跟着网友视频学做饭10: 改良蔬菜鸡蛋饼

来源: 亮亮妈妈 2023-06-13 12:33:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5609 bytes)

跟着网友视频学做饭1:Miso三文鱼和栗子饭

跟着网友视频学做饭2:南瓜千层糕

跟着网友视频学做饭3: 淮阳萝卜馅儿包子

跟着网友视频学做饭4:陕西核桃馍 (甜,咸两种)

跟着网友视频学做饭5:日式烧肉和萝卜番茄里脊

跟着网友视频学做饭6:酱油烧豆腐

跟着网友视频学做饭7:陕西甑糕

跟着网友视频学做饭8: 肉烧饼

跟着网友视频学做饭9:盐水鸭胸

文城美食大师丹哥最近好文不断。下面这篇介绍了伊朗著名蔬菜鸡蛋饼Kookoo Sabzi. 

https://blog.wenxuecity.com/myblog/77773/202306/7089.html

这款看着喷香好吃的鸡蛋饼据丹哥介绍,主要蔬菜食材是欧芹,香菜和茴香。我看过丹哥的视频和博文以后马上想到朋友刚刚送给我的香菜和莴笋。这嫩嫩的莴笋叶加上香菜应该是做鸡蛋饼的好材料。加上地里面刚刚拔出来的新鲜蒜苗用来做鸡蛋饼也会很香。

于是动手做起来。这款改良版的鸡蛋饼只是受丹哥上面视频的启发,并没有follow菜谱。把视频放在这里是为了以后有机会照方抓药,认认真真地做伊朗蔬菜鸡蛋饼。

先上一张第二次做的成品照片:这种煎至焦黄的样子和丹哥做的有点像。

我用了四个鸡蛋,里面是切碎的香菜,莴笋叶和蒜苗。与鸡蛋液拌匀后加盐,胡椒粉和十三香粉。量不是很大。因为香菜本身就很提味,加上莴笋的清香味道让鸡蛋饼很好吃。 

我注意到丹哥是把煎好的蛋饼放在烤箱里烤制,我没有。只是把一面煎透定型以后用做西班牙土豆鸡蛋饼的方法,把一个盘子放在上面,然后把煎锅倒扣在盘子上,再把鸡蛋饼滑入煎锅。

做出来的成品不如丹哥的蔬菜鸡蛋饼厚实。

他用酸奶做蘸酱,我用海鲜酱:)伊朗版变成了中国版,很好吃的。谢谢丹哥介绍各地美食和美食背后的故事。

家里的蒜苔都收进来了。今年雨水少,蒜苔成熟比去年早。变老很快,所以必须收了。这是其中的一张。

看着蒜苔圈圈,让我想起参观梵蒂冈时的螺旋楼梯出口。绕呀绕把人都转晕了。

吃了好几顿炒蒜苔了,还是自己做菜好吃啊。

前一段因为加拿大的山火空气质量一直不好。前两天的一场透雨缓解了旱情,也让空气清新起来。终于看到蓝蓝的天空。

6月7号纽约空气最差,亮下班回家都戴着N95口罩。这些天应该好多了。

从意大利回来后就忙着种菜种花。种下的豆角和黄瓜都出小苗了。希望快快长大能吃上新鲜的蔬菜。

谢谢看帖,祝健康,平安,快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

亮妈一直是WXC的美食标杆啊!我做比较厚的蔬菜饼喜欢用烤箱,烤箱温度恒一,比较好掌握,比较薄的蔬菜饼就两面煎了。 -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (143 bytes) () 06/13/2023 postreply 15:27:28

谢谢丹哥分享做蔬菜鸡蛋饼的秘诀,我学习了。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (87 bytes) () 06/13/2023 postreply 17:22:23

鸡蛋饼的鸡蛋都煎老了,不如蔬菜鸡蛋馅饼好吃,馅饼的面皮可以 -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (27 bytes) () 06/13/2023 postreply 19:32:55

有道理,谢谢建议。下次有机会用做韭菜盒子的方法做蔬菜盒子,一定好吃:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 08:55:24

我通常会先炒蔬菜至半熟,然后再下鸡蛋液,很快出锅,这样鸡蛋就不会老了 -爱夏夜- 给 爱夏夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2023 postreply 20:46:57

谢谢分享。这个方法我也经常用,一般菜比较少的时候 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (304 bytes) () 06/18/2023 postreply 08:33:50

太有创意了,像是艺术品。 -爱夏夜- 给 爱夏夜 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2023 postreply 09:47:50

亮媽好久不見,問好!~~~~ 謝謝分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 09:28:38

谢谢龙妈。前一段忙然后又出去旅,又没上来。问好! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2023 postreply 16:37:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”