很多卖字画的,书法书,印章,也有些好看的围巾什么的。

有些店里卖的书画还是很有些水准,但也有很多是花花绿绿的,很俗气(我们说很芍)的画。 哈哈,我这老爸是越老越芍。一会儿他又不见了,一会儿又不见了,对着那些花花绿绿的芍画是留恋不返。

还自己拿着相机拍了快上百副这样的热闹的画。 哈哈,这老爸不知咋搞的,难道这也是返老还童?年轻时他可是从来带我们去美院看正规画展的啊。 老妈呢也是走着走着就消失在书摊后了。 结果这条不长的街,我们走了2-3小时。

我这种写一手烂字的人呢,就在街上看小玩意儿玩。 好喜欢这做鸡毛毽子的老太。 这都是我们小时候会做的东西,现在小孩都不玩了。 我就敬佩这样脚踏实地做事的都市小人物。也许她坐一天下来,卖出的鸡毛毽子不到一百元,但她挣的是诚实钱,不是骗人来的。 那些骗人的旅游团可以在一天内收入几千上万块,但我对那些人很不屑。我买了两鸡毛毽子,支持勤劳的老太!

哈,浓重推荐这大姐卖的玫瑰镜糕! 这是这次我在西安吃到的最好吃的!当然我知道西安在回民街上有很多小吃。但去西安前朋友,包括小住我家的从西安来的小妹,都说要找正宗的陕西小吃,要去回民街,但卫生条件嘛,就要自己看着办了。 带着老人和一个正闹肚子的老美,加上时间紧,我们没去回民街。

这样下来这玫瑰镜糕就是最卫生最好吃的西安小吃!

卖玫瑰镜糕的大姐人也很地道。这年头回国扫个街,常常有人要呵斥你,很是不爽。 我问大姐可不可以拍照,大姐很爽快地说拍吧。

这东西就米做的,放小蒸笼上高温消毒,吃着放心。 我们每人买了一个,回来的路上又一人买了一块!

其他路边的小吃,像这样敞着卖的,看着不太卫生的,没敢碰。

在这条街上还有自己摆个小摊,写字卖字的。 我这样的外行看是看热闹,嗯,写得好。 老爸毕竟是看多了的人,以一副江湖武林高手一样,转身评价:“写得还行,但在写到哪哪笔划时,力度不够,有点画的意思,而不是在写!” 呵呵,老爸我可从小对你假崇拜哦,好像还没露过馅,你也不用这样来提升你在我心目中的形象嘛。

熊猫这到现在都只会写个“一”到“百”的人,看热闹也看得高兴哦。 看人家如何磨墨,如何用毛笔写字,还看得很认真,一点都没觉得无聊。

把老爸老妈连拉带扯地,好不容易走到被誉为“东方文化的宝库”、“书法艺术的渊菽”、“汉唐石刻精品的殿堂”、“世界最古的石刻书库”,是国家AAAA级旅游景点,全国18个特殊旅游景观之一 的碑林博物馆了。

这下,这老两口就如小孩进了糖果店,高兴啊。 这个博物馆收集的可是真古迹!绝对的真古迹,好多碑是真的上千年的。 可不是最近几年哪个村子的村民凑钱刚修的,呵呵。

这博物馆是我们强烈推荐的!进去了后有点后悔没雇个解说员,当时不知道啊。 后来看到其他有解说员的团队,跟后面蹭听了一下,有的解说员还解说得真不错。要不看好多碑,只看到表面了,不知道后面的背景。 我这样写一手烂字的人,就看热闹。 呵呵,大家来猜猜这个字,现在来写是哪个字?

还可以这样写。

这个字呢?不是两个水字叠起来哈,也不是水火哦。

清代,马德昭的一笔虎字。 据说马德昭不仅武功盖世,还是名垂后世的大书法家。在看不懂的我来说,这是什么鬼画桃符。

西安碑林中瞩目的名刻之一,马德昭的“魁星点斗”碑,以“正心修身,克己复礼”八字巧妙地组合成左手托砚,右手执笔,一脚翘起托一“斗”字,一脚立于“鳌”字上的魁星形象。

如果我没对错号,这个是一笔的寿字。

一个字都认不得的碑。好像有个龙字。

博物馆里的师傅们拓碑是很有意思的。 拓碑是南朝时出现的一种印刷技术。拓碑是将纸覆在石碑上,然后刷墨揭下,就在纸上显现与石碑上同样的字形。这为雕版印刷术的产生提供了条件。 我和熊猫就站那里,看他们拓碑了好几块。师傅先在碑上洒点水,然后把宣纸小心帖上,用棕毛刷刷平。这个水其实是白芨水:中药行有售,其性黏若胶水,使用前需煮过如胶水一样泡稀使用。

上墨色时用这个拓包上下正打,不可左右斜打或过分用力,亦不可专打一处,也不可东打一下、西打一下;必须由上而下或由左而右,渐次密集吋吋相连,连续地步轻不重地先纵后横或先横后纵地上色,直至全碑皆上色完毕。

看看,这样的字多清晰啊,这样拓下来的拓文字迹完整不变形。

纸揭下来,干了,就可以裱起来了。 上千年来,学生们都这样学的! 书法爱好者,去这里买些拓字画,挂家里吧。 不过,这博物馆里卖的比在门口街上卖的贵。

这个上面的字也有好多认不得,但我喜欢这样的字体,装装文化银。 这个拓碑看着简单,但后面还很有学问的,而且不是一般人可以随便做得了的活。 大家往后有机会去看时,一定要看个仔细。 我还录像来着,但没时间整理呢。

不但可以拓字,还可以拓画。

除了字碑,博物馆里还收藏了些浮雕和石棺。

有两块马现在在 University of Pennsylvania博物馆放着呢,那学校的童鞋们要去看看哦。有本事的把那两块偷了,带回国,送给碑林博物馆!

仔细看石棺上的浮雕是很有看头的。

院子里还有好些栓马的柱子。这个柱子要栓匹高兴的马。

每个马桩的造型都是不一样的。

当然,栓马的,不是特别精致啦,但看着也好玩。

还被老爸偷拍了 ,嘿嘿。

西安的第二日游没跟团,自己逛,逛得很爽。 出来时都是学校放学的时候了,学校门口挤满了用心良苦的家长们。

晚上还得赶到机场,回家咯。出来问老爸老妈还想不想去爬西安城墙?爸妈逛这博物馆逛得满意啊,对修复过的城墙毫无兴趣了。头坚决地一摇,说,走到前天晚上去过的粥店喝粥去。 呵呵,头天晚上带他们去了有名的“西安饭庄”,他们吃得很不满意。 西安饭庄的名气大,但我们点的菜,味道确实一般般。 这个鸡,据说是招牌菜,但很一般。

还点了陕西小吃套餐。吃陕西小吃真的得上回民街去吃,在这样饭店吃的绝对不是最好的。 这一小碗羊肉泡馍,我们四个人硬是没把它吞下去。

倒是自己在离旅馆不远处找的一家很普通的餐馆的饭菜吃得很对胃口。 这家店卖各种各样的粥,非常的实惠。 十几块钱,一大碗,可以分出5-6碗这样小碗的。这个南瓜粥非常好吃。 我们两顿饭都点了,回家后我还山寨了。 现在我都还常做这南瓜粥。

这铁板烧牛肉也不错,价格也不高。比起那80块一碗的碧昂~碧昂~面好吃多了。 但后来听出租车司机介绍,我们吃的那碧昂~碧昂~面完全山寨的,正宗的应该很好吃的。跟旅游团吃亏啊。

这个西安游不是什么请罪帖,还是那句话,好就是好,不好我也不会昧良心称好。 西安有不少古迹,是个很好的旅游地方,但大家去游时要做好功课,不要花了钱,时间给浪费到自己不感兴趣的地方和购物上了。 最后帖个在小卖部看到的这水平很高的翻译。我也要争做“难得糊涂”!

所有跟帖: 

先端碗米粉坐沙发上慢慢看~~~ :) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:38:28

来看来看啦! -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:41:30

坐到媳妇家的地板了,哈。。。 -amberlight- 给 amberlight 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:49:01

喜欢这个“这水平很高的翻译“! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:51:16

这个帖子很好,我支持! -lan3- 给 lan3 发送悄悄话 lan3 的博客首页 (102 bytes) () 09/12/2012 postreply 13:55:23

Ding: 好就是好,不好我也不会昧良心称好。 -如何办- 给 如何办 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:15:45

有吃有玩真好。喜欢那小碗面。 -QZ- 给 QZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:18:35

菜好、人好、游记更好!到底还是熊猫的媳妇,有老美的风格! -jashuangli- 给 jashuangli 发送悄悄话 jashuangli 的博客首页 (37 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:30:46

好,下个月去西安。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:31:30

喜欢你的吃玩游记. 图文并茂, 身临其境. 好. -phantom06- 给 phantom06 发送悄悄话 phantom06 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:33:44

这个面包看着太有食欲了!收下:) -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:48:24

小锅米线啊啊啊啊啊。。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:51:16

喜欢蛋糕和练字!顶!!! -天蓬大元帅- 给 天蓬大元帅 发送悄悄话 天蓬大元帅 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 14:55:03

这小锅米线做得太馋人了。 -Song0928- 给 Song0928 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 15:06:54

只有米线吸引我, 其他的想吸引我, 难! 这胃, 改不了! -那就是我- 给 那就是我 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 15:36:54

太谗那米糕那! -白萝卜- 给 白萝卜 发送悄悄话 白萝卜 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 16:15:04

干着急,我咋看不见米线、面包和蛋糕呢?!!!? -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 16:22:33

改过来了 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:20:19

如果你对回民有一点点了解就会知道回民食品(清真)是最干净的。你被人误导了。 -乐乐柔板- 给 乐乐柔板 发送悄悄话 乐乐柔板 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 16:37:17

不错!现在西安建这么好了。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:19:08

那碗米线好费功夫啊,看着简单,没想到这么多内容 -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:41:10

是我电脑还是眼睛问题?没有米线没有面包没有巧力,只有西安行的下部呀,怎么回事? -loveubaby- 给 loveubaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:18:45

不好意思,一不小心改帖时给改坏了。 这次改好了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:19:54

啊呀终于看到了,米线呀米线,什么时候自动飞到我家来~~~~ -loveubaby- 给 loveubaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:31:03

吃的看的都喜欢,谢谢分享!记得以前西安饭庄楼下有油炸羊肉串,太好吃了,现在不知道还有没有。羊肉泡有些小店反而做得好吃 -xchmm- 给 xchmm 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:32:38

免揉法式面包+巧克力奶酪蛋糕要试试。米线有点油,我这广东胃怕是吃不消。来一碗少油的吧。 -prettymama- 给 prettymama 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:35:25

那碗米线我的大爱啊!! -JIANQING- 给 JIANQING 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:44:54

喜欢熊猫媳妇的帖子,更喜欢神仙伴侣的生活情趣,不要到老了再想出去走走,有机会就应该行动。 -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:46:44

Do what you feel like doing and say what you feel like saying. -穿高跟鞋的猫 - 给 穿高跟鞋的猫  发送悄悄话 (62 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:55:47

那米线看上去好过瘾呐!蛋糕好美!西安,很值得去玩!谢谢你的好帖! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 19:59:05

回复:小锅米线+免揉法式面包+巧克力奶酪蛋糕+意外的惊喜-西安行(下) -mushroom12- 给 mushroom12 发送悄悄话 (20 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:06:56

被小锅米线深深的勾引了! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:20:32

你的贴我必看,每篇都喜欢。你每次写几千字的贴要花几个小时吧?还说你不好,那是妒忌你啦! -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (101 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:36:06

小锅米线真棒,很色诱! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 21:01:52

小锅米线真棒啊!免揉法式面包也好!西安我夏天也去了,还没空写游记 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 21:20:45

云南米线阿,求见面^_^ -PC77- 给 PC77 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 21:31:53

西安正宗回回的餐馆或小吃摊其实很干净。北美中东人的餐馆也很干净。中东地区也是全世界艾滋病感染率最低的地区。穆斯林非常讲究干净。 -人穿衣- 给 人穿衣 发送悄悄话 人穿衣 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 21:43:22

米线看着好有食欲哦,偶也听说碑林值得一去,据说西安仿膳饭庄味道不错,城墙据说可以骑车的? -克拉玛- 给 克拉玛 发送悄悄话 克拉玛 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 23:29:23

回复:小锅米线+免揉法式面包+巧克力奶酪蛋糕+意外的惊喜-西安行(下) -yinghua_deng- 给 yinghua_deng 发送悄悄话 yinghua_deng 的博客首页 (109 bytes) () 09/13/2012 postreply 04:29:38

多谢大家顶帖,就不一一回帖了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 08:22:12

熊猫媳妇你怎么能这么能干呐,唉,鄙视我自己一下算了 -sleepbeauty- 给 sleepbeauty 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 11:47:57

继续,好吃好玩的帖。 -川辣妹子- 给 川辣妹子 发送悄悄话 川辣妹子 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:17:07

回复:小锅米线有酸淹菜就行,不用放昭通酱。 -筱菡- 给 筱菡 发送悄悄话 筱菡 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 13:27:15

米线+铁板烧牛肉,看着看着就傻眼了,太诱惑啦。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 16:03:08

那米线。。。。看得俺口水直流啊。。。。 -arui- 给 arui 发送悄悄话 arui 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 16:03:08

米线做得挺好的,只是云南的米线没有那么多材料,反而我比较喜欢你的 -双颖- 给 双颖 发送悄悄话 (39 bytes) () 09/13/2012 postreply 17:35:50

下次去游,必吃各种云南的米线。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 08:02:53

那翻译翻得爽,终找到个比较贴切的版本来解释给老外了. -fivedocks- 给 fivedocks 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2012 postreply 20:27:58

小锅米线太喜欢了!还惦记在云南吃过的锅魁。喜欢你的贴,营养丰富。辛苦了! -紫色偶然- 给 紫色偶然 发送悄悄话 紫色偶然 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 17:13:22

我到时是常喜欢你这种发帖风格 -多一点- 给 多一点 发送悄悄话 (145 bytes) () 09/14/2012 postreply 21:54:38

面包拿回家!孩子们肯定喜欢。游记的照片只能看前几张。着急呀 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (70 bytes) () 09/15/2012 postreply 08:47:16

对不起,phone和bookair都能看到,就是ipad早起就抽风。碑林是西安我的最爱! -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 09:09:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”