【亮妈厨房】2019-01白萝卜丝牛肉馅饼

来源: 亮亮妈妈 2019-01-04 06:22:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8536 bytes)

从2005年开博到如今已经在城里呆了14个年头了。如果发2019的第一帖,归档里会显示第15个年份。先要感谢文学城给我们在城里经营自留地的机会。把发表的博文加在一起14年写了638篇,和很多高产的博友比起来产量很低。平均每年发45篇的样子。其中写做饭的博文占了一半多一点。俗话说民以食为天,这2019年新年第一篇也以美食篇开始吧。

圣诞节时亮送我一本书,在扉页上他写到:

To the cook who brings our family and so many others together with her delicious food. May this book filled with ideas and dishes/tables from around world-"Ways you can steam food inside a leaf" provide more inspiration and connection. 

的确,通过美食的分享连接了我和你。这么多年在城里认识了这么多好朋友,包括在幕后辛勤工作,维护网络运行的所有的工作人员。谢谢你们。通过你们的分享丰富了餐桌上的饮食,也享受了很多精神上的盛宴。祝朋友们新年快乐,健康如意,平安蒙福。

新年的resolution还是和美食有关。有了儿子的鼓励,2019年争取做52道以前没有做过的新菜或者面食点心等。现在分享这第一道。牛肉萝卜丝馅饼。

馅料材料:0.75磅牛肉馅,一个白萝卜。个大的半个就可以。葱头半个。牛肉馅里加料酒,生抽,胡椒粉,十三香,盐,糖,香油和面包末。量就是自己掌握了。什么都一点点。拌匀。白萝卜去皮擦丝,葱头切小丁。锅内放油放入葱头丁炒香放入萝卜丝加一点盐炒断生。放置温凉时挤水。我没用手。就是用勺子把汁水压出来。把汁水放入牛肉馅里搅拌打上劲。这次放的有点多。吃起来倒是多汁一点不柴,可是不好包大馅,也容易破皮出汤。最后把萝卜丝拌进馅中。
面皮:用了三分之一的高筋面粉和三分之二的中筋面粉。先用热水淋烫一半的面,在盆里还有一半干面粉时加一点点盐和一点酵母粉再放温水和面,最后放大概一茶勺的油。和好后放置醒面半个小时。面的柔软度和韧性都会很好。
包:擀成中间厚边上薄的厚皮,放入馅。用包包子的手法把馅包进去。我后来做时基本上包了两圈。这样不会露馅。然后用手轻轻按成饼状。
烙:中小火加盖,两边用少许油煎成金黄色就好啦。

参考了两个视频。谢谢发视频的博主。

一个是小高姐的牛肉馅饼。做面皮基本上是从她的视频里获得灵感。但没有按照她的比例。大多凭感觉了。

馅料小高姐方子里加土豆泥,我想用白萝卜,就参考了下面萝卜丝馅饼的视频。主要是把萝卜丝炒一下的点子。

再发一张图。觉得面一定要醒透。煎饼时要中小火。非常好吃。我很少用牛肉馅做东西。这次在Trader Joe's 看到很好的牛肉馅就买了一磅。真不错。

过新年在家看电视。晚上看纽约时代广场倒计时

白天看加州玫瑰花车游行。还有橄榄球赛。

还有听维也纳新年音乐会。昨天还可以看BBC的网上直播。今天视频找不到了。 

今年是猪年,离春节还有一个月的时间。希望这段时间里再学会几个菜。愿美食连接我和你。祝你新年快乐。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

也加上感谢私房小菜各位新老班长们的辛勤工作。也祝你们新年快乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 06:27:19

做得真好,香。 来两个。。。同祝新年快乐。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 06:31:55

谢谢,祝新年快乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 11:24:29

生活好滋润:吃火烧,看娱乐,度新年! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 07:21:12

再谢谢你,祝熊班新年快乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 11:24:51

好久不见,亮妈新年好! -DoReMi- 给 DoReMi 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 08:42:03

问好音乐哥,祝新年快乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 11:25:15

看着就香啊,来俩萝卜丝饼:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 11:47:54

谢谢彬彬。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 14:26:33

牛肉馅和白萝卜很搭!香喷喷的馅饼! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 13:35:56

谢谢公主。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 14:26:47

漂亮 -德州_农夫- 给 德州_农夫 发送悄悄话 德州_农夫 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 16:13:23

谢谢你。赞你发的美食贴。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:45:58

谢谢分享。我下次也学做这个牛肉萝卜馅饼 -蜜蜜乐乐- 给 蜜蜜乐乐 发送悄悄话 蜜蜜乐乐 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 07:18:48

再谢谢蜜蜜乐乐。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 11:46:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”