马上回国了,请进来

来源: 西厨一哥 2004-10-29 17:48:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1725 bytes)
我个人认为,你要回北京开一家pizza店,是非常不容易的,主要的问题不在于pizza的质量,cheese的价格,而在于市场的定位和你自有的资金。我并不想打击你的积极性,我很钦佩你的魄力。

我也有4、5年没有回过北京了,据说变化很大,餐饮市场是旺盛,但是,真正能够做到小本经营,持久发展的并不是很多。主要在于很多这类的餐厅市场定位不明确,潜在客户群不确定,经营手法单一,抵抗风险能力有限,这是小本经营中存在的通病。

其实归根到底的原因在于收到资金的限制,通常存在资金周转速度较慢,成本支出,主要包括租金,设备,原材料,能源消耗等方面过大,同时,价格和成本控制很难平衡,这是小本经营的所要面对的问题,如果上述问题你有信心能够解决,或者说,能够解决,开什么样的店,其实并不是问题。

如果像你所讲,按照你的实际情况,非常愿意在餐饮市场上创荡一翻,建议,以中高档写字楼的午餐为市场目标,以外买为主,堂食为辅。此外,把潜在用户群分类,我个人认为现代女性的消费能力比男性要高,尤其是在健康饮食上,因此,明确各类食品营养指标,制作一些健康食品,也就是我们通常所讲的低热量食品(有没有减肥功能,我觉得不是很重要)以膳食平衡为买点,来进行小范围的运作,还是有可能成功的。

再有,不要只卖pizza,在能力允许的情况下,可以做一些简单易行的三明治,sub三明治,当然,餐汤也是必不可少的,相信还是有一定的吸引力,同时,经营成本相对也低很多。

此外,学校附近也是可以考虑的,主要是以学生为主要消费对象,小学生就忘了吧,主要是以中学生和高中生为主,做法就不哟考虑减肥了,主要是便宜和量足,快速。或许也有一定的市场。以上只是我的一点看法,希望对你有所帮助。

如果你想要一些关于pizza和三明治的recipe,我倒是可以给你,从dough的制作,到topping,以及不同国家的风味,三明治也是一样,从面包的制作,到各种low fat recipe都可以给你,主要是取决于你的想法。

以上只是我粗略的想法,没有时间再进一步详细阐述,如果你想再进一步的探讨一下,可以给我留言。

所有跟帖: 

GG讲的很有道理,偶盯上你那些recipe啦,嘿嘿 -阳光雪儿- 给 阳光雪儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 17:57:59

那我可得看紧点,好歹也是半生的心血啊,, -西厨一哥- 给 西厨一哥 发送悄悄话 西厨一哥 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 18:11:07

:O半生???~~~~~敢问一哥贵更啦?偶还能叫GG吗?:) -阳光雪儿- 给 阳光雪儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 18:16:44

呵呵,开玩笑的,本人今年三十出点头,应该是GG吧,呵呵 -西厨一哥- 给 西厨一哥 发送悄悄话 西厨一哥 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2004 postreply 05:03:14

中学生市场很大,尤其是北京几个大点的中学附近,潜力很大~ -luvsing- 给 luvsing 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 18:11:40

同意你的看法 -我也是这么想- 给 我也是这么想 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2004 postreply 06:25:17

恩,健康食品这个IDEA不错.嘿嘿,俺也盯上那些RECIPE -了~bleubleu- 给 了~bleubleu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 18:30:03

哈哈^_^ 同“志”啊 -阳光雪儿- 给 阳光雪儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2004 postreply 18:49:34

这下惨了,又多了一个,简直是防不胜防啊! -西厨一哥- 给 西厨一哥 发送悄悄话 西厨一哥 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2004 postreply 05:28:29

西厨一哥,请进 -马上就回国了- 给 马上就回国了 发送悄悄话 (482 bytes) () 10/29/2004 postreply 20:50:54

回复:西厨一哥,请进 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 (455 bytes) () 10/30/2004 postreply 01:00:45

老恐龙JJ说的很有道理。 -西厨一哥- 给 西厨一哥 发送悄悄话 西厨一哥 的博客首页 (1911 bytes) () 10/30/2004 postreply 05:26:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”