经常做红豆奶棒,今天来个绿豆味道的,方法很简单的!

来源: jecae 2014-05-14 20:35:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (839 bytes)

经常做红豆奶棒,今天来个绿豆味道的。

方法非常非常简单,绿豆先泡水几个小时,加少量的水,小火煮开煮烂,加入奶粉(超市烘焙区有milk powder),糖(或者其他甜味剂),玉米淀粉(糯米粉最好,粘度大;没糯米粉,玉米淀粉替代也行),再次煮几分种使豆子粘稠成糊状。倒入模子,冰箱冷冻就好了。具体糖奶粉加多大量,随意。

具体的料加多少,我都是随便乱加的,不过给姐妹们分享个我平时做的大致比例吧。体积比  奶粉:糖:淀粉= 3:1:1;奶粉放的比较多,马上成豆糊状;之后一勺糖,一勺淀粉先用水稀释好再倒入锅中。

想想看,外面卖的冰棍,含有 色素/增稠剂/防腐剂/等等,又没什么营养,吃着多亏!豆子奶棒就不一样了,料足(有牛奶,有纤维),一根冰棒相当于一杯牛奶,热量低,味道好,尽可以放心的吃不怕长肥膘。

试试就知道了,味道很creamy的,一点冰渣子的感觉都没有。也可以用红小豆做,方法同上,味道比小时候吃的红豆冰棍好太多了!

所有跟帖: 

上次做了綠豆棒冰兒子不愛吃,最後都自己吃了,覺得很好吃 -想上班- 给 想上班 发送悄悄话 (63 bytes) () 05/14/2014 postreply 20:44:46

谢谢分享,周末试试 -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 22:23:54

夏天到了,要做多谢!红豆的方子跟这个一样吗? -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 06:49:19

不错,谢谢分享!没有奶粉,可以用牛奶代替吗?用牛奶煮绿豆行吗? -wawale- 给 wawale 发送悄悄话 wawale 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 13:51:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”