做过的韭菜盒子和肉馅烧饼

来源: 人生是一场梦 2016-01-30 13:01:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3432 bytes)

家里那口子喜欢吃面食,偏偏我又懒又笨,蒸个馒头时好时坏,包饺子吧,嫌麻烦,当然中国的传统节日还是要硬着头皮上阵的,那看来包子是既符合某人胃口又不会使本人太过劳累的不二选择,我开始按照自己的方式做包子,因为我做事向来都是随心所欲,天马行空,不喜欢循规蹈矩,不喜欢受约束,在经历了最初几次失败后,我开始上网查询,总结经验教训,也变得小心翼翼,严格遵照方子,亦步亦趋,不敢越雷池半步,但终究不得法,在屡败屡战,屡战屡败的情况下,我不得不另辟战场。

这里是我做的零失败的韭菜盒子和肉馅烧饼,某人说比包子饺子香啊,要常做。尽管全国人民都知道怎么做,我还是写下做法,以备后用。

韭菜盒子

1,和面。一半烫面,一半冷水面,在一起揉成光滑的面团,盖上湿的笼屉布醒一个小时左右

2,和馅。肉馅,鸡蛋,虾仁,韭菜,粉条(个人喜好),姜切碎加入自己喜欢的调味料和香油拌匀

3,把面团分成大小均匀的剂子,擀薄,放入馅料,上下向中间对折,再左右拉长向中间对折,包好的盒子收口朝下放置

4,锅烧热,放油,码入盒子,放少许水,盖上盖子,中火煎至水干,翻面再来一次,出锅

肉馅烧饼

1,先发上面。然后和馅,肉馅,葱,姜,加入喜欢的调料和香油

2,分成大小相等的剂子,擀开,放入馅料

3,卷起,做成烧饼形状,轻轻按压一下,静置20分钟,锅烧热放油,放入烧饼,加锅盖,中小火15分钟左右,中间翻面一次

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你这韭菜盒子太实惠了不计成本呵~ -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 14:06:46

你这属于特别的韭菜盒子,区别于普通大众的韭菜盒子 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (62 bytes) () 01/30/2016 postreply 18:41:34

看着就香 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 19:12:44

皮薄馅大! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2016 postreply 04:10:20

我也有时加一点粉条,很好吃。 -Lucky姥爷- 给 Lucky姥爷 发送悄悄话 Lucky姥爷 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 12:36:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”