【亮妈厨房】2019-07 学做 Hash browns + 情人节的红色美食

来源: 亮亮妈妈 2019-02-16 17:54:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5977 bytes)

先把学习的视频放上。这个视频有两百多万人看过,可见其受欢迎程度。为啥想到要做这道小吃,要感谢文城博客里最活跃的夏圆导演。她最近的一篇博文是这样讲的:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/60005/201902/17186.html

在文学城,在上海日本多伦多加拿大。。土豆美名扬天下,土豆美味传四方。

起来,不愿卒婚的人们!该进超市溜达溜达了,该让土豆进入你的厨房,让你的眼神再现惊喜的光芒!让我们烧啊烧的烧各种土豆,发啊发的发各种奖项!这次的奖是”魅力土豆奖”,这是圆导在解甲归田之前的最后一个奖,一个“餐婪心脏起搏器”,让你的心脏跳得更加欢快,跳得更加富有意义,因为美味土豆不只属于你个人拥有,而且要拿出来分香,让大家一起兴奋快乐地分享!大家拿起刀削土豆,炒、爆、溜、煸、蒸、熬、煮、炖、煨、烩、氽、涮、烧、焯、卤、酱、煎、炸、焖、烤、焗、熏。。。十八般兵器全用上,烧啊烧,烤啊烤,烧烤出土豆的千焦百媚,让土豆的魅力在文学城遍地开花!

第一个上土豆帖的,重奖!凡是上土豆帖的,都奖!还等什么呢,快削土豆去啊! ;-)

为了响应圆导的号召,咱找到这个最Popular的方子。用了咱家现有的红皮土豆(视频建议是用做土豆泥的Russet Potato应该最好)。咱等不及了,家里有啥就用啥了。 

先看成品:谁叫刚刚过完情人节呢,爱心满满。

再上流程图。看圆导列出的十八般兵器咱用上了几个:

第一步:削土豆。用削皮器去皮。

第二步:擦土豆。用擦丝器把土豆擦成丝。视频上说要把擦丝器放在一个盛水的大碗里。土豆丝擦出来后直接进水。

第三步:洗土豆丝。要不断的过水,直到水清。就是要把土豆的淀粉都洗掉。

第四步:挤土豆丝。把土豆丝用手挤干水分,放在厨房纸上。

第五步:晾土豆丝。把土豆丝摊在纸巾上让他们凉快凉快。让水分蒸发掉。

第六步:煎土豆丝。锅内放油和一小块黄油。锅热后下入土豆丝用中到大火煎。

第七步:煎蒸土豆丝。视频上说要盖上盖子煎蒸五分钟。这期间不要打开盖子。利用里面的水蒸气把土豆丝连蒸带煎才能成金黄色。 我是五分钟后打开盖子,又煎了两分钟才翻面。另外一面再煎上三分钟。

最后撒上Kosher salt 和黑胡椒粉。用剩下的油煎鸡蛋。这款Hash Brown好吃极了。甩麦当劳的好几条街。我想如果用推荐的Russet 土豆会更好吃。

情人节那天一天的课。早上翻了一下手机看到紫色公主情人节玫瑰汤圆的美贴。

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1600113.html

赶紧爬起来仿制。时间匆忙没做几个。但也很应景。

晚上下班回来做了两个有红色的菜:一个是番茄虾仁。

用了六个小番茄,十个虾仁。把番茄挖空,上面部分切小丁和里面的汤汁一起炒虾仁。虾仁用了六个整个的。四个虾仁切成小丁。用蒜粉和盐腌一下。加上一个鸡蛋。把虾仁过油后盛出来。整个虾仁留着最后放。虾丁和番茄加葱姜一起炒。后面的步骤看下面图就好了。

第二个菜是用红色柿子椒做的。也很应景吧:)

愿大家都过了一个幸福浪漫的情人节。祝周末愉快。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

亮妈好勤快 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2019 postreply 20:15:59

谢谢熊班。两个人的菜很容易做了。就像在过家家:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 07:37:41

我也喜欢吃煎土豆丝 -业余厨子- 给 业余厨子 发送悄悄话 业余厨子 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 04:56:24

土豆丝饼好吃。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 07:38:10

棒棒哒! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 10:19:15

谢谢啦:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 06:32:31

Hash potatoes 俺上学时的至爱哈哈 -thom30- 给 thom30 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 16:11:23

用这个方法做非常好吃。就是油大不健康。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 06:33:05

私房现在视频太多,好帖子都夹在中间看不到。 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 18:23:21

好的视频还是可以学到不少东西:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 06:34:08

太漂亮了 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2019 postreply 22:17:40

谢谢。看到你贴过两个土豆菜,回来也学习一下。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 06:34:55

丰盛又甜蜜!祝元宵节快乐! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 19:54:24

请您先登陆,再发跟帖!