废物利用-失败的白糖糕

来源: 鸵鸟小姐 2008-10-01 06:45:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (820 bytes)
上个礼拜看到有两个帖子是白糖糕的,家里正好有半包过年做松糕留下的粘米粉不知道怎么用呢,于是雄心勃勃的准备做我从没吃过的白糖糕。

估计是我的粘米汤熬的有些过稠了,没办法用筛子过滤,只好上爪了,结果还把爪子烫了。哪位做成功白糖糕的筒子们可否贴张过程图,让我们看看粘米汤该熬到什么程度呢?

按帖子里头说的,等发到两倍的时候就可以上过蒸了。但是我怎么左看右看都不像是发了有两倍,于是乎又掺了一些水,再等。。。一共等了超过16个小时,看看是大了一些,好像也没有两倍,但是感觉稀了一下成糊了,一股的酒味。不管三七二十一,上锅蒸,20分钟。待冷了以后掰了一块,看看断面,一点都没有类似发糕的蜂窝状组织。吃了一口,我的妈呀!!!!!!

竟然是酒酿味的,很纯正的酒酿味啊!!!看来我无意中做了一个酒酿米糕啊!鉴于外形比较行为艺术,我就不上图了。但是,味道真的很好,虽然没有孔洞,但是咬口细腻,满口酒香。爪子给烫也值得了!!!

所有跟帖: 

我也试过了,失败!如果要想把米汤煮熟,那就太干了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 (278 bytes) () 10/01/2008 postreply 08:48:56

回复:我也试过了,失败!如果要想把米汤煮熟,那就太干了 -pepperfish- 给 pepperfish 发送悄悄话 (56 bytes) () 10/01/2008 postreply 11:06:30

我也试过了,也失败! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2008 postreply 09:20:36

我成功了 -pepperfish- 给 pepperfish 发送悄悄话 (177 bytes) () 10/01/2008 postreply 11:03:50

谢谢! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2008 postreply 11:22:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”