不好意思,周末很忙刚看到帖子,卖相挺不错的,看质感也很好啊,回答一下您的问题,希望对您有帮助

来源: 呆滴生活 2017-12-03 16:36:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3398 bytes)

1. 蛋黄里加的是普通面粉而不是低筋面粉吗? 好象气疯蛋糕里加的是低筋面粉吧?

一杯普通面粉加上2汤匙的淀粉即可当做低筋粉用,超市有CAKE FLOUR,但是我从来没用过,也没注意过成分。如果要变成自发粉,那么一杯配好的低筋粉加上一茶匙的泡打粉即可。这是我常用的比例,我厨房一般只备普通面粉和高筋粉,比较通用,也不用那么多瓶瓶罐罐的在,而且面粉种类买太多,容易造成浪费。在这个配方里,因为面粉和淀粉的比例,实际蛋白质的含量比低筋粉还要低的。

2. 视频中说蛋黄中加入干性物质, 除了后来加的面粉, 一开始好象还有少量粉状物, 那是淀粉吗?

干性物质就是我配方中写的那些粉类,因为搅拌面糊那一段其实是晚上补录的,早上录的时候,在搅拌的时候相机就没有电了,但是我却不知道,所以没有录下来。

3. 材料中说到植物油, 但是视频中没看到加油的动作, 油是加在哪里? 蛋黄还是蛋白?

视频中应该有加油的,我使用油瓶子直接倒的。

4. 材料还提到打发的奶油, 至今不懂这种可以打发的奶油的英文名叫什么?

打发的奶油,去超市买fresh cream即可,还有一种heavy cream,油脂含量更高。不同的地方可能有不同的叫法,但是大差不差,一般是和新鲜牛奶摆在一起的。奶油很容易打发,即使手动打发也不费太多时间。也可以用奶油枪,我在黄金海岸旅游的时候就买现成的一次性奶油泵,比较方便。但是奶油枪是高压气体泵出来的,要尽快食用,不然很快就塌掉了。

4. 最后 bake 的时候, 锅底一点油都不加? 只在成型以后旁边加点黄油增加香味?

锅底不用加油,我用的是铸铁锅,保养得比较好,基本上可以当成不粘锅用,当然我在放面糊之前,用厨房纸沾了些油擦在上面的。

所有跟帖: 

多谢这么详细的解答 -stopthinking- 给 stopthinking 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 18:08:36

网上有用电饭煲做戚风蛋糕的,可不可以用电饭煲做这个pancake呢?加热会比较好控制吧 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 18:46:02

电饭煲做pancake的话好像不太好操作吧,为什么用电饭煲?不粘锅也可以啊,电饭煲的话那么深不太好活动啊 -呆滴生活- 给 呆滴生活 发送悄悄话 呆滴生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 20:03:35

电饭煲加热慢稳定,不用人守着,底部定型了应该好翻,有空我试试看,回头汇报 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2017 postreply 04:35:05

跟着学习,谢谢分享。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 18:59:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”