【家乡菜】洛杉矶文学城厨友聚会小记

来源: 小爱17 2016-02-28 20:54:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7875 bytes)
本文内容已被 [ 小爱17 ] 在 2016-02-28 21:18:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

感谢文学城给我们这样的机会,让原本生命没有交集的我们因着家乡菜活动聚集在一起,享受美食,认识朋友,谈天说地,何等美事。。。

在此特别感谢城管,虽然我因着文学城微信初来乍到,但是却信任我,将团长之职交给我。很感恩,虽然10人不止没有见过,甚至在微信里也不熟,但是见面的时候我们却没有陌生感,尤其是Summer开始就把大家的气氛调动了起来。

2月27号,又是南加一个风和日丽的好天气,一行10人于洛城的各个角落来到了位于洛杉矶的天普市的川味食府-巴国布衣。 plaza很热闹,因为赶上周末饭点,停车有点困难,不过因着美食这也没有能影响到我们。巴国布衣的大门味道,牌匾也是木制的,一眼就喜欢了,第一印象很好。

Summer提前到了餐馆和老板的大嫂联络上了,于是我一进去就看到一位很有气质的美女,饭店的装饰也让我耳目一新,木桌子木椅子,灯光也很柔和,适合三五朋友小聚或者朋友聚餐,也适合情侣约会;-)

就在我们忙活着拍照的时候,菜就上来了。。。接下去我们就开始进入正题吧,就是我们最爱的美食,全世界通用的唯一语言吧^_*

师傅,上菜!!!

太白酱肉真的很赞,半盘子没了才想起来拍照。。。太好吃了,一点都不腻 ,满口肉香,肉食动物吃了还想吃

大名鼎鼎的四川担担面

必须说最后的冰粉简直就是聚会最后的惊喜加亮点啊!虽然卖的只剩下两份,大家每人一小碗,但是真的很惊艳,好吃!大家一致赞不绝口。。。这是亏得我们的吃货Summer姐姐要求店家给我们上甜品??,圆满了。。。

聚会接近尾声,大家都异常开心能藉着文学城活动认识彼此,也已跃跃欲试下次聚餐。 我们聚会中Lilly的妈妈更是来自西安的超会做面食的高手,虽然阿姨还有一周回国,但是我们都迫不及待约好下次回来再见;-)

吃货们对巴国布衣也是有很多溢美之词啊:环境服务真的很赞;菜品也很丰富;大家都能接受的辣度(为了照顾这边的人吧,哈哈);味道很好,特别有几样菜对大家的味蕾有很大的冲击。

比较受欢迎的几个菜:

青椒牛油果:酱汁调的很特别,让原本没有味道的牛油果冲击到了我们的味蕾。清淡还有味,很不错

传统扣肉:这道菜和江浙的梅菜扣肉不同。很下饭,扣肉肥而不腻,收到好几位的称赞

酱肉茶树菇:茶树菇加上笋片与酱肉的配搭让这道菜入口很丰富,博得了大家的一致好评。

太白酱肉:不得不说酱肉加上肉丝炒榨菜配上荷叶饼,绝配啊。。。

担担面:酱汁调的很好,很快就被抢完就知道好味啊;-)

大家在一片欢声笑语中结束了我们的聚会,依依不舍的告别。。。要说遗憾,唯一的遗憾就是没有看到变脸,变脸只有二四六晚上才有,下次必须拉上闺蜜一起。

特别感谢这次的摄影大师Jack,诺日朗,拍的照片很有食欲。。。在写这篇评论的时候,口水滴满了键盘啊。。。

当然也少不了我们其他的吃货们:Summer,Jingjing,Lilly和妈妈,Anita,Bolin,萱彤

最后当然不能忘记我们最最可爱的巴国布衣啦:

Chuan's Restaurant(巴国布衣)

Address: 5807 Rosemead Blvd, Temple City, CA 91780

所有跟帖: 

太白酱油看起来太好吃了! -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2016 postreply 21:18:29

挺对不住店家的,拍的是吃了大半后的,哈哈。。。真的好吃 -小爱17- 给 小爱17 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2016 postreply 21:20:42

想起成都的巴国布衣来了 -文卉- 给 文卉 发送悄悄话 文卉 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2016 postreply 21:53:38

我这两年每次回国都飞去成都吃好吃的。。。这边的是改良过哒 -小爱17- 给 小爱17 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 10:12:06

下次我去LA咱一起去看变脸:-) -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2016 postreply 22:01:41

来来来!!!!!! -小爱17- 给 小爱17 发送悄悄话 (169 bytes) () 02/29/2016 postreply 10:12:52

环境看着不错哦,菜菜看着也都好好吃! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 05:51:41

环境是很不错,味道肯定改良了,口味还是不错哒~ -小爱17- 给 小爱17 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 10:14:20

菜看着太棒了。往后有机会一定去吃吃看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 10:32:59

摄影这位,赶紧拖去静物群,嘿嘿。 -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 11:20:28

巴国布衣很好吃 -我亦亭亭- 给 我亦亭亭 发送悄悄话 (47 bytes) () 02/29/2016 postreply 22:57:28

都是好菜!流口水,再有冒血旺就完美了。 -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2016 postreply 09:32:48

看着口水直流,太馋了!摄影师很棒 -SnowFallingOnWater- 给 SnowFallingOnWater 发送悄悄话 SnowFallingOnWater 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 12:23:30

每个看着都好吃,小爱,以后来加州,你一定要带我去喔 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 22:40:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”