自制麻团,掌握一个小技巧不塌陷不裂口百分百成功(图文+视频)

来源: 娟2019 2019-12-04 08:56:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1907 bytes)

儿时家门口的小巷里,有一个甜品店有卖炸麻团,一直是我的最爱,趁热吃外皮焦酥里边软糯。现在每次去中餐馆,麻团也是必点甜品。前两天买了一包速冻麻团回家自己炸,简直失败的一塌糊涂,也许是我油温掌握的不好,也许是速冻食品本来就与新鲜的无法媲美,根本没有软弱之感,完全硬硬的。于是我决定自己动手,丰衣足食。当然不出意外的,第1次制作失败了,今天是第2次制作,拍成视频,当然味道无法与百年老店相比,但对我这个厨房新手来说已经非常高兴了。
麻团炸制过程中不塌陷,不裂口的重要技巧是:用开水和面。

1. 烧开125克水里边加入50克白砂糖。
2. 将糖开水缓缓倒入100克糯米粉中。搅拌。
3.加入20克糯米粉,揉制成团。当然可以根据软硬程度适当加量。
4.沾糯米水,裹上芝麻。
5.开小火油炸,油温不可过高,麻团会变黑。

欢迎订阅我的美食频道,虽然我厨艺不精,但想和大家分享,谢谢大家支持!

https://www.youtube.com/channel/UC0jgg7s7WvBrnjtT8k1fn_Q/videos

所有跟帖: 

先赞一个! 等有空了试试。 -zvents- 给 zvents 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 09:37:17

记得用开水弄面团,一定能成功,我第一次用的是凉水会炸开。。。 -娟2019- 给 娟2019 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 13:13:29

谢谢分享秘方。。。。。 -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 15:36:09

点赞,学习了 -川辣妹子- 给 川辣妹子 发送悄悄话 川辣妹子 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 15:47:08

很喜欢麻球,还是豆沙馅的 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 07:28:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”